1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
Цитата: Ириша от 22 ноября 2020, 21:41:58И разбитые суставыУ плавцов больные плечи и мышцы не привычные с работе с гравитацией = слабый связочный аппарат и мышцы стабилизаторы.
И разбитые суставы
Цитата: dimzu от 23 ноября 2020, 11:03:07Цитата: Ириша от 22 ноября 2020, 21:41:58И разбитые суставыУ плавцов больные плечи и мышцы не привычные с работе с гравитацией = слабый связочный аппарат и мышцы стабилизаторы.что значит - мышцы не привычные к работе с гравитацией? Пловцы по-вашему не ходят вообще? Всю жизнь в воде проводят как ихтиандры?
Тут вы не правы во время плавания работают все мышцы тела. Посмотрите на икры аквалангистов, какие у них ноги.
Вообще-то, как я понимаю, наша цель - не суперназрузки, а здоровый образ жизни. Если человек три раза в неделю по часу плавает, по-моему, он тем самым укрепляет свое тело. А по-вашему получается, что пловцы чуть ли не теряют способность ходить
Я лишь показал, что у пловцов в сравнении с бегунами не все так идеально.Тут шахматы вне конкуренции, я щетаю :-)
Цитата: SergeR от 26 ноября 2020, 10:05:08Я лишь показал, что у пловцов в сравнении с бегунами не все так идеально.Тут шахматы вне конкуренции, я щетаю :-)А у бегунов, как с мышцами рук?
Только если мы преследуем одну цель - избежать любого травматизма.
Цитата: серёжа от 27 ноября 2020, 07:38:41Цитата: SergeR от 26 ноября 2020, 10:05:08Я лишь показал, что у пловцов в сравнении с бегунами не все так идеально.Тут шахматы вне конкуренции, я щетаю :-)А у бегунов, как с мышцами рук?лучше чем у дивано давов. Хоть специальной прямой нагрузки и нет, но рефлекторное сокращение происходит - это же в прошлом наши ноги передние - собственно мы почему и машем руками при ходьбе - старый рудиментный рефлекс. Все четырехногие до уровня алюра используют такую же последовательность перемещения конечностей, только переходя на галоп она меняется.
Цитата: dimzu от 27 ноября 2020, 06:10:04Только если мы преследуем одну цель - избежать любого травматизма.Шахматой можно так заехать в физиономию, что без травматизма не обойдешься
Цитата: dimzu от 27 ноября 2020, 11:53:27Цитата: серёжа от 27 ноября 2020, 07:38:41Цитата: SergeR от 26 ноября 2020, 10:05:08Я лишь показал, что у пловцов в сравнении с бегунами не все так идеально.Тут шахматы вне конкуренции, я щетаю :-)А у бегунов, как с мышцами рук?А во время плавания, ноги работают очень интенсивно, может только не те группы мышц.
Цитата: серёжа от 27 ноября 2020, 07:38:41Цитата: SergeR от 26 ноября 2020, 10:05:08Я лишь показал, что у пловцов в сравнении с бегунами не все так идеально.Тут шахматы вне конкуренции, я щетаю :-)А у бегунов, как с мышцами рук?