Автор Тема: Место древних цивилизаций в эволюции человечества  (Прочитано 16522 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Понятно, вы советуете, не взирая на факты, противоречащие данным науки, читать научно-популярную литературу.
Что-то мне это напоминает. Не это ли? Если сомневаешься в Боге, читай Библию до тех пор, пока не поверишь. Ну один в один :)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Если у вас телефон сломался, вы сами будете ремонтировать или к специалисту пойдете, наверно второе, так и тут смысл вам пытаться что то делать самостоятельно если вы ни бум-бум, хотя вам конечно кажется что это раз плюнуть, и тогда на выходе получаются различные псевдо учения ни с чем не согласующиеся. С религией может и есть в этом плане сходство, только науке ты доверяешь а там чисто веришь ибо то что предлагает религия - немыслимо.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ладно. Давайте посмотрим на факты: наука нам говорит: столько-то лет назад люди пользавались каменными топорами, через столько-то лет они научились плавить металл, потом колесо изобрели, и т.д.
Но почему, скажите, наука не обращает внимания на факты, что за много тысячелетий до того, как человек изобрел колесо, на свете уже существовали сооружения, которые даже с помощью современной техники не построить? Почему умалчиваются сведения о найденных гигантах - людях исполинского роста, почему ступени у многих доисторических сооружений рассчитаны на человека, ростом вдвое превышающего человека? Почему одежда священника пошита таким образом, чтобы защитить его от электрических разрядов? Почему наука делает вид, что ничего этого нет? Как доверять такой науке?
« Последнее редактирование: 04 февраля 2018, 07:04:56 от Ириша »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
То что вы тут привели - наука говорит нет, потому что этого нет, эти расхожие байки уже давно нашли свое опровержение, просто кто то не хочет об этом знать. По поводу невообразимых технологий древности - сейчас развивается в науке направление как прикладная археология. Т.е. пытаются на практике воспроизвести то, что делал человек в древности, доступными для того времени технологиями и орудиями труда - и вы знаете, многие мифы о сверх технологичности древних превращаются просто в пыль.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Да что вы говорите? Кому-то удалось с помощью каменного топора обтесать многотонные глыбы так, чтобы подогнать их друг к другу настолько близко, чтобы лист бумаги не пролез между ними? Причем уложить эти многотонные глыбы без скрепляющего раствора так, чтобы они тысячелетия простояли? Да даже с помощью новейших технологий такое сделать проблематично. Вы не хотите этого замечать.
Что касается костей древних гигантов, то их можно увидеть в некоторых музеях мира: музей Гумбольдта в Винемуке, штат Невада, музей Невадского исторического общества в Рино,  в столице Перу - Лиме в Gold Museum, музей окаменелостей штата Техас. Имеется рукопись, датированная 922 годом об обитающих на берегу Волги великанах. Автор - арабский дипломат Ахмед ибн Фадлан.
А рисунки пустыни Наска? Их дрение люди прутиком нарисовали? А наскальные рисунки инков, на которых люди изображены рядом с динозаврами? Все это выпадает из красивой теории о происхождении жизни, поэтому наука делает вид, что ничего этого нет.
« Последнее редактирование: 05 февраля 2018, 02:45:55 от Ириша »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
У вас есть преувеличенные представления. Посмотрите материалы прикладной археологии и успокойтесь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
У вас есть преувеличенные представления. Посмотрите материалы прикладной археологии и успокойтесь.
где посмотреть, какие материалы? Вы сами-то успокойтесь. Разрыв шаблонов - это всегда сложно. Ничего, переживете.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Ключевое слово я уже написал, дальше клаву в руки и вперед. И при желании вы легко найдете найденные и испробованные технологии строительства этих же пирамид и пр.
Изрядно накаляет то, что люди ссылаются на десятилетие устаревшие заблуждения, которые уже 10 лет как не актуальны (что является обычным приемом для различных лжеучений и теологов сними) - это говорит лишь о том, что в подборе информации дойдя до момента который устраивает, дальше не идут, разум выключается, эмоционально установленная задача выполнена - положительный результат есть, тумблер в мозгу чик вниз.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Да что вы говорите? Кому-то удалось с помощью каменного топора обтесать многотонные глыбы так, чтобы подогнать их друг к другу настолько близко, чтобы лист бумаги не пролез между ними? Причем уложить эти многотонные глыбы без скрепляющего раствора так, чтобы они тысячелетия простояли? Да даже с помощью новейших технологий такое сделать проблематично. Вы не хотите этого замечать.
Что касается костей древних гигантов, то их можно увидеть в некоторых музеях мира: музей Гумбольдта в Винемуке, штат Невада, музей Невадского исторического общества в Рино,  в столице Перу - Лиме в Gold Museum, музей окаменелостей штата Техас. Имеется рукопись, датированная 922 годом об обитающих на берегу Волги великанах. Автор - арабский дипломат Ахмед ибн Фадлан.
А рисунки пустыни Наска? Их дрение люди прутиком нарисовали? А наскальные рисунки инков, на которых люди изображены рядом с динозаврами? Все это выпадает из красивой теории о происхождении жизни, поэтому наука делает вид, что ничего этого нет.

не наука. Научно образные "ученые" которые засели в университетах и не будут двигаться.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ключевое слово я уже написал, дальше клаву в руки и вперед. И при желании вы легко найдете найденные и испробованные технологии строительства этих же пирамид и пр.
Изрядно накаляет то, что люди ссылаются на десятилетие устаревшие заблуждения, которые уже 10 лет как не актуальны (что является обычным приемом для различных лжеучений и теологов сними) - это говорит лишь о том, что в подборе информации дойдя до момента который устраивает, дальше не идут, разум выключается, эмоционально установленная задача выполнена - положительный результат есть, тумблер в мозгу чик вниз.
Я привела вам примеры, назвала музеи, где хранятся артефакты, не вписывающиеся в официально принятую схему. Вы же не можете на это ничего возразить. Технологий, способных воспроизвести древние сооружения с помощью древних инструментов просто нет. Если вам такие попадались - дайте ссылку. Иначе это будет выглядеть, что у вас самого тумблер чик вниз, потому что вы слепо доверяете науке и отказываетесь замечать что-то, что выходит за рамки.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Вы же не можете на это ничего возразить.
Это типичный подход "учоных": если не могу объяснить в рамках своей "учоности", значит, этого нет в природе. Но шила в мешке не утаишь...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Я привела вам примеры, назвала музеи, где хранятся артефакты, не вписывающиеся в официально принятую схему. Вы же не можете на это ничего возразить. Технологий, способных воспроизвести древние сооружения с помощью древних инструментов просто нет. Если вам такие попадались - дайте ссылку. Иначе это будет выглядеть, что у вас самого тумблер чик вниз, потому что вы слепо доверяете науке и отказываетесь замечать что-то, что выходит за рамки.
Я доверяю разуму. Не могу же я доверять вам - так понимаю не проф. ученому, естественно я буду доверять тому кто этим занимается не на досуге а профессионально.  А когда кто то вылазит и кричит что это все не так и сам не может это доказать научным способом - я таким верить не собираюсь, это просто не разумно. Хотите - верьте, если вам различные сенсационные выкрики греют душу, а то что люди до этого столетиями трудились - это все видимо для вас пустое.
Еще раз - то что вы считаете не вписывается в офиц науку - смените источник информации где все это уже давно вписывается, держитесь версий официальной науки а не тех кто мнит себя настоящим ученым. Если вам интересно дойти до истины - ищите прикладная археология, люди там и пирамиды построили рукам из 2 тонных камешков - руками и ни чего (сложностей в поиске нет ни каких). Просто поймите - я это пишу не конкретно для вас, а в большей части для других - кто будет читать, кому это действительно интересно - вы то уже свой выбор сделали и не вижу смысла тратиться на ваше образование, вы ведь даже не оцените скорее всего, а будете деражатя обеими руками за идеи от которых вас трепыхает - обычные же факт они не так интересны.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Наоборот, мне было бы очень интересно взглянуть на эти новые рукотворные пирамиды. Перед теми, кто такое сделает, я сниму шляпу. Только пока никто не сделал. Вы вот ни одной ссылки привести не можете.
Я не ученый, но есть упрямые факты, которых невозможно не заметить. И мне ни к чему доказывать, что эти факты существуют. Они в этом не нуждаются. Они просто существуют!
Насчет профессионалов от науки - есть у меня парочка знакомых кандидатов наук. В научных институтах работают. Они в теме, которой занимаются, не особа шарят, и вникать не хотят. У них есть заказ - сделать такой-то вывод, и они делают именно такой вывод, на который есть заказ. Вот и вся наука. А ссылочку вы поищите, пожалуйста. Пускай не для меня, а для для других, кто еще будет эту тему читать.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Еще раз - то что вы считаете не вписывается в офиц науку - смените источник информации где все это уже давно вписывается, держитесь версий официальной науки а не тех кто мнит себя настоящим ученым.
Ранее офиц наукой был бог и плоская земля. :) наука меняется, по мере накопления знаний. Если она не меняется, то это уже идеология

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Это все какое то словоблудство. Здесь и сейчас есть наука и она есть такая какая есть. Что было и что будет с наукой эти вопросы не могут применяться к обсуждению настоящего, в настоящем есть то что есть.
Бог ни для кого ни когда наукой не был (см. опять же определение науки, ни какие религиозные институты под это не подходят).