На счет третьего я поспокойней за себя покупаем у частников молоко и яица. Они со своими животинками носятся как с королями. Для них корова - кормилица. У меня бабушка, когда семью вспоминала, всегда и про корову говорила, как о равном члене семьи.
Вегетерианцам, чувствующим необходимость в своем отказе, думаю, легко расстаться с мясом. А привело к этой мысли меня, моё не желание есть крольчатину. Кролики для меня очень похожи на кошек, а я кошек безумно люблю (этакая сумасшедшая кошатница). Не могу даже кусочка в рот положить, как бы блюдо не нахваливали.
Деревенские яйца и молоко, это продукты, которые можно есть и не есть зависимости от желание и переносимости. Тем более, что можно самому частника выбрать, у кого именно покупать.
Это да, отказаться легко, если сам общаешься со зверушкой. Я раньше очень много занималась лошадьми и не могла спокойно смотреть на тушенку или колбасу из конины. Никогда не пробовала мясо лошади. Но была так воспитана с детства, что свинью (как и многую скотину в деревне) выращивают на убой. Что это нормально. Мне приходилось абстрагироваться от собственных мыслей о том, что я ем.
Редко кто задумывается над тем, что корова это тоже самое млекопитающее, что и кошечка, собачка. Такое же живое существо со своими переживаниям. Вот сидишь и держишь кошечку на руках, любимую мурлыку и тут же разделываешь ножом когда-то живого теленка. Некоторые люди , как это было с Толстым, побывав на экскурсии в бойне, уже не могли есть мясо. Увидев раз и осознав, уже вернуться к прежнему образу жизни очень сложно. Просто не хочешь.