Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 31021 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Re: Вегетарианство
« Ответ #15 : 12 марта 2016, 21:15:29 »
В Индии, где распространено кришнаитство, предполагающее вегитарианство, с деторождаемостью все в порядке
Собственно кришнаитов там не очень много, традиционная религия индуизм. А детей там родители могут в 10-12 лет поженить (!), потом правда разводят по своим семьям до полного уже совершеннолетия. А там понятно какое уж ограничение рождаемости. Хотя все это уже седая старина, может в деревнях где такие отношения еще сохранились.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #16 : 13 марта 2016, 07:29:10 »

Грибы под запретом у кришнаитов. Вроде считается, что грибы - паразиты, и если их есть, сам паразитом станешь. Про то, что их запрещено есть веганам - не слышала. Нужно поинтересоваться.

Знакомый не ест, правда, не спрашивала почему. Знаю, что это ему нелегко дается)) так как у него убеждения немного странные. Можно сказать, что навязанные другими веганами. Все-таки человек должен сам до этого "дойти", тогда себя заставлять отказываться от чего-либо не приходится.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #17 : 13 марта 2016, 20:21:31 »
А я вряд ли когда-нибудь сознательно откажусь от мяса и рыбы. Я, конечно, не приветствую убийства, но в природе такое происходит постоянно - один пожирает другого.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #18 : 14 марта 2016, 00:38:27 »
А я вряд ли когда-нибудь сознательно откажусь от мяса и рыбы. Я, конечно, не приветствую убийства, но в природе такое происходит постоянно - один пожирает другого.

Да соглашусь с Вами, наш мир живет по закону "выживает сильнейший".

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #19 : 14 марта 2016, 17:56:37 »
Вы удивитесь, но многие витамины и аминокислоты, и не одного микроэлемента, человеческий организм не в состоянии синтезировать. Даже если перейдет на новый образ питания. Повеселили меня от души, спасибо за это.
Повеселю еще, раз не может синтезировать, то пусть мутирует :D Шутка шуткой, а на поколении такое питание точно отразится. Как в принципе, и питание теми продуктами, что нам предлагают супермаркеты.
Говорят, что репродуктивные функции у вегетарианцев снижаются, пока не могу ни опровергнуть, ни подтвердить.

Человек не может принять факта, что ради его насыщения нужно кого-то убивать. По поводу яиц и молока - он считает, что на фермах по производству этих продуктов с животными жестоко обращаются, и употребляя в пищу даже молоко или яйца мы поддерживаем жестокость. Но человек все же реалист, он серьезно изучал проблему питания веганов, и пришел к выводу, что поддерживающий комплекс витаминов и питательных веществ ему необходим. Как-то так.
Да, я тоже изучала, но физически отказаться от молочных продуктов и яиц могу. Даже начала с большим удовольствием их употреблять. Помимо этого веганство часто предполагает отказ и от грибов (дрожжей в т.ч.), это уже намного серьезнее.

Тут  уж я на все цитаты хочу вставить свои 5 копеек:)
1. Мутация может произойдет, но скорее всего через н-ое количество поколений. И то, мы не можем предугадать последствия такого выбора питания на здоровье будущих детей детей вегетерианцов (хотя у меня в голове не укладывается, как малышу не дать мяса - там столько болячек повылазит).
2. Витамины действительно могут быть в дефецте из-за проблем со здоровьем. Но это можно быстро понять, если пьешь каждый день комплекс витаминов, а тебе что слону дробина. В таком случае нужно идти в поликлинику.
3. А я не вижу ничего плохого в поедании яиц и выпивании молока. Мы же при этом не убиваем животного. А уж тем более в поедании грибов и дрожжей. Можно, конечно, жить как некоторые будийские (вернее из ответвления этой религии) монахи. Они ходят и разлагаются живьем, по ним бегают блохи, внутри куча паразитов и другие прелести жизни. А все потому что - они не хотят убивать никого даже паразитов. Там вообще другой уровень сознания, я думаю они даже не чувствуют этого дискомфорта.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #20 : 14 марта 2016, 23:07:16 »

3. А я не вижу ничего плохого в поедании яиц и выпивании молока. Мы же при этом не убиваем животного. А уж тем более в поедании грибов и дрожжей. Можно, конечно, жить как некоторые будийские (вернее из ответвления этой религии) монахи. Они ходят и разлагаются живьем, по ним бегают блохи, внутри куча паразитов и другие прелести жизни. А все потому что - они не хотят убивать никого даже паразитов. Там вообще другой уровень сознания, я думаю они даже не чувствуют этого дискомфорта.

Последнее, это просто жесть, а не описание >:D Представила "во всей красе" прелесть такой нирванской жизни.

Есть несколько причин по которой веганы отказываются от молока, яиц и грибов. Первое - это все-таки живое, а если человек собирается посвятить себе духовному развитию, то ему необходимо стремиться избегать энергии смерти и страданий.. Второе - молоко предназначено для детенышей животных, а человеку молоко нужно только до определенного возраста, когда формируется костяк. Дальше можно не пить. Третье - производство фабричных продуктов (яиц и молока) также имеет жестокие методы. К тому же кур и коров пичкают всякими гормонами роста и антибиотиками.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #21 : 15 марта 2016, 01:11:18 »
- молоко предназначено для детенышей животных, а человеку молоко нужно только до определенного возраста, когда формируется костяк. Дальше можно не пить.
Ну положим человек положено пить только материнское молоко, причем в природе женщина могла находиться на ГВ до 5 (!) лет, если раньше не наступала другая беременность. И опять - коровье молоко не для человека, в нем другие белки, в частности много казеина, который нужен копытным для поддержания роста копыт. А когда 5-10 тысяч лет тому назад человек приручил диких коров, в выгоде оказались те, у кого мутация позволяла пить молоко. Т.ч. взрослый человек, спокойно пьющий молоко, либо сам мутант (что маловероятно), либо мутированные гены передались ему от предков (так оно скорей всего и есть). 

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #22 : 15 марта 2016, 04:59:54 »

Ну положим человек положено пить только материнское молоко, причем в природе женщина могла находиться на ГВ до 5 (!) лет, если раньше не наступала другая беременность. И опять - коровье молоко не для человека, в нем другие белки, в частности много казеина, который нужен копытным для поддержания роста копыт. А когда 5-10 тысяч лет тому назад человек приручил диких коров, в выгоде оказались те, у кого мутация позволяла пить молоко. Т.ч. взрослый человек, спокойно пьющий молоко, либо сам мутант (что маловероятно), либо мутированные гены передались ему от предков (так оно скорей всего и есть). 

Сейчас непереносимость лактозы считается больше отклонением, так как человеческий организм за тысячи лет уже научился вырабатывать лактазу. Правда, чем старше человек становится, тем меньше фермента вырабатывается, многие китайцы вообще молоко за продукт не считают. Вывод таков, что человек привыкает ко всему. Только не все ему полезно и нужно.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #23 : 15 марта 2016, 06:44:04 »
Сейчас непереносимость лактозы считается больше отклонением, так как человеческий организм за тысячи лет уже научился вырабатывать лактазу.
% переносимости сильно зависит от местности, т.е. в традиционно скотоводческих местностях молоко в состоянии пить почти поголовно все.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #24 : 15 марта 2016, 09:29:48 »
По-моему, они там все же не чистое молоко пьют, а кисломолочные продукты или еще какие-то производные от молока. Почему-то эти продукты пьются и усваиваются легче чем собственно молоко

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #25 : 15 марта 2016, 18:36:29 »

Последнее, это просто жесть, а не описание >:D Представила "во всей красе" прелесть такой нирванской жизни.

Есть несколько причин по которой веганы отказываются от молока, яиц и грибов. Первое - это все-таки живое, а если человек собирается посвятить себе духовному развитию, то ему необходимо стремиться избегать энергии смерти и страданий.. Второе - молоко предназначено для детенышей животных, а человеку молоко нужно только до определенного возраста, когда формируется костяк. Дальше можно не пить. Третье - производство фабричных продуктов (яиц и молока) также имеет жестокие методы. К тому же кур и коров пичкают всякими гормонами роста и антибиотиками.

На счет третьего я поспокойней за себя покупаем у частников молоко и яица. Они со своими животинками носятся как с королями. Для них корова - кормилица. У меня бабушка, когда семью вспоминала, всегда и про корову говорила, как о равном члене семьи.

Вегетерианцам, чувствующим необходимость в своем отказе, думаю, легко расстаться с мясом. А привело к этой мысли меня, моё не желание есть крольчатину. Кролики для меня очень похожи на кошек, а я кошек безумно люблю (этакая сумасшедшая кошатница). Не могу даже кусочка в рот положить, как бы блюдо не нахваливали.   

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #26 : 15 марта 2016, 18:39:13 »
По-моему, они там все же не чистое молоко пьют, а кисломолочные продукты или еще какие-то производные от молока. Почему-то эти продукты пьются и усваиваются легче чем собственно молоко
Так там кисломолочные бактерии поработали и ферментам человека, которых может недоставать с возрастом или от рождения, меньше работы остается. А в сырах и твороге и углеводов молока - лактозы нет, они все в сыворотке остаются.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #27 : 16 марта 2016, 01:58:50 »

На счет третьего я поспокойней за себя покупаем у частников молоко и яица. Они со своими животинками носятся как с королями. Для них корова - кормилица. У меня бабушка, когда семью вспоминала, всегда и про корову говорила, как о равном члене семьи.

Вегетерианцам, чувствующим необходимость в своем отказе, думаю, легко расстаться с мясом. А привело к этой мысли меня, моё не желание есть крольчатину. Кролики для меня очень похожи на кошек, а я кошек безумно люблю (этакая сумасшедшая кошатница). Не могу даже кусочка в рот положить, как бы блюдо не нахваливали.   

Деревенские яйца и молоко, это продукты, которые можно есть и не есть зависимости от желание и переносимости. Тем более, что можно самому частника выбрать, у кого именно покупать.

Это да, отказаться легко, если сам общаешься со зверушкой. Я раньше очень много занималась лошадьми и не могла спокойно смотреть на тушенку или колбасу из конины. Никогда не пробовала мясо лошади. Но была так воспитана с детства, что свинью (как и многую скотину в деревне) выращивают на убой. Что это нормально. Мне приходилось абстрагироваться от собственных мыслей о том, что я ем.
Редко кто задумывается над тем, что корова это тоже самое млекопитающее, что и кошечка, собачка. Такое же живое существо со своими переживаниям. Вот сидишь и держишь кошечку на руках, любимую мурлыку и тут же разделываешь ножом когда-то живого теленка. Некоторые люди , как это было с Толстым, побывав на экскурсии в бойне, уже не могли есть мясо. Увидев раз и осознав, уже вернуться к прежнему образу жизни очень сложно. Просто не хочешь.

Валера

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #28 : 30 июля 2016, 20:02:23 »
Не пойму как только без мясо можно)

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #29 : 30 июля 2016, 22:18:33 »
Не пойму как только без мясо можно)