Автор Тема: Вегетарианство  (Прочитано 30890 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Вегетарианство
« Ответ #150 : 04 октября 2018, 02:41:53 »
А как укрепить стенки сосудов, аскорутин что ли пропить? И как увеличить кровоток?

Кровоток - это движение, меньше статики, стояния и сидения. Про стенки сосудов - препараты или продукты не подскажу, Детралекс может быть, но если регулярно давать анаэробную нагрузку и правильно питаться, то несомненно риск образования бляшек уменьшиться. На состояние стенок сосудов также может повлиять и нервное состояние и плохой иммунитет. Так что за всем этим надо следить.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Вегетарианство
« Ответ #151 : Сегодня в 00:20:02 »
Обсудим темку? ;)

Интересно узнать ваше мнение по поводу вегетарианства. Еще интереснее будет узнать о вашем личном опыте. Неважно удачном или нет. Я сама являюсь убежденной вегетарианкой второй год, но и до этого времени всегда отдавала предпочтение растительной пище, придерживаясь основам раздельного питания. Поэтому я легко отказалась от мяса, но знаю, что для человека многие годы питавшемуся мясом очень тяжело физически и морально изменить свое питание.

На моем здоровье это отразилось таким образом: нормализовалась работа пищеварительного тракта (раньше меня постоянно мучили приступы гастрита и кислый вкус во рту, пропала тяжесть в желудке и т.п); очистилась кожа лица (раньше постоянно появлялись прыщики); реже мучают головные боли. К плюсам также хочу отнести и то, что у меня появилось больше энергии, я стала намного добрее и терпимее к людям.

Из минусов могу отметить: в межсезонье могут появиться признаки авитаминоза, но это быстро проходит, если увеличить в рационе кол-во свежих фруктов и растительных масел; в первые полгода можно поднабрать несколько кг веса; в первое время могут возникнуть перепады давления и сонливость.

На мой и не только взгляд это противоестественное пищевое поведение. Так уж получилось, что человеку из пищи необходимо получать определенные элементы, которые наиболее часто и в наиболее усвояемой форме встречаются в продуктах животного происхождения. Как то это компенсировать продуктами растительного происхождения бывает за частую и сложно и дорого, а потому просто не рационально и не понятно зачем и ради чего усложнять себе жизнь. Плюсов от вегетарианства ровном счетом ни каких (доказанных), разве только то - что люди начинаю больше уделять внимание своему питанию и здоровью (как бы косвенный положительный момент).