Автор Тема: совместная жизнь  (Прочитано 14076 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: совместная жизнь
« Ответ #30 : 25 февраля 2008, 19:31:54 »
Да , но тут не нужно так быстро и качественно толкать бочку на мужа. Вот например бывают жены тоже хорошие. Например не успевает приготовить ужин потому что в это же время смотрит сериал.... И потом простая ситуация, муж приходит а она ему, ""ой извини , дома так много работы что я не успела"".

А давайте расчитаем сколько это нужно чтобы порядок сделать например..

Я не говорю о генеральном, тот можно сделать раз в неделю и еще там может и муж помочь спокойно..
Давайте о том что на каждый день..

Сколько времени на это нужно ?
Я не хочу ставить время .. скажите вы но реально -- это не 8 часов в день 100%..
Потом за продуктами можно два раза пойти, и накупить на пол недели + остальное (хлеб.....) так много не возьмет. А заниматься Shoping - ом тоже не обязательно..

Давайте пока с этим разберемся а потом я еще  могу добавить..  8)

Я знаю что такие не все женщины, но раз тронули негатив мужчин, то затронем и у женщин..

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #31 : 26 февраля 2008, 02:03:18 »
Да дело не в негативе...все мы не подарочки :)

Конечно, все люди разные...и женщины и мужчины...

По поводу того сколько времени надо на уборку, ну у меня уходит где-то 1,5 часа 2 р. в неделю и + ежедневно минут 30, потому что ребенок маленький 2 года и все время что-то проливает, просыпает...а если постоянно не собирать игрушки в течение дня, то вообще "не проити, не проехать, не пролететь" :)

За продуктами 1 раз в неделю, в лучшем случае, вместе ходим ...Но это опять же не упрек мужу, он работает очень много, иногда даже в выходные...

И я не хочу "катить бочку" на мужчин, тем более на мужа - люблю я его!

Просто иногда трудно договориться, наверно разница в психологии мужчины и женщины...

Вроде кажется, все понятно без слов...но это мне так кажется, а он думает совсем иначе....Опять же - это касается не только мужчин, но и женщин, мы тоже часто чего-то не понимаем, что важно для мужчин...

Вроде мелочи все это, а из них жизнь состоит...
А так хочется жить в мире...

Вообщем "Ребята, давайте жить дружно"! :)

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #32 : 26 февраля 2008, 05:15:22 »
В этом действительно сложно разобраться ??? ??? Мой муж всегда спрашивает меня, что я вдвоем с няней делаю и ничего не успеваю, а тут няня ушла в отпуск, потому как устала :o :o Муж проникся ситуацией, я ему говорю: Мы же ничего не делаем от чего она устала?
Я вот телик не смотрю, так в инете висну :-X

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #33 : 26 февраля 2008, 05:23:59 »
Я и  думаю что просто в критической ситуации нужно просто разобраться ти никогда не думать что один делает больше чем другой   8)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #34 : 26 февраля 2008, 18:54:22 »
Да вот только именно в критической ситуации разобраться всегда сложнее ...эмоции мешают...Как будто на разных языках говорим...но главное было бы желание...разобраться :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #35 : 27 февраля 2008, 01:27:03 »
вот, вот ... ЖЕЛАНИЕ если есть то и терпение появляется и эмоций не мешают.. Когда люди любят друг друга, то все бывает нормально, главное не делать поспешных решениях..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #36 : 30 марта 2008, 05:39:24 »
Вообще, совместная жизнь может быть в семье и вне семьи.
Семейная совместная жизнь отличается от несемейной. Больше ответственности друг за друга и за детей.
Иногда и терпеть не получается. Когда возникают такие моменты, нужно не уходить от разговора, а сесть и все выяснить. Не с криками, а спокойно. Вообще, приучать себя к душевному равновесию лучше для себя и окружающих.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #37 : 31 марта 2008, 04:49:10 »
Вообще, совместная жизнь может быть в семье и вне семьи.
Семейная совместная жизнь отличается от несемейной.

+ еще можно добавить что семейным трудней иногда приходится, чем несемейным, тем более если там уже дети. Хотя я знаю и несемейных у которых все хорошо, но это исключение наверно. ..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #38 : 31 марта 2008, 07:55:46 »
Мы не знаем всех нюансов жизни другой семьи, поэтому заключать, что там хорошо, а там нет - нет основания.
Кстати, для меня может быть приемлемо, когда на кухне готовит муж, а для других семей это обстоятельство - ужас.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #39 : 31 марта 2008, 09:39:17 »
Совместная жизнь предполагает, что кто свободен в данный момент тот и делает (готовит еду, стирает, и тд), а не то чьл 1 "бъет баклуши" , а другой в это время работает в поте лица.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #40 : 02 сентября 2008, 06:30:30 »
Мы живём в гармонии и понимании и никакой быт нам не страшен!
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #41 : 04 октября 2008, 13:46:23 »
Женщина - хранительница семейного очага,на ней держится весь дом и как бы она не сопротивлялась - никуда от этого не деться. И дело не в том, что мужчина - добытчик, эти времена уже давно прошли - сейчас либо оба одинаково зарабатывают либо жена зарабатывает больше, просто женщина намного более вынослива и даже после больших нагрузок меньше устает, чем мужчина. Берегите своих мужчин!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #42 : 06 октября 2008, 08:38:53 »
Эволюция, однако  :) Мужчины "спроектированы" на спринтерские нагрузкие (очень интенсивные, но не очень продолжительные), а женщины - наоборот.

Assol

• Рядовой
  • *
« Ответ #43 : 13 октября 2008, 18:44:51 »
Женщина - хранительница семейного очага,на ней держится весь дом и как бы она не сопротивлялась - никуда от этого не деться. И дело не в том, что мужчина - добытчик, эти времена уже давно прошли - сейчас либо оба одинаково зарабатывают либо жена зарабатывает больше, просто женщина намного более вынослива и даже после больших нагрузок меньше устает, чем мужчина. Берегите своих мужчин!

Ощущение, что так пишут мужчины , чтобы оправдать свою лень !
Хорошо , если женщина будет занимиться домом, семейным очагом, работой,  чем же будет занят мужчина ?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #44 : 01 ноября 2008, 06:20:18 »
Эволюция, однако  :) Мужчины "спроектированы" на спринтерские нагрузкие (очень интенсивные, но не очень продолжительные), а женщины - наоборот.
У нас как раз наоборот. А в свете того, что он на работе, все домашние дела свалятся на меня. А у меня мужская психология)). И от быта я далека). Но придется перекраивать себя, успевать учиться, готовить, убирать, стирать и прочее. Одно он на себя точно взял - мусор выносить. Ну и другое, но опять-таки еще неясно, что именно.
Что касается нехватки времени: у меня мама, когда работала, после работы успевала все переделать по дому. Сейчас сидит дома и постоянно говорит, что ничего не успевает абсолютно.