Автор Тема: Что подарить ребенку, если идешь в гости?  (Прочитано 22086 раз)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
Что подарить ребенку, если идешь в гости?

Меня часто мучает этот вопрос :)

Мои мысли по этому поводу:

Подарки для новорожденного

-Дети, как известно, быстро растут, поэтому предметы одежды для них всегда принимаются родителями с радостью.

-Близкие родственники иногд дарят серебряную ложку или первую в жизни ребенка копилку, что тоже, на мой взгляд, неплохо. Некоторые сохраняют газеты, вышедшие в день рождения ребенка, чтобы ребенок и родители спустя годы могли их почитать. :)

-По согласованию с родителями можно подарить что-нибудь покрупнее, например теплое детское одеяло, или комплект постельного белья для детской кроватки...

Ну и пожалуй, если идешь в гости к новорожденному, неплохо будет захватить букетик цветов для мамы... :)

Подарки детям различного возраста.

Детям, первых 1-3 лет жизни.

- Предметы одежды всегда будут кстати, но во-первых, надо знать размер, а во-вторых, ребенку это может не понравиться, в 2-3 года они больше обрадуются игрушке, чем вещи...а бывает что и вкус уже формируется и тогда цвет или еще что-нибудь может не понравиться ребенку.

- Некоторые считают памперсы неплохим подарком. Всегда пригодятся, правда, надо знать марку, которой пользуются родители. Но я лично, не хотела бы, чтобы моему ребенку на день рождения дарили памперсы. Мне кажется, это дело родителей, хотя случаи разные бывают.

- Игрушки? На мой взгляд, спорный вопрос, потому что не всегда знаешь какие уже есть у ребенка, да и по возрасту подобрать сложно…Но тоже вариант.

Хотелось бы узнать, какие еще есть мнения по этому поводу…

Вот с детьми постарше у меня возникает проблема, что подарить, свой ребенок еще маленький…

Детям от 3 до 5
Детям от 5 до10 и т.д.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
думаю есть смысл посоветоваться с родителями - они лучше знают, чего ждет ребенок
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Книга - лучший подарок (так говорили в советские времена).
Подарки покупают - в зависимости от возраста, потребностей и предпочтения ребенка.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Если ребенок девочка, то можно куклу или мягкую игрушку. Если мальчик, то какого-нибудь монстрика из мультика, машинку, мячик, те же самые мягкие игрушки. Мы недавно подарили девочке розового зайца мягкого) Ей понравилось, полмесяца с ним повсюду по квартире ходила :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Re: Что подарить ребенку, если идешь в гости?
« Ответ #4 : 04 апреля 2008, 01:47:16 »
Конечно же, зависит от возраста. Можно подростку подарить настольную игру (типа Монополии).
Детям можно дарить какие-нибудь механические игрушки, с которыми интересно играть даже взрослым.
info.belreform.org

V0st0k

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #5 : 06 апреля 2008, 06:30:52 »
Потребности у сегоднешних детей уже не такие, как, например, 9-10 лет назад, но я думаю, что никакой малой не откажится от героя какого-нибудь известного мультфильма. Здесь можно использовать и отечественных производителей, скажем там Смешариков или того же Лунтика - они сейчас на первом месте у ребятни...

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
« Ответ #6 : 06 апреля 2008, 14:49:21 »
А у нас смешариков и Лунтика вообще не воспринимает ребенок...Зато Стич безумно нравиться... :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #7 : 13 апреля 2008, 05:51:40 »
У нас много игрушек-зверушек. Сейчас очень реалистичных много и смешных тоже. Еще внутри посадят записанную детскую песенку прямо в игрушку. Очень моя девочка такие штуки любит.

Или в кукле тоже устройство: на ножку или ручку нажмешь, получишь какое-нибудь слово или смех детский. Даже люди, которым 60 лет, такие игрушки любят.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Наш бывает очень рад, когда ему дарят книжки с картинками, особенно с машинами и прочей техникой. А к мягким игрушкам совершенно равнодушен. Еще, как ни странно, с энтузиазмом воспринимает подаренные майки/футболки/трусы/носки  :)

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
Нам сейчас 2года 9мес. очень нравятся самолеты, вертолеты, ракеты :)
Но экскаваторы и краны остаются вне конкуренции... ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Как ни странно, солдатики/пистолеты нас пока совершенно не привлекают  ???

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #11 : 31 августа 2008, 03:04:49 »
ребёнку нужно дарить то, что соответствует его возрасту и ведущему виду деятельности. В интернеие много сайтов, посвещённых этому
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #12 : 23 сентября 2008, 11:31:02 »
Я делаю двойной подарок: маме - цветы, папе - одежду или обувь для ребенка, а ребенку - игрушку (согласованную с родителями) либо деньги (если уже взрослый).

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 22 октября 2008, 09:00:28 »
Если просто идем в гости в дом, где есть маленькие дети, дарим какую-нибудь приятную мелочевку (машинку, небольшую книжку, паззлы и т.д.). Ну а если мероприятие посерьезнее (День Рождения), предварительно согласовываем с родителями.

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #14 : 01 ноября 2008, 06:48:10 »
Мы вот уже 2 года слышим от родителей одно и тоже: дарите мягкую игрушку, каккую - сами решите. В посл. раз подарили кошку. Девчушка оказывается боится реалистичных зверей. Но ничего, привыкла. Пришлось полчаса мяукать).