Автор Тема: Ревность ребенка  (Прочитано 2142 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Ревность ребенка
« : 08 мая 2016, 01:40:37 »
Дочка стала меня сильно ревновать. Если я у нее на глазах с кем-то общаюсь, начинает толкать того человека и говорит, чтобы он уходил. Я и объясняла, и уговаривала. Эффекта пока нет

levona

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Re: Ревность ребенка
« Ответ #1 : 10 сентября 2016, 09:33:17 »
сыну почти 7 лет, родился второй сынок, и началась ревность. Стараемся старшему побольше внимания уделять, чтобы не чувствовал себя обделенным.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
« Ответ #2 : 12 сентября 2016, 20:17:56 »
У меня с братом 7 лет разницы, из роддома когда принесли, сказал отнесите туда где взяли... До сих пор отношения натянуты... Звоночек родителям, ребенку которых не хватает внимания, может не от родителей, в садике или школе отношения не складываются со сверстниками, и ребенок требует от родителей, подсознательно, чтобы хоть дома он был на первом месте...
Подруга с мужем хотели второго ребенка, но дочь ревновала даже к котам, мама не бери кошечку на ручки, меня возьми... второго перехотели, мало ли, как дочь воспримет

levona

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #3 : 12 сентября 2016, 23:26:21 »
У меня с братом 7 лет разницы, из роддома когда принесли, сказал отнесите туда где взяли... До сих пор отношения натянуты... Звоночек родителям, ребенку которых не хватает внимания, может не от родителей, в садике или школе отношения не складываются со сверстниками, и ребенок требует от родителей, подсознательно, чтобы хоть дома он был на первом месте...
Подруга с мужем хотели второго ребенка, но дочь ревновала даже к котам, мама не бери кошечку на ручки, меня возьми... второго перехотели, мало ли, как дочь воспримет

может вашим друзьям стоит подождать, когда дочка подрастет, и ей уже не будет хотеться на ручки к маме. Я росла одна в семье, и в определенный период мне было очень жаль, что  у меня нет ни брата, ни сестры.

Solnce

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #4 : 19 сентября 2017, 03:53:17 »
Надо объяснить, что взрослым нужно поговорить. Ребенок не должен чрезмерно манипулировать и доминировать. Тогда появляется хамство и невоспитанность.