Автор Тема: Мы для детей пример  (Прочитано 16871 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мы для детей пример
« Ответ #15 : 13 февраля 2008, 05:30:34 »
Он у вас видимо поваром станет :) А Нюту у нас к плите не пускают, но она отважно туда рвется) А уж микроволновку в случае всего всю искрутит.

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #16 : 14 февраля 2008, 03:05:17 »
Не к плите мы его тоже не подпускали (кастрюли отдельно в шкафу обычно стоят), но один раз он все же прорвался к ней и обжег палец, потом неделю ходил тряс им, после этого к плите подходит, но руки куда не следует больше не сует, говорит ай-яй.

Все познаем на собственном опыте, говоришь нельзя, не слушает пока на собственном опыте не познает что и в самом деле нельзя, упрямый растет, в папу видимо :)
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #17 : 14 февраля 2008, 09:03:36 »
Так если вспомнить себя в детстве, то мы тоже на собственные грабли наступали) Я и пальцы защемляла, и собаки меня кусали, и шмели))) А ведь всегда старшие предупреждали: не трогай, бо-бо будет :)

ALPINE

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #18 : 16 февраля 2008, 08:12:06 »
ДЫ постоянно такое бывает! Постоянно дети повторяют за своими дядьками... Поступки, жесты, слова.... ПРИВЫЧКИ блин!!!! НЕ, надо испраляться... не хочется что бы вырос еще один, такой как я...  ;D

idealik

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 18 февраля 2008, 11:00:22 »
Это только от детей зависит.Старшей сказали, что чашка горячая, дали один раз поторогать и на этом все, больше не трогала и всегда при виде чашки говорила - горчо!! А младшая, каждый день чашку трогает, говорит: Горячо и опять трогает :o

RomanM

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #20 : 19 февраля 2008, 02:44:21 »
Это только от детей зависит.Старшей сказали, что чашка горячая, дали один раз поторогать и на этом все, больше не трогала и всегда при виде чашки говорила - горчо!!
Вот и наш теперь, ставишь миску, а он говорит горячё и не ест и попробуй докажи что холодное, все равно выплевывает ;D
ICQ для связи 231-720-ноль ноль семь

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 19 февраля 2008, 05:52:39 »
Наша уже понимает. Мама предупредит: "Аня, горячо", эта на нее недоверчиво покасится, но ручку уберет. А так сама готова любые предметы хватать, особенно чтоб мамулю позлить.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #22 : 22 февраля 2008, 01:14:55 »
Я твердила ей - мама, баба, она и повторяет теперь эти слова, но когда нужно ей.
А так - что я беру, то и она хочет взять. 7 мес.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 24 февраля 2008, 08:51:26 »
Я твердила ей - мама, баба, она и повторяет теперь эти слова, но когда нужно ей.
Один в один. Только вчера сидели, семья их целиком приехала. С Анютой ходит бабушка, просит ее :"Анечка, скажи "баба", ты же умеешь!" Дите ее игнорирует. Потом в течение вечера на Аню перестают обращать внимание, начлись взрослые разговоры, она ерзает у себя в стульчике, скучно, никто не иргается с ней, и вот тогда кричит на всю комнату: "баба!!" Все, цель достигнута. Бабушка летит на крыльях к любимой внучке.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 02 апреля 2008, 10:27:02 »
Мама и папа Вера вообще не говорит. Научилась лепетать да-да-да. Получается еще ба-ба-ба. Но что в слове ба-ба 2 слога - хорошо усвоила.
Тоже, что и в предыдущем посте Gippo написала, делает.

Все говорят, что сюсюкаться с ребенком нехорошо. А я выписываю ЕШКО (воспитание детей от 0 до 5), где говорится, что до года с ребенком сюсюкаться физиологически необходимо. Это его язык и он так эмоционально лучше воспринимает. Попробовала, все получается, будем сюсюкаться до года.
info.belreform.org

darkfid

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #25 : 31 августа 2008, 03:08:51 »
Дети - отражение родителей. Пусть родители и не признают то что у них есть эти качества, но они есть, либо может создаться ситуация, когда ребёнок почти 100% не похож на родителей своими качествами. Значит ребёнок ен принимает политику родителей.
"Прекрасная ночь...
В такие ночи я жажду крови."

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 23 сентября 2008, 11:28:28 »
Естественно, будут повторять - им же надо как учиться, а учатся, беря пример с кого то.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #27 : 27 октября 2009, 20:47:06 »
Мы можем быть как плохими, так и хорошими примерами для своих детей. Сестре племянница недавно выдала: "Мама, не хочу есть, я тебе сказала. " Сестра знает, что с потолка такую манеру говорить ребенок не возьмет, стала следить за своей речью. Обнаружила, что постоянно так и говорит: "Сядь, я тебе сказала; Я сказала, не балуйся и т.д." А ведь пока дочь ее же не скопировала, она и не замечала.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 03 ноября 2009, 05:13:41 »
Поведение детей - это своевременный звоночек для родителей,чтобы те успели сами сперва исправиться,а уж потом "воспитывать" ребенка.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #29 : 07 ноября 2009, 11:07:31 »
В том- то и дело, что замечаем свои недостатки, когда они отражаются в детях. А вообще, это взаимный процесс, мы воспитываем детей, а они нас.