Это все последствия одного большого преступления, под названием «Крымнаш». Именно тогда были сняты запреты на грабеж. Самой властью и сняты.
Ускоренно происходит конголизация кацапетовки.
Первое. Это была не драка между кавказцами и азиатами, это была драка между рабочими и бандитами. И совсем не по национальному признаку. Поэтому шутки «чеченцы с таджиками бьются за то, кто будет хоронить русских» – так себе шутки. С душком, прямо скажем. Рабочие – государственного (!), на секундочку так, учреждения, по сути это было разбойное нападение на госпредприятие – с лопатами отбились от приехавших их грабить вооруженных автоматами бандитов – я просто аплодирую стоя! Молодцы. Всегда бы так.
Второе. Новости и сообщения МВД о том, что это были разборки между «этническими группировками» за сферы влияния на кладбище, очень меня веселят. Прям удивительно хочу узнать, что же это за национальность такая – «среднеазиат».
Третье. Приехавший на место событий после драки ОМОН задержал девяносто человек, большинство задержанных – все те же несчастные таджики землекопы. Которых за то, что они сумели защитить себя от вооруженного бандитского нападения, разогнали организованное преступное сообщество и частично его нейтрализовали – то есть выполнили всю ту работу, которую должен был выполнить славный ОМОН – за это их теперь арестуют, изобьют в автозаках, ограбят в ментовке и депортируют.
Ну и четвертое. Россия превращается в Конго-лайт. Упыри всегда чувствуют как ослабление власти, так и попрание ею закона, и всегда в такие времена вылезают на свет. Девяностые уже вернулись на наши улицы. Уже посреди бела дня на перекрестках расстреливают и сжигают инкассаторские машины, стабильно раз в неделю грабят «Сбербанк», расстреливают ДПСников вернувшиеся из «Новороссии» борцы с фашизмом, и устраивают Сталинград на московских кладбищах бандитские сообщества. Кстати, москвичи помнят, что бои за крышевание кладбищ между, скажем, солнцевскими, и, например, набережночелнинскими – абсолютный тема конца восьмидесятых начала девяностых. Я такого не помню с ельцинских времен. Ну, вот «Смиренное кладбище» и лихие года возвращаются. А будет еще интереснее. Привыкайте к боям на кладбище, в магазине, на рынке, в ресторанах (это уж как бог свят) и просто на улице. Конголизация страны, как и было сказано.
И, да – это все последствия одного большого преступления, под названием «Крымнаш». Именно тогда были сняты запреты на грабеж. Самой властью и сняты. Если соседа грабит власть – почему тогда бандитам нельзя?