Мыколка даже не знает, что такой же нацмен, как и вся эта русская вата

Думаю, что это станет новостью для россиян из РФ, но в украине принято при выдаче паспортов переводить имена с русского на украинский. При этом еврейские, болгарские, армянские и имена прочих национальностей переводу не подлежат.
Хочешь иметь в паспорте русское имя - пиши заявление

русские ВЛАДИМИР, ДМИТРИЙ, АЛЕКСЕЙ, ПЕТР, ПАВЕЛ, НИКОЛАЙ, АЛЕКСАНДР переводятся как ВОЛОДИМИР, ДМИТРО, ОЛЕКСІЙ, ПЕТРО, ПАВЛО, МИКОЛА, ОЛЕКСАНДР
Вот отрывок из статьи о том, как вернуть себе официально русское имя.
Как вернуть своё русское имя? Алгоритм действия
Алгоритм действий по возврату русского имени.
1. Отправить письмо в РОВД и ЗАГС по месту жительства с требованием выдать паспорт с соответствующим именем.
2. Получаем ответ с отказом и обжалуем его в административном суде по месту жительства.
ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РО ХГУ УМВДУ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чертушкин Вячеслав Николаевич,
61047 г. Харьков, ул. _______ Тел
ЗАЯВЛЕНИЕ
28.02.2009 г. я получил паспорт гражданина Украины. На русском языке моё имя пишется Чертушкин Вячеслав Николаевич. В паспорте гражданина Украины выданном мне значится: Имя – укр. В’ячеслав, Отчество – укр. Миколайович, Фамилия – укр. Чертушкiн
Таким образом, моё имя было незаконно переведено на украинской язык.
Статья 12 ЗУ «О национальных меньшинствах» гарантирует гражданам Украины право на национальные имена. Статья 39 ЗУ «О языках» прямо указывает, что имена должны записываться в транскрипции. В соответствии со ст. 294 ГК Украины: «Физическое лицо имеет право на транскрибированное написание фамилии и имени в соответствии со своей национальной традицией. Согласно пункта 3 ЗУ «Про ратифікацію Європейської Хартії регіональних мов або мов меншин» от 15.03.2003., Украина обязалась выполнять пункт 2 статьи 7 части II Европейской Хартии, который гласит: «Сторони зобов'язуються усунути, якщо вони цього ще не зробили, будь-як необґрунтовані розрізнення, виключення, обмеження або переваги, які стосуються використання регіональної мови або мови меншини та які мають на меті перешкодити чи створити загрозу її збереженню або розвиткові».
Так что был Николай, а стал мыколкой