при нормальной власти в России это невозможно. Но если предположить, что в России к власти придут неадекваты, то может быть все что угодно.
Если страна ведет себя недружественным образом, прекратить с ней торговать логично. Но что делают те, кто сегодня у власти в Украине? Она еще до событий в Крыму и на Донбассе объявляют, что с Россией нужно разорвать торговые отношения. Потом вроде как и повод появляется - Крым, но отношения ведь не разорваны! Без российского газа, как оказалось никуда. Теперь вот объявляют, что нужно снова поставлять товары в Крым. Выходит, Россия уже перестала быть агрессором?
Ну приблизительно этого я и ожидал. Расея всем наваляет, это невозможно. Но расслабьтесь: в истории возможно все.

И не забывайте, что между Украиной и РФ все же идет война. Да, она немного необычная, но она есть. Есть оккупированная территория, есть марионетки Масквы, которые призваны кошмарить и шантажировать Украину, что и происходит на Донбассе.
Мое мнение: экономические отношения с агрессором нужно разорвать. То, что кто-то хочет как-то все обойти и наладить это все продажность людей во власти. Лично я это не поддерживаю.
Можно конечно лить слезы по поводу того, кто-то теряет бабки из-за прекращения поставок в Крым и в Россию. Можно. Но мне сразу представляется такая картина: 22 июня 1941 г. Ставка Сталина. Вождь собрал всех и решает вопрос:
нужно ли после нападения Гитлера на СССР прерывать торговлю с Германией? Ведь по договору о дружбе от сентября 1939 г. СССР должен был столько продовольствия и всяческих стратегических материалов поставить в Германию, но война помешала...
Нужно ли продолжать торговать или давать отпор. 
Вы представляете такую постановку вопроса в начале войны между СССР и Германией, когда в первые дни войны немцы оттяпали значительные территории? Я не представляю...