Автор Тема: Донбасс, точка бифуркации новейшей истории  (Прочитано 113938 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Донбасс, точка бифуркации новейшей истории
« Ответ #120 : 20 августа 2016, 19:59:50 »
“Почему украинское ТВ транслирует 50% эфира на русском?” — офигеть, ведь там “фашисты”.

А ты какого хрена, на русском изъясняешься? >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #121 : 21 августа 2016, 01:58:44 »
Ну дык у нас же типа рузькоязычный форум. Или вы забыли?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #122 : 21 августа 2016, 03:23:33 »
“Почему украинское ТВ транслирует 50% эфира на русском?” — офигеть, ведь там “фашисты”.

Дык потому что оно частное, телевидение. Если начнется вещание только на украинском, каналы потеряют как минимум треть аудитории.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #123 : 22 августа 2016, 04:54:28 »
Сказки "бабушки Арины", я удержался и не изменил классике.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #124 : 22 августа 2016, 07:33:36 »
Ну дык у нас же типа рузькоязычный форум. Или вы забыли?
Это я не забыл, но есть вопросы связанные с вашей идеологией! >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #125 : 22 августа 2016, 09:38:44 »
И что за вопросы? Если говорить о языке то чем больше языков знает человек тем более он интеллектуально развит.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #126 : 22 августа 2016, 23:07:57 »
И что за вопросы? Если говорить о языке то чем больше языков знает человек тем более он интеллектуально развит.
Это то ежу понятно, что знание языков - благо...Но вы то ненавидевшие всё русское, всё таки говорите на языке врага? >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #127 : 23 августа 2016, 00:26:10 »
Это то ежу понятно, что знание языков - благо...Но вы то ненавидевшие всё русское, всё таки говорите на языке врага? >:D
Я говорю на языке, который принят на форуме. Если хотите то лично с вами могу общаться на украинском.  ;) Только для вас это же язык врага.
И заметьте одну вещь: я вот лично никогда не критиковал русский язык, не старался его обгадить, в то время как у нас на форуме столько было рассказано небылиц об украинском языке с целью подчеркнуть какую-то его неполноценность или искусственность. Вот с этого формируются отношения между людьми и народами. Я уважаю и русский язык и культуру и отделяю все это от путинизма и ваших маразматических имперских комплексов, вы же все украинское просто втаптываете в грязь. Потому что оно не русское?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #128 : 23 августа 2016, 00:39:42 »
рассказано небылиц об украинском языке с целью подчеркнуть какую-то его неполноценность или искусственность.
Просто это тот самый случай, когда можно буквально с точностью до десятилетия отследить, как искусственно мову уводили в сторону от русского языка.
Скажем, в нашей области есть много сел, основанных в середине 18 века переселенцами с Полтавы и Черкасс. Минимум до 1950-х (до эпохи радио и телевидения) там говорили фактически на "украинском языке" 200-летней давности (подобно тому, как в Северной Америке законсервировался английский язык образца 1600-х годов). Я застал носителей этого диалекта, их речь похожа на гутор донских казаков, абсолютно понятна людям, знающим русский литературный язык. И весьма далека от нынешней "мовы".
Причем сказать, что в 1740 г. их кто-то там "руссифицировал" в их полтавских весях - по меньшей мере смешно, если и в 1940 г. они говорили на том же самом языке, что и их предки, а за пределы своих сел практически не выезжали.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #129 : 23 августа 2016, 00:47:47 »
Просто это тот самый случай, когда можно буквально с точностью до десятилетия отследить, как искусственно мову уводили в сторону от русского языка.
Скажем, в нашей области есть много сел, основанных в середине 18 века переселенцами с Полтавы и Черкасс. Минимум до 1950-х (до эпохи радио и телевидения) там говорили фактически на "украинском языке" 200-летней давности (подобно тому, как в Северной Америке законсервировался английский язык образца 1600-х годов). Я застал носителей этого диалекта, их речь похожа на гутор донских казаков, абсолютно понятна людям, знающим русский литературный язык. И весьма далека от нынешней "мовы".
Причем сказать, что в 1740 г. их кто-то там "руссифицировал" в их полтавских весях - по меньшей мере смешно, если и в 1940 г. они говорили на том же самом языке, что и их предки, а за пределы своих сел практически не выезжали.
Сергер, простой вопрос: вы так знаете досконально нынешнюю мову, чтобы сравнивать ее с мовой 200-летней давности?  ;)
Можу вас запитати українською мовою: ви так досконально знаєте нинішню мову, щоб порівнювати її з мовою 200-літньої давності?
Так важко зрозуміти росіянину цей текст? Тут мабуть все галичани зіпсували?  ;D

• Гость
« Ответ #130 : 23 августа 2016, 01:32:54 »
Собственно, все литературные языки искусственные. По годам от нас что до Пушкина что до Державина, а языки совершенно разные. Так Пушкину легко было русский язык создавать - он для него был иностранный, родной французский.
Вопрос в другом - существовала ли объективная необходимость создавать украинский язык. Никому же в Германии не приходит в голову создать литературный баварский язык и учить на нем сопромат. При том что забывать его никто не собирается - но в статусе диалекта. А украинский изначально ориентировался на запад, с цукрами коштами и шпацированием. Никак эти слова не могут быть изначально славянскими.
« Последнее редактирование: 23 августа 2016, 01:35:23 от Лена-Лиза »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #131 : 23 августа 2016, 02:09:55 »
Собственно, все литературные языки искусственные. По годам от нас что до Пушкина что до Державина, а языки совершенно разные. Так Пушкину легко было русский язык создавать - он для него был иностранный, родной французский.
Вопрос в другом - существовала ли объективная необходимость создавать украинский язык. Никому же в Германии не приходит в голову создать литературный баварский язык и учить на нем сопромат. При том что забывать его никто не собирается - но в статусе диалекта. А украинский изначально ориентировался на запад, с цукрами коштами и шпацированием. Никак эти слова не могут быть изначально славянскими.
Ну вот еще один знаток. Вам тоже вопрос могу задать: вы тоже досконально знаете украинский язык чтобы делать какие-то выводы?
И изучите количество слов иностранного происхождения в русском языке. Может тогда и он не нужен так как там тоже много далеко не славянских элементов?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #132 : 23 августа 2016, 06:59:25 »
Я говорю на языке, который принят на форуме. Если хотите то лично с вами могу общаться на украинском.  ;) Только для вас это же язык врага.
И заметьте одну вещь: я вот лично никогда не критиковал русский язык, не старался его обгадить, в то время как у нас на форуме столько было рассказано небылиц об украинском языке с целью подчеркнуть какую-то его неполноценность или искусственность. Вот с этого формируются отношения между людьми и народами. Я уважаю и русский язык и культуру и отделяю все это от путинизма и ваших маразматических имперских комплексов, вы же все украинское просто втаптываете в грязь. Потому что оно не русское?
Никогда , слышите Николай, никогда, мне украинцы не были врагами.Моими враги, это те, кто разрушают вашу государственность, вашими же руками!Вы в своей ненависти, попутали берега и это вам ой как аукнется!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #133 : 23 августа 2016, 07:58:56 »
Никогда , слышите Николай, никогда, мне украинцы не были врагами.Моими враги, это те, кто разрушают вашу государственность, вашими же руками!Вы в своей ненависти, попутали берега и это вам ой как аукнется!
Судя по отношению к украинцам, всяческим эпитетам от каклов до укропов то да, вы очень любите украинцев. Вы очень болеете за украинскую государственность поддерживая аннексию Крыма? Большое противоречие, не правда ли? Я очень люблю своего соседа, но коровку которую я стырил у него два года назад, я тоже люблю и отдавать ему не собираюсь.  ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #134 : 25 августа 2016, 19:15:29 »
от каклов до укропов то да, вы очень любите украинцев.
Судя по отношению к русским, последние 25 лет украинцы не давали повода себя любить.