Автор Тема: Вирусология.  (Прочитано 6512 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Вирусология.
« : 28 марта 2008, 03:29:23 »
Вирусология — раздел биологии, изучающий вирусы (от латинского слова virus — яд).

Впервые существование вируса (как нового типа возбудителя болезней) доказал в 1892 году русский учёный Д. И. Ивановский. После многолетних исследований заболеваний табачных растений, в работе, датированной 1892 годом, Д. И. Ивановский приходит к выводу, что мозаичная болезнь табака вызывается «бактериями, проходящими через фильтр Шамберлана, которые, однако, не способны расти на искусственных субстратах». На основании этих данных были определены критерии, по которым возбудителей заболеваний относили к этой новой группе: фильтруемость через «бактериальные» фильтры, неспособность расти на искусственных средах, воспроизведения картины заболевания фильтратом, освобождённым от бактерий и грибов. Возбудитель мозаичной болезни называется Д. И. Ивановским по-разному, термин вирус ещё не был введён, иносказательно их называли то «фильтрующимися бактериями», то просто «микроорганизмами».

Какие вирусы опасны для человека? Что делать, если вирус уже в организме?
Кстати о ВИЧ. Мне сложно понять людей, что они переживают, имея его в организме.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
Re: Вирусология.
« Ответ #1 : 31 марта 2008, 09:52:57 »
Кстати о ВИЧ. Мне сложно понять людей, что они переживают, имея его в организме.

А вы бы не переживали? А как же спид? это реальность!!! без дорогостоящий препаратов можно быстро умереть. Опять-же возможность иметь детей, они же будут ВИЧ-инфицированны, а им-то как жить?
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #2 : 31 марта 2008, 11:07:10 »
Я же и говорю, что не представляю состояние людей с ВИЧ.
Что же касается детей, то даже вич-инфицированные (даже оба), если будут правильно себя вести во время беременности, то ребенок может родиться 100% здоровый без ВИЧ. После родов - нужно искусственное питание. Если Вам нужны подробности по этой теме, могу ответить на все вопросы.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #3 : 01 апреля 2008, 08:24:10 »
Не все так просто. 100% здорового ребенка вам ни кто не гарантирует. Даже при соблюдении всех требований.
Вот я, например, не хочу чтобы мои дети ходили в детский сад, школу, гд есть дети с ВИЧ.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #4 : 01 апреля 2008, 11:11:50 »
Это Ваше право.
Кроме ВИЧ есть еще масса опасных вирусов, о которых мы не хотим думать и имеем весьма смутное представление. Вирусы сейчас настолько мутируют, что ученые не могут отследить всех недавно появившихся вирусов и дать им достойную классификацию.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #5 : 04 апреля 2008, 00:36:11 »
Построена карта горячих точек Земли, где рождаются смертельные вирусы.

Главную угрозу человечеству представляет не птичий грипп, а старые штаммы обычного гриппа Юрий Жигалкин (Нью-Йорк)

26.02.08
Американские и британские ученые из четырех известных исследовательских институтов обнародовали карту горячих точек планеты, где, как они ожидают, могут проявиться новые, незнакомые человечеству вирусы, способные вызвать вспышки смертельно опасных для человека инфекций.
Анализируя информацию о новых и мутировавших вирусах, появившихся в последние 65 лет, эксперты обнаружили, что их число за это время выросло в четыре раза, 60% новых инфекций, поражающих сегодня человека, прежде встречалось только среди животных. Ученые предсказывают, что опасность возникновения некоей «новой чумы» XXI века постоянно повышается.
Мы попросили прокомментировать это исследование профессора Даниила Голубева.
– В начале 80-х годов, когда ликвидировали оспу, казалось, что одна за другой инфекции будут уничтожаться. Но вместо этого количество новых инфекций в четыре раза возросло по сравнению с предыдущими годами. Видимо, этот процесс будет продолжаться по мере глобализации, изменения климатических условий и прочих, независящих от каждого человека действий.
– Главную опасность для человека представляет, судя по всему, животный мир.
– Примерно 60% новых инфекций, преодолело видовой барьер. Микроорганизмы животных, так называемые зоонозы, которые как бы перескочили на человека, это, во-первых. СПИД, который явно перешел от обезьян на человека через охотников. Это атипичная пневмония, которая вышла из ареала распространения китайских летучих мышей. И это птичий грипп.
– Появление каждого из этих вирусов было полной неожиданностью для специалистов. Можно ли что-либо сделать, чтобы оградить человечество от таких сюрпризов?
– Есть потенциальные места, так называемые горячие точки реального возникновения новых заболеваний. Это – тропическая зона, особенно в районе устья реки Нигер в Африке. Это – Юго-Восточная Азия. Это – Индостан. В этих районах возможно возникновение новых очагов инфекции. А наблюдения за этими инфекциями и первичная их индикация, идентификация и разработки методов воздействия на них в этих районах недостаточно активны. В Юго-Восточной Азии, скажем, по гриппу есть прекрасная сеть, но вот в Африке этого недостаточно. Основное внимание уделено, в общем, северным богатым странам, в которых система надзора за инфекциями и предупреждения намного лучше, чем в Африке и Азии. Нужно использовать все возможности для наблюдения и выявления новых очагов инфекции в тех районах, о которых я говорил. Тогда возможности предотвращения их распространения по планете будут большими.
– На территории России ученые не ожидают появления очагов новых неизвестных инфекций?
– Я думаю, что это недоработка. Потому что в России, скажем, дальневосточные районы всегда были очагом возникновения новых заболеваний – трансмиссивных, – которые переносятся с насекомыми, например с клещами. Я не думаю, чтобы этот процесс замедлился. Просто надо интенсивнее это тоже исследовать. Я бы не сказал, что Россия в этом отношении безопасный район. Она может быть менее изученный район, но не безопасный.
– Как специалист-вирусолог, откуда вы ждете главную опасность?
– Мне представляется, что самой крупной опасностью является угроза возникновения пандемии гриппа. Но не птичьего гриппа, который, я убежден, не будет источником этой пандемической опасности, а за счет то ли совсем новых, то ли старых, но вышедших из циркуляции штаммов, как, например, сингапурский вариант, против которого совершенно нет иммунитета у нынешней популяции людей, и который распространяется, как известно, пандемически чрезвычайно широко и может представить гигантскую опасность. Вот это, с моей точки зрения, самая тяжелая по последствиям опасность.

« Последнее редактирование: 04 апреля 2008, 00:39:59 от privedenochka »

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #6 : 04 апреля 2008, 01:24:46 »
Если севера из-за таяния ледников скоро не станет, то вирусы расплодятся по всей земле. Тогда не только в Африке и Индии будут с этим проблемы, но и на Чукотке.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #7 : 05 апреля 2008, 07:18:01 »
Сдесь начитаешся, так получается что лучше уже сейсчас одевать повязку и идти в пещеры жыть :idiot2:

nadejda

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #8 : 05 апреля 2008, 08:27:01 »
Сдесь начитаешся, так получается что лучше уже сейсчас одевать повязку и идти в пещеры жыть :idiot2:

Не все так уж  страшно. Вирусные инфекции был у всех, организм на них вырабатывает иммунитет.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #9 : 05 апреля 2008, 17:00:33 »
Каждый год, к примеру, вирус гриппа мутирует и медицина на год, а то и на два опаздывает, выдавая вакцину при эпидемии гриппа. Впопыхах приходится изобретать что-то новое, противоядие против особого вида таких вирусов.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #10 : 06 апреля 2008, 03:55:22 »

Не все так уж  страшно. Вирусные инфекции был у всех, организм на них вырабатывает иммунитет.
Да, но мутация приводит к тому, что имунитет не может побороть вирус. А пртивоядия нету. Тогда точно нужно в противогазах ходить. А ведь нам не сообщают что появляются новые виды, избегая паники!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #11 : 06 апреля 2008, 15:50:31 »
Репродукция вирусов тесно переплетается с механизмами синтеза белка и нуклеиновых кислот клетки в зараженном организме. Поэтому создать лекарства, избирательно подавляющие вирус, но не наносящие вреда организму, – задача чрезвычайно трудная. Все же оказалось, что у наиболее крупных вирусов герпеса и оспы геномные ДНК кодируют большое число ферментов, отличающихся по свойствам от сходных клеточных ферментов, и это послужило основой для разработки противовирусных препаратов.

К самым действенным элементам естественной защиты организма относятся специфические антитела (специальные белки, вырабатываемые иммунной системой), которые взаимодействуют с соответствующим вирусом и тем самым эффективно препятствуют развитию болезни; однако они не могут нейтрализовать вирус, уже проникший в клетку. Примером может служить герпетическая инфекция: вирус герпеса сохраняется в клетках нервных узлов (ганглиев), где антитела не могут его достичь. Время от времени вирус активируется и вызывает рецидивы заболевания.
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #12 : 26 января 2009, 09:31:19 »
Опасны для человека вирусы птичьего гриппа. В Китае с начала года уже зафиксированы несколько случаев заболевания птичьим гриппом. Пока что вирус этого гриппа не передаётся от человека человеку. Но это только пока, потому что вирусы мутируют и скоро, возможно, птичий грипп превратится в антропонозное заболевание. ВИЧ-инфицированные могут прожить более десятка лет с вирусом иммунодефицита человека, а от птичьего гриппа можно загнуться в течение нескольких дней.

Andr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #13 : 13 сентября 2009, 10:29:20 »
в нас столько вирусов живет в каждый момент времени так что грузится по этому поводу точно не стоит, помимо гриппа есть много других неприятных вирусов например герпес и папилома они наверняка у каждого второго... + к этому всякие паразиты, так что таяньем льдов и распространением вирусов нас не напугаешь, живые существа всегда были резервуаром для всякой гадости, однако выжили  :uglystupid2:
хочу чтобы все!

AlexanderWergun

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #14 : 03 февраля 2010, 06:47:25 »
Вирусология — раздел бизнеса, изучающий сколько можно срубить на вирусах (от американского Dollars — минимум 100долларов / за человека).