Автор Тема: Флуд: Промышленность и экономика - Россия.  (Прочитано 6966 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Флуд: Промышленность и экономика - Россия.
« Ответ #15 : 24 сентября 2016, 10:41:59 »
Социологи опрашивавшие иностранных туристов, приехавших в Россию в 2016 году, на вопрос: "Что более всего вас удивило", - получали ответ: "Чистота и порядок на улицах и неожиданно высокий уровень жизни населения". Эти впечатления подтверждаются статистически. Российский душевой ВВП по ППС в 2015 составлял 25 тыс. долларов в год (оценка МВФ). Это вполне сопоставимо с Англией и Францией (41 тыс.) и превосходит многие восточноевропейские страны, в т.ч. члены ЕС. Для сравнения Украина 7,5 тыс. Отставание России от евро-лидеров 30%, Украины в 6 раз.
Сергер, ну это понятно, а  вы то, что сами об этом думаете? :o
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #16 : 25 сентября 2016, 01:24:37 »
Я думаю, что уровень жизни в России сейчас существенно выше, чем в таких странах, как Болгария и Румыния. Если не брать столицы, то соответствует странам Прибалтики и Польше. В Москве уровень жизни как в Германии и Британии.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #17 : 25 сентября 2016, 03:02:44 »
Я думаю, что уровень жизни в России сейчас существенно выше, чем в таких странах, как Болгария и Румыния. Если не брать столицы, то соответствует странам Прибалтики и Польше. В Москве уровень жизни как в Германии и Британии.
В принципе могу согласиться, но вот температура по всей палате, не очень радужная!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #18 : 25 сентября 2016, 04:53:10 »
Да-да. Москвабад это конечно показатель всей Расеи. Но смею вам напомнить, что уровень жизни вычисляется по всей стране, а не в отдельно взятом городе.  ;)
Польшу мы уже рассматривали как один из примеров. У вас уже средняя зарплата по стране как в Польше около тыщи евро?  :o
Ау, расияне на нашем форуме, у скольких тут зарплата тыща евро, ну или на худой конец 999?  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 25 сентября 2016, 12:40:06 »
У вас уже средняя зарплата по стране как в Польше около тыщи евро?
Я уже писал, что глупо сравнивать доходы по номинальному обменному курсу, забывая про расходы. Например, я зимой трачу на коммуналку 5% от своего дохода, а поляк - 30-50%. И что толку от его "почти 1000 евро"?

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 26 сентября 2016, 02:13:55 »
Я уже писал, что глупо сравнивать доходы по номинальному обменному курсу, забывая про расходы. Например, я зимой трачу на коммуналку 5% от своего дохода, а поляк - 30-50%. И что толку от его "почти 1000 евро"?
Ну тут же нужно учитывать и доходы. Вы-то я так понимаю зарабатываете не столько сколько к примеру средний расейский учитель.  ;) И почему вы решили, что все поляки отдают за коммуналку чуть ли не половину своих доходов?  ???

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 26 сентября 2016, 10:46:29 »
И почему вы решили, что все поляки отдают за коммуналку чуть ли не половину своих доходов?
Ну так посчитайте сами. У меня в зимние месяцы уходит 500 кубов газа, это порядка 2000 руб. В Польше куб стоит около 40 рублей, т.е. только на отопление в зимние месяцы нужно 20 т.р., или 300 евро. Плюс электричество и всё остальное. Вот и выходит 500 евро. А у меня 5000 рублей.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 26 сентября 2016, 10:51:13 »
Ну так посчитайте сами. У меня в зимние месяцы уходит 500 кубов газа, это порядка 2000 руб. В Польше куб стоит около 40 рублей, т.е. только на отопление в зимние месяцы нужно 20 т.р., или 300 евро. Плюс электричество и всё остальное. Вот и выходит 500 евро. А у меня 5000 рублей.
А теперь посчитайте сколько процентов составляют эти 5 тысяч рублей для человека с зарплатой в 15-20 тысяч рублей. ;) А таких в Расее ведь ой как немало.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 26 сентября 2016, 13:37:40 »
Ну так и в Польше не все 1000 евро получают. 15 тысяч в России - это уровень пенсионеров. Если человек на что-то годится, то такую "зарплату" ещё поискать нужно. А если соглашаются, то "добивают" другими способами: подворовывают, левачат. В итоге выходит 30-40.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #24 : 27 сентября 2016, 01:59:52 »
Ну так и в Польше не все 1000 евро получают. 15 тысяч в России - это уровень пенсионеров. Если человек на что-то годится, то такую "зарплату" ещё поискать нужно. А если соглашаются, то "добивают" другими способами: подворовывают, левачат. В итоге выходит 30-40.
Ну так и 30 тыщ рубликов это даже не 500 евро. И из них еще нужно заплатить коммуналку и другие регулярные платежи.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #25 : 27 сентября 2016, 21:04:30 »
Кобзон эволюционировал от сверхдержавы со ржущими Искандерами до скудного бюджета: “Мы взяли на себя непосильную ношу — Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы”. Все-таки у Украины очень сильная экономика. Сколько жили с Крымом и нормально, ничего непосильного в этой ноше не было, а у этих уже пупок надорвался.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #26 : 27 сентября 2016, 21:16:25 »
Сергер, не приукрашивай действительность, это же как бальзам, на сердце ранимого Николая! ;D

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 27 сентября 2016, 23:58:38 »
Сергер, не приукрашивай действительность
Я не встречал людей работоспособного возраста, кто реально живёт на 15 т.р.  месяц

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #28 : 28 сентября 2016, 01:12:53 »
Сергер, не приукрашивай действительность
Я не встречал людей работоспособного возраста, кто реально живёт на 15 т.р.  месяц

Приезжайте в Крым. Тут таких хватает.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #29 : 28 сентября 2016, 02:00:48 »
Россия в Крыму построит два новых СИЗО. На их строительство потребуется несколько миллиардов рублей. Это все для того, чтоб крымчанам без денег легче держалось. Ну, и для хорошего настроения, разумеется.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.