Автор Тема: Подаете ли Вы нищим?  (Прочитано 64912 раз)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
Re: Подаете ли Вы нищим?
« Ответ #15 : 04 апреля 2008, 11:37:19 »
Даю, но я вижу человека насквозь, я чувствую искренность, с которой человек просит деньги. Очень часто вижу тех, которые просят и за которыми стоят люди, которые у них потом эти деньги забирают. Жалко таких людей. Сердце болит. А ещё сердце за стариков болит. :(

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 05 апреля 2008, 06:00:09 »
Даю, но я вижу человека насквозь, я чувствую искренность, с которой человек просит деньги. Очень часто вижу тех, которые просят и за которыми стоят люди, которые у них потом эти деньги забирают. Жалко таких людей. Сердце болит. А ещё сердце за стариков болит. :(

Но если не знать человека лично, можно попасться на удочку.
Люди бывают такими актерами, что видеть их, не зная лично, очень сложно.
Он вызывает в тебе жалость, а за ним стоит целый бизнес.
Лично я могу дать что-то незнакомому человеку, если мой знакомый попросит для него или я буду видеть, что человек хочет изменить свою жизнь. Для этого есть специальные центры реабилитации для бомжей, наркоманов и алкоголиков.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 05 апреля 2008, 09:59:41 »
Самое парадоксальное, что многие бомжи, приходящие в эти центры, откровенно признаются, что их такая жизнь устраивает. Они НЕ хотят устраиваться на работу и выбираться из той ситуации, в которой оказались. Получается, что действия волонтеров попусту бьют в глухую стенку.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #18 : 06 апреля 2008, 04:36:28 »
Если у них так все здорово и хорошо, может тогда и в помощи нашей, волонтеров или государства они не нуждаются?
Зачем же тогда милостыню просят?  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #19 : 07 апреля 2008, 15:10:45 »
Самое парадоксальное, что многие бомжи, приходящие в эти центры, откровенно признаются, что их такая жизнь устраивает. Они НЕ хотят устраиваться на работу и выбираться из той ситуации, в которой оказались. Получается, что действия волонтеров попусту бьют в глухую стенку.

Есть специальные центры, где есть этап кризиса: т.е. человек должен прожить какой-то период в или вне центра при наблюдении персонала. Если мотив правильный - берут в центр, если неправильный - идет дальше живет своей жизнью.
Тем, кого такая жизнь устраивает - помочь невозможно.

Многие едут в Москву за милостыней. Или в крупный город.
Многие стоят на паперти в церкви. Этих людей обычно знают прихожане и подают им. Хотя лучше милостыни - научить человека социально адаптироваться к проблеме, если такая имеет место вообще.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 14 апреля 2008, 01:17:03 »
Я скажу так: если есть желание, человек себя из грязи за волосы вытащит. Тем же дворником пойдет. А если ему "не надо", то с чего вдруг такому помогать?

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #21 : 14 апреля 2008, 02:31:33 »
милостыню не подаю. разве что какой-нибудь несчастной бабушке-пенсионерке. не хочу давать повод кому-нибудь спиваться и бездельничать за мой счет.  :-\

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #22 : 14 апреля 2008, 21:05:17 »
Я скажу так: если есть желание, человек себя из грязи за волосы вытащит. Тем же дворником пойдет. А если ему "не надо", то с чего вдруг такому помогать?

Согласна. Тем более, что есть масса специальных социальных организаций, которые таким людям только рады помочь. Поэтому, кто ищет, тот найдет. Нищие в наше время приобрели совершенно другой статус, чем были раньше.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #23 : 16 апреля 2008, 04:54:40 »
А разве законы не позволяют задерживать профессиональных нищих и отправлять в приюты для бездомных, так сказать, против воли и желания?

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #24 : 16 апреля 2008, 05:17:26 »
А в приютах их тоже стеречь, чтоб они на свое место старое не сбежали? Кому это нужно?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #25 : 16 апреля 2008, 07:00:47 »
Но явление ведь все-таки постыдное, для любого общества и государства. Как-то ведь с этим бороться нужно?  ???

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #26 : 16 апреля 2008, 20:28:46 »
Нужно. Но только некому. Кто будет заниматься разгоном профессиональных шаек нищих? За ними всегда маячат "хозяева". Властям это не нужно, а торговцу, который стоит рядом с таким "обездоленным", проще не лесть на рожон. Вот и получается, что все всё знают, но "не видят" в упор.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #27 : 18 апреля 2008, 05:21:19 »
Что касается Беларуси, то милиция занимается этим вопросом и как только милиционер подходит к этим старушкам или другим личностям, вырастают ноги и они убегают - или попадают в милицию. Статьи за бомжатничество еще нет, но дозор (особенно на главных улицах) ведется исправно.
info.belreform.org

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #28 : 18 апреля 2008, 07:08:54 »
нет, не подаю. все они могут работать, но не хотят. а кто не работает , тот не ест.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #29 : 19 апреля 2008, 00:00:28 »
нет, не подаю. все они могут работать, но не хотят. а кто не работает , тот не ест.

Почему, дети не работают, но едят, особенно грудные  ^-^

Я видела видео человека, который от рождения не имеет рук и ног. Вместо ноги у него отросток, которым он поднимает трубку телефона, печатает на компьютере и т.д. Он научился чистить зубы и расчесываться. Учится в трех вузах по менеджменту и управлению. Живет, правда, в Америке. Но и в Америке можно с такими проблемами уйти в депрессию.
Поэтому в любом состоянии можно себя организовать и не просить милостыни от людей. Лично я не знаю, что бы делала в таком состоянии.
info.belreform.org