Автор Тема: Подаете ли Вы нищим?  (Прочитано 69270 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Подаете ли Вы нищим?
« Ответ #75 : 24 июня 2008, 13:00:23 »
У нас тоже есть такая миссия, и кстати если им действительно помочь то они будут благодарны всю жизнь..
Так как они долго блуждали им просо нужно дать правильно е направление для того чтобы опять не упасть в болото..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #76 : 25 июня 2008, 13:39:37 »
camelia, и как же люди в таком состоянии могут сами себе помочь? Максимум, что они могут сделать - проявить желание, чтобы кто-нибудь помог им.

Интересно то, что в этом году из нашего центра для бомжей в этом году намечается 4 выпускника, самому младшему из которых - 50 лет. И еще интереснее - когда пришли в паспортный стол, чтобы просить сделать паспорт одному из них - все работники ахнули. Перед ними был не бомж, которого они все знали, а человек в аккуратном мужском костюме. Желание помочь этих работников в оформлении документов значительно вырасло. O0

info.belreform.org

bons36000000

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #77 : 03 октября 2008, 11:43:01 »
Не могу пройти мимо -обязательно подаю

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #78 : 31 октября 2008, 16:57:19 »
Один раз подал на пропитание обшарпаному дядечке с культями вместо рук, не успел далеко отойти а у него мобильник зазвонил. Так у дяди сразу руки чудом отросли и вытащил он мобильник, который на тот момент стоил 27000р. Как вам?
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #79 : 31 октября 2008, 23:32:53 »
А звонил личный водитель с вопросом о том, в какое время и куда подать личный автомобиль.  :D Да, картина, ничего не скажешь. Вот и проявляй сострадание к страждущим...  :-\

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #80 : 01 ноября 2008, 00:25:57 »
Лучше подавать тому, кого не первый день видишь. И желательно знать, что тебя при этом не "обувают" за твою же доброту. У нас развелось старушек с кишелками полным полно. Стоят, крестятся. А вслед, если не подашь, чуть ли не плюют. Вот вам и набожность показная. Все ради денег.

drakozyablik

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #81 : 06 ноября 2008, 18:14:19 »
А у нас в стране давно уже почти всё только ради денег. Сама жизнь находится на коммерческом потоке (в старину, конечно, было..., но не ТАК). Вот и думаешь подать или не подать? Но настоящих юродивых сейчас на улицы не выпускают или сразу привлекают к "нищенскому бизнесу". Остаётся подавать только больным людям, которые без операции умрут. Пожалуй - это весь список. Или есть другие предложения? 
Заработайте своим умом на  http://advego.ru/6nY9ADDcaY

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #82 : 07 ноября 2008, 11:22:41 »
Это которые на улице с плакатиками стоят "Помогите на операцию"? Так многие лет по 10 стоят - то ли подают мало, то ли операция не очень экстренная  :coolsmiley:

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #83 : 12 ноября 2008, 14:02:39 »
Вот и я о том же.  :) А сценарий как правило один - диагноз пострашнее и пооригинальнее и табличка, если не классика, "отстали от поезда, помогите", тогда "помогите на лечение". Хотя у многих этот самый диагноз много проще и понятнее - алкоголизм, увы...  :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #84 : 13 ноября 2008, 09:11:34 »
Ну и еще нюанс - 3/4 ваших денег в конце трудового дня окажутся в карманах крышующих этот "бизнес". Нравится из своего кармана оплачивать нехитрые криминальные радости "смотрящих" - пожалуйста. "Индивидуалов" в этом ремесле давно уже нет.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #85 : 13 ноября 2008, 10:40:34 »
а у нас в городе есть одна молодая женщина (думаю что не здоровая на голову). так вот ее каждый день на работу по добыче нищенских денег вывозит на кресле каталке скорее всего сестра. день она попрошайничает а вечером ее везут домой. ну чем не работа?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 13 ноября 2008, 11:07:14 »
В этом плане мне нравится немецкий подход. Увидев нищего, добрый бюргер предложит ему выполнить несложную работу, за которую заплатит (например, подмести улицу). Действительно нуждающийся будет рад такой возможности, мошенник - возмутится.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #87 : 18 ноября 2008, 05:14:35 »
Сомневаюсь, что кто-то из типичных попрошаек возьмется за метлу. Они себя оскорбленными при таких предложениях чувствуют 8)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 18 ноября 2008, 09:19:07 »
Отсюда делаем вполне логичный вывод о том, кто перед вами - нуждающийся или мошенник. В свое время, когда приставали попрошайки с просьбой дать на хлеб, я им предлагал дойти до ближайшего ларька и купить батон. Ни один не согласился, всем нужны были исключительно деньги. После этих социальных экспериментов я больше не трачу времени на общение с подобной публикой.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #89 : 18 ноября 2008, 19:49:52 »
Недавно видела одну бабушку: одета так, как будто из глухой деревни приехала, на ногах не пойми что. Шла по улице и то вскрикивала, то мычала. Люди откровенно шарахались. Через несколько дней увидела ее же в переходе. Побирается.