Автор Тема: Что думаем об исламе?  (Прочитано 64454 раз)

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Что думаем об исламе?
« Ответ #345 : 27 июля 2011, 05:15:39 »
Я живу с ними бок о бок и даже и в христа и аллаха верую, и можно сказать обоих религий придерживаюсь, все у них с головами нормально. :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #346 : 27 июля 2011, 06:22:17 »
По-моему, сразу в христа и аллаха верить - уже ненормально......   с головой)))

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #347 : 27 июля 2011, 06:34:11 »
А какая разница? Бог он вообще один для всех. А верю в обоих потому, что отец русский, а мать мусульманка. И тот и этот в семье присутствовал всегда. Отец в своего верил, мать в своего. И сголовой у меня все нормально. :uglystupid2:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #348 : 27 июля 2011, 09:36:13 »
И как можно утверждать,что мусульманство забитое?
Смотрел довольно много диспутов с участием мусульманских богословов и представителей других конфессий. Мусульмане, честно говоря, выглядели очень бледно, т.к. убедить оппонентов не смогли. Вся ставка в этой религии на силовое принуждение. Что-то в стиле христианства 1000-летней давности.

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #349 : 27 июля 2011, 09:42:49 »
дело ведь не всиловом принуждении, а в добровольном веровании. Кому то будда, кому то ислам или иудеизм. Дело ведь не в том, что кто тослепо в аллаха верит или в бога.Просто чтут  традиции ислама и христианства. Каждый народ бога по своему трактует и предсталяет. Я например тоже придерживаюсь и тех заповедей и этих. А слепой фанатизм он везде есть, иначе бы никаких религий не было вообше.
« Последнее редактирование: 27 июля 2011, 09:44:20 от galka36 »

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #350 : 29 июля 2011, 02:15:02 »
Вы о троице что-нибудь слышали?.Бог отец, Бог сын и Бог Дух Святой - это три ипостаси одного бога. Насчет происхождения слова Аллах не знаю, хотя ваша версия хорошо гармонирует с версией происхождения ислама.

sergey1971

• Гость
« Ответ #351 : 29 июля 2011, 04:57:11 »
Тут говорил про веру без принуждения. Так вот - я не верю,что в исламском мире нет принуждения в вере. Попробуйте в каком-нибудь иране публично отречся от аллаха))) И вам всю жизнь нужна будет оХрана.
« Последнее редактирование: 01 августа 2011, 08:28:56 от privedenochka »

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #352 : 29 июля 2011, 10:10:37 »
Каран книга хорошая,у мусульман также очень много законов и правил по которым они должны жить но большинство их не соблюдают а при любой какой то проблеме или разговоре про них сразу высказываются!

sergey1971

• Гость
« Ответ #353 : 29 июля 2011, 11:28:42 »
Валерия, ладно в сердце,а то ведь ещё дубиной по тыкве огреет))

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #354 : 30 июля 2011, 09:55:45 »
Не помню точно, но вроде в 27 или 28 главе Второзакония есть перечень поступков за которые Господь сказал "ПРОКЛЯТ БУДЕШЬ", причем ни человеком, ни калунами разными. Это пишу к тому, что не следя за тем, что мы делаем - сами себе обеспечиваем удар в лоб. а Бог всего лишь предупреждает о том, что так оно и получится.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #355 : 30 июля 2011, 10:06:29 »
Попробуйте в каком-нибудь иране публично отречся от аллаха)))
Попробовали бы Вы лет 400 назад публично отречься от христианства на Руси. Мужчинам полагалась за это "вышка", женщинам и детям - высылка в Сибирь. Так что нынешние муслимы всего лишь отстали в своем развитии лет на 500.

alexfoster

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #356 : 30 июля 2011, 10:11:38 »
Нынешние мусульмане не читают каран и не соблюдают его а в случаи чего сразу вспоминают свой шариат!!!

sergey1971

• Гость
« Ответ #357 : 30 июля 2011, 23:39:21 »
Serger, совершенно с вами согласен. Поэтому и называю их дикарями... Да собственно говоря и христиане-то от лукавого))) Религия создавалась для организации и управления сообществом людей. Сейчас эту роль в полной мере выполняет государство. А религия переходит в разряд магов,колдунов и шарлатанов

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #358 : 31 июля 2011, 01:08:08 »
Очень с вами согласна (про религию), но есть еще и  вера  ;D.

АНЕКДОТ НА ТЕМУ:
Приходят к дьяволу на отчет разные духи и каждый рассказывает о своих заслугах:
ДУХ АТЕИЗМА-я сделал так, что люди совсем не верят в Бога
ДЬВОЛ-это хорошо
ДУХ АЛКОГОЛИЗМА И НАРКОМАНИИ-я сделал так, что гибнет много людей, среди них много молодых и вообще я гублю целые семьи
ДЬЯВОЛ-это очень хорошо
ДУХ РЕЛИГИИ ( в одеже скромной монахини)-а я, мой господин, постаралась лучше всех.Я сделала так, что люди целут библию. перекладывают ее на лучшее мсто, бережно вытирают с нее пыль но НЕ ЧИТАЮТ!
ДЬЯВОЛ-да, мой верный раб, твоя заслуга дейсвительно велика.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #359 : 31 июля 2011, 03:57:48 »
Кстати, дьявол = Dea Volen, "Божья Воля" у латинов, "Дея Воля" - русов. Так кто превратил Бога наших предков в дьявола?  :angel: