Автор Тема: Иисус Христос.  (Прочитано 52730 раз)

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Иисус Христос.
« Ответ #195 : 13 октября 2011, 01:12:51 »
Мысль о бренности бытия это скорее философская этическая категория да и не изобретение это православных христиан.
кто ж спорит... мне в этом плане очень нравится работы русского филосова И.А.Ильина, у него и про бренность бытия, и про Христа, но не чувственно, а несколько абстрактно...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #196 : 13 октября 2011, 01:19:16 »
Ну так и нужно мыслить в философских категориях. Но а для большего понимания людям придумали бога.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #197 : 13 октября 2011, 01:39:10 »
работы русского филосова И.А.Ильина
Всё философское творчество Ивана Ильина - это чистой воды светский иудаизм на русской почве. Процесс назначения криптоеврейских деятелей в качестве идолов для русского народа успешно продолжается. Вот посмотрите весьма интересный материал benzion.ru/main.php?topic=name&page=1 .Кто хочет Ильина видеть русским - это их дело. Филоософ - это как и юрист - национальность.
Почему инфа идёт с одной стороны? Для чего всё намеренно запутано? Зачем отвлекаются ресурсы мозга?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #198 : 13 октября 2011, 01:42:34 »
Власти выгодно, чтобы народ не думал и не делал самостоятельных выводов, а верил в бога. В религии все просто и понятно. Да еще она учит уважать и слушаться власть...

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #199 : 13 октября 2011, 01:46:31 »
работы русского филосова И.А.Ильина
Всё философское творчество Ивана Ильина - это чистой воды светский иудаизм на русской почве. Процесс назначения криптоеврейских деятелей в качестве идолов для русского народа успешно продолжается. Вот посмотрите весьма интересный материал benzion.ru/main.php?topic=name&page=1 .Кто хочет Ильина видеть русским - это их дело. Филоософ - это как и юрист - национальность.
Почему инфа идёт с одной стороны? Для чего всё намеренно запутано? Зачем отвлекаются ресурсы мозга?
Ну это Ваше мнение, а мне вот Лев Толстой, которого вы в какой-то теме (из религиозного раздела) цитировали, не нравится, и Ильин, к слову, его критиковал... но я, уместно вспомнив про толерантность, не позиционирую свою точку зрения как единственно правильную для всех и для вся...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #200 : 13 октября 2011, 01:52:31 »
Но вернемся к Исусу. Рррадуга, вы реально верите, что он существовал и воскрес? Или это скорее образ? Можно вспомнить массу примеров умирающих и воскресающих богов из других религий, причем задолго до возникновения христианства : Осирис, Адонис и т.д.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #201 : 13 октября 2011, 03:21:28 »
Я не сомневаюсь только в том, что существовал человек по имени Иешуа.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #202 : 13 октября 2011, 03:45:21 »
Человек видимо все же существовал и был очень хорошим проповедником своей веры. Не зря его последователи создали его культ. Ну а чудо воскресения это чудо, которое нужно любой религии, чтобы удивить людей и привлечь их к себе...

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #203 : 13 октября 2011, 04:48:59 »
Но вернемся к Исусу. Рррадуга, вы реально верите, что он существовал и воскрес? Или это скорее образ? Можно вспомнить массу примеров умирающих и воскресающих богов из других религий, причем задолго до возникновения христианства : Осирис, Адонис и т.д.
ДА!!! Я ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА!!! И в воскресение, и в то, что душа будет держать ответ за грехи, и в силу покаяния, и в благодать Божию... И вера моя не слепа, она подкреплена реальной помощью в моей жизни, но это уж, простите, личное... И вообще, я читаю некоторые комменты, и удивляюсь дерзости, я даже когда неверующая была, и считала церковь экзотикой, не смела про Бога говорить пакости, боялась...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #204 : 13 октября 2011, 07:48:25 »
не смела про Бога говорить пакости, боялась...
Про Бога никто и не говорит, а вот человек, назначенный богом, - это несколько другое.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #205 : 13 октября 2011, 09:24:07 »
ДА!!! Я ВЕРЮ В ИИСУСА ХРИСТА!!! И в воскресение, и в то, что душа будет держать ответ за грехи, и в силу покаяния, и в благодать Божию... И вера моя не слепа, она подкреплена реальной помощью в моей жизни, но это уж, простите, личное... И вообще, я читаю некоторые комменты, и удивляюсь дерзости, я даже когда неверующая была, и считала церковь экзотикой, не смела про Бога говорить пакости, боялась...
Вот такие здесь еретики собрались. :) НО мы пытаемся разобраться в сути вопроса. Наверное не устраивает формула "верую ибо абсурдно".

sergey1971

• Гость
« Ответ #206 : 13 октября 2011, 20:39:27 »
И вообще, я читаю некоторые комменты, и удивляюсь дерзости, я даже когда неверующая была, и считала церковь экзотикой, не смела про Бога говорить пакости, боялась...

вы опять путаете бога с каким-то еврейским мужиком, причём позиционируете свою точку зрения в этом вопросе, как единственно верную :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #207 : 14 октября 2011, 03:06:59 »
вы опять путаете бога с каким-то еврейским мужиком,
Даже не совсем еврейским, т.к. евреи за своего не считают. А приблудный персонаж без роду-племени.

Рррадуга

• Сержант
  • *
« Ответ #208 : 14 октября 2011, 03:37:56 »
ой, мои скромные комменты такую ответную реакцию вызывают, что мне пора и премию требовать :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #209 : 14 октября 2011, 04:12:20 »
Просто корни всего этого дела уходят в глубокую древность. Весь этот культ смерти, ритуальные вкушения крови и плоти, греховность естественных человеческих проявлений, отказ от национальной идентичности, история с тремя халдейскими волхвами - все указывает на вавилонскую традицию. Отсюда же и неприятие христианства евреями - ведь Вавилон наряду с Египтом был их заклятым врагом.