Автор Тема: Иисус Христос.  (Прочитано 50763 раз)

sergey1971

• Гость
Re: Иисус Христос.
« Ответ #75 : 14 августа 2011, 21:54:57 »
не надо забывать, что люди и сейчас за Христа готовы жизнь отдать... и это не шутки...  

это не показатель, мусульмане вон за аллаха отдают (мученики, блин), но это расценивается как терроризм.. дерево видно по плодам его

Кстати, нобелевский лауреат академик Павлов, Сахаров и многие другие люди - гордость России - были христианами...

и что???????  вы ещё скажите, что они именно из-за этого являются гордостью россии :)   и кто тогда толстой?

Чет я не поняла!!!!!!!!!!!!!!!!????????????????? А про кришну и про ярилу, что немерено исторических фактов собралось :2funny:

во-первых, это национальные верования, имеющие законное историческое право на существование у определённых народов.
во-вторых, подобные учения никогда не призывали к неуёмной экспансии и не приводили к массовым человеческим жертвам.
в-третьих, всё-таки подобные учения имеют образовательную направленность, так как объясняют мироустройство вселенной.  христианство же изначально было затеяно как система запудривания мозгов.  и насаждалось оно, в основном, огнём и мечом....
« Последнее редактирование: 14 августа 2011, 21:56:58 от sergey1971 »

валерия

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #76 : 15 августа 2011, 09:24:36 »
разве я спрашиваю. какое заблуждение привил вам дьявол с помощью восточных сказок? Я спросила о доказательствах, которые вы так требовали от меня. И при чем тут ваше право? это утверждает человек, который попирает права других людей на их верования :-\

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #77 : 15 августа 2011, 11:09:38 »
разве я спрашиваю. какое заблуждение привил вам дьявол с помощью восточных сказок?
Ильич в таких случаях использовал сильный аргумент: учение Маркса всесильно, потому что оно верно. В Вашем случае заменяем "Маркса" на "Павла/Саула"  :angel:

sergey1971

• Гость
« Ответ #78 : 15 августа 2011, 11:18:37 »
Валерия,о каких правах вы говорите??? Христианство приперлось к нам незванным. Да и в мире его добровольно никто особо не принимал. Так о каких правах вы заявляете??? Тогда уж на равных основаниях. Каждая общественная организация должна иметь равные с вашей права. То есть право на постройку своих контор на государственных землях,освобождение от налогов и т.д...

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #79 : 15 августа 2011, 11:33:05 »

Валерия,о каких правах вы говорите??? Христианство приперлось к нам незванным. Вот это да,  :2funny: ;D :2funny:кришна, значит, брат перуну или старославянскому яриле, его, стало быть, и звали и ждали O0
 Каждая общественная организация должна иметь равные с вашей права. То есть право на постройку своих контор на государственных землях,освобождение от налогов и т.д...
Да платим мы налоги-то, отчеты постоянно здаем, все довольно прозрачно, уймитесь уже! Уверена, что православные и католики тоже. По крайней мере больше склоняюсь к этой мысли.
Все эти кришны и перуны, до той поры пока все относительно нормально. Когда беда приключится ( а дьявол дает, чтобы забрать несравнимо болше) - побежите к Иисусу Христу аж спотыкатся будете! И самое чудесное то, что после всех ваших хулений, Он протянет руку помощи, поддержит, утрет ваши слезы  :'(  и утешит не в чем вас не укоряя.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #80 : 15 августа 2011, 12:16:19 »
побежите к Иисусу Христу аж спотыкатся будете!
Таки я не понял: если Б-г Любви должен делать своим рабам возлюбленным немножко бо-бо, чтоб они к нему заспотыкались, причем тут любовь-морковь?  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #81 : 15 августа 2011, 20:02:06 »
Так отношения-то раб/господин. Ролевые игры подразумевают немного бо-бо для большего удовольствия...

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #82 : 16 августа 2011, 07:49:54 »
побежите к Иисусу Христу аж спотыкатся будете!
Таки я не понял: если Б-г Любви должен делать своим рабам возлюбленным немножко бо-бо, чтоб они к нему заспотыкались, причем тут любовь-морковь?  ;)
Морковь тут дейсвительно не при делах.Каждый человек, который из дня в день грешит, сам же и виновник всех своих бо-бо. Где-то я уже писала, что Бог, однажды, в книге второзаконие описал все за что человек поплатися и все за что он будет благословенн. Все папы и мамы делают точно так же.  Человек отдал свое гсподство на земле, в момент всем  известного искушения Евы. Все. С той поры, закон сеяния и жатвы вступил в действие. сеющий ветер пожнет бурю. Семя капусты, ведь тоже существенно отличается размерами от плода. А сеющий благое и пожинать будет соответсвующий плод

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #83 : 16 августа 2011, 08:57:14 »
Кстати, не находите странным, что у Адама и Евы было два сына - Авель и Каин, - причем второй убил первого. Так откуда взялось человечество? Или как в анекдоте: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова. А потом рожать стали женщины"  :)

sergey1971

• Гость
« Ответ #84 : 16 августа 2011, 12:02:11 »
У каина случилось непорочное зачатие)))

LEA

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #85 : 16 августа 2011, 12:13:00 »
Жаль, что нет такого человека в наше время!
LEX

sergey1971

• Гость
« Ответ #86 : 16 августа 2011, 12:27:58 »
Это вы про каина что-ли???

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #87 : 16 августа 2011, 12:43:02 »
Кстати, не находите странным, что у Адама и Евы было два сына - Авель и Каин, - причем второй убил первого. Так откуда взялось человечество? Или как в анекдоте: "Авраам родил Исаака, Исаак родил Якова. А потом рожать стали женщины"  :)
А разве было, написано, что это их единственные дети и сколько вообще они прожили в раю? каин и Авель -это самый яркий пример тоо, как проявился вошедший в человечество грех. только и всего.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #88 : 16 августа 2011, 12:50:32 »
А разве было, написано, что это их единственные дети и сколько вообще они прожили в раю?
Итак, мы имеем три рабочие версии:
1. размножение почкованием;
2. инцест;
3. Адам с Евой были не первыми и не единственными людьми на Земле в то время.

Честно говоря, мне как-то ближе третий вариант. Особенно, если учесть, что в "Торе" под "человеком" понимается представитель богоизбранного народа, а не Homo Sapiens вообще. При таком раскладе все в общем-то встает на свои места. А первопредком-родоначальником богоизбранных оказывается братоубийца Каин.

валерия

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #89 : 16 августа 2011, 12:57:45 »
термин гомо сапиенс-относится к теории, с которой я никак не могу согласится. А насчет версий - сколько бы их небыло - пускай.Разве то, что я получила от господа может быть умалено несовпадением версий. да Бог вообще же мог явить себя народу....но ведь не явил, потому что какова бы тогда цена была вере, если и так все занают о Его существовании