Автор Тема: Можно ли советский режим считать фашистским?!  (Прочитано 42501 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
балансовая социально-экономическая модель, в основе которой лежит тончайшая грань между аналитическим управлением экономическими процессами и их свободным развитием. Основа аналитического управления экономическими процессами в её условиях проста: если в системе начинают проявляться признаки кризиса недопроиз-водства, значит, развитию экономики следует предоставить большую свободу, снизив до-лю государственного регулирования. Если же, напротив, начинают проявляться признаки кризиса перепроизводства, то экономику следует взять под более жёсткий государствен-ный контроль, силой Закона повернув от интересов транснациональных компаний к инте-ресам народа. Это есть модель, вытекающая из природы нашего мира – мира балансовых систем, развивающихся в сторону всё большего совершенства, и таким образом обретаю-щая, наконец, перспективу адекватного развития.

[/quote]
Так это из лекций по политэкономии. На первом курсе изучали. Ничего нового вы не открыли. Госрегулирование рыночных отношений применяется почти во всех странах. Наверное, открою сейчас страшную тайну - применяется оно и в России! Путем изменения законодательной базы, регулирования налоговых ставок, и т.д. Корявенько, наверное, но применяется.
Но ваша программа какая? С чем вы хотите идти во власть? А то - возьмем политическую власть в свои руки... А что с ней делать будете? Не подумали, да?
« Последнее редактирование: 28 января 2017, 10:38:52 от Ириша »

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Россия вбрасывает в нелегальный оборот десятки тысяч стволов боевого оружия, по большей части – автоматического, миллионы патронов, огромное количество мин, гранат, снарядов и прочего. Всем понятно, что относительно понятный учет всего этого налажен лишь в подразделениях кадровой армии РФ на территории Украины. Что касается остального, то достаточно посмотреть на портреты дегенератов типа Плотницкого и Захарченко, чтобы понять уровень контроля над сохранностью вооружений.
Нам твоего портрета достаточно, чтобы понять положение дел, в укропии! >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Так это из лекций по политэкономии. На первом курсе изучали. Ничего нового вы не открыли. Госрегулирование рыночных отношений применяется почти во всех странах. Наверное, открою сейчас страшную тайну - применяется оно и в России! Путем изменения законодательной базы, регулирования налоговых ставок, и т.д. Корявенько, наверное, но применяется.
Не знаю, что Вам говорили на лекциях по политэкономии, но регулирование, через налоговые ставки, это не регулирование, а лишь влияние. Правительства на Западе слишком слабы, что бы всерьёз противостоять ТНК, и хозяева положения там, именно, ТНК, отсюда и кризисы перепроизводства. (В РФ и Китае, кстати, наоборот, тут правительства сильнее, чем ТНК, яркий пример судьба Березовского и Ходорковского). Я же говорю о том, что правительства и ТНК должны стать равными игроками. А обеспечить баланс в их отношениях должны организации третьего сектора, роль которых тоже должна намного возрасти.
Вы точно читали "Аристон" или так, похвастались?
Но ваша программа какая? С чем вы хотите идти во власть? А то - возьмем политическую власть в свои руки... А что с ней делать будете? Не подумали, да?
Вы знаете, Во власти я вообще-то уже был, если помните. Могу добавить и заработал устойчивую её ненависть, думаю, жо конца дней моих.
А во власть я собираюсь идти именно с тем, что сказал, можно кратко выделить три пункта, для нашей страны:
1. Снижение влияния правительства, точнее, номенклатуры.
2. Усиление влияния отечественных ТНК и вообще бизнеса.
3. Существенное усиление организаций третьего сектора, прежде всего, экологических и правозащитных.
« Последнее редактирование: 28 января 2017, 12:33:33 от Стелс »

Лена-Лиза

• Гость
Бессмертный Ленин: Надо сначала ввязаться в драку, а там посмотрим, что делать дальше. Или говорят еще Наполеон сказал.
А так мне мысль нравится. Никогда нельзя в шахматной партии до конца все продумать, она в этом случае смысл бы теряла (в теории и теряет, но к счастью слишком много в теории комбинаций для просчета что человеком что компьютером). А вот лучший ход можно продумать даже в ситуации когда мат в 3 хода. Это тот, который позволяет избежать мата в 2 хода.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Бессмертный Ленин: Надо сначала ввязаться в драку, а там посмотрим, что делать дальше. Или говорят еще Наполеон сказал.
А так мне мысль нравится. Никогда нельзя в шахматной партии до конца все продумать, она в этом случае смысл бы теряла
Ну так в 91-м именно так и поступили. Разрушили все старое, и получили взамен десятилетие хаоса.  Кстати, управленческая команда была из молодых да грамотных. а что натворили? И сто лет назад тоже все разрушили. Тоже восстанавливали долго. А сколько искалеченных судеб при этом! Но кого это интересует! Зачем думать наперед? Главное - драка ради драки.
3. Существенное усиление организаций третьего сектора, прежде всего, экологических и правозащитных.
О, через такие фонды при умелом подходе можно хорошие денежки прокручивать! Главное привлечь внимание красивыми идеями, получить господдержку и госфинансирование. А там - гуляй, душа! Видела я один такой фонд в работе. Вы предлагаете их количество многократно увеличить?
Правительства на Западе слишком слабы, что бы всерьёз противостоять ТНК, и хозяева положения там, именно, ТНК, отсюда и кризисы перепроизводства.
Кризисы перепроизводства напрямую связаны с внутренней и внешней политикой государства. Простой пример: ввела Россия санкции на импорт продовольствия - имеем кризис перепроизводства сельхозпродукции в Восточной Европе. При чем тут ТНК?
Вы точно читали "Аристон" или так, похвастались?
Чем хвастаться-то? Мне было интересно, я почитала. Но ничего конкретного там не нашла.
« Последнее редактирование: 28 января 2017, 19:27:19 от Ириша »

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Ложь – единственная скрепа, на которой, как на ветхих пост-имперских соплях, держится "совок нерушимый".

Россию захлестнула деградация. Если раньше это явление можно было отмечать секторально и обозначать его как проблему отраслевую либо региональную, то сегодня деградация наблюдается повсюду. Она – тотальна и абсолютна. Деградировали государственные институты и чиновники, включая ближайшее окружение президента и самого Путина; опустилась планка уровня медобслуживания и образования, деградировали все ветви власти, включая СМИ.

Деградировало, наконец, само население. Его мозг лежит в останкинских руинах – облученный и пораженный бациллой искривленной реальности. Нынешние россияне ходят как зомби, думают как зомби, говорят как зомби.

Их цели, как правило, примитивны и сводятся к поддержанию физического функционирования организма, мотивация их поступков не выходит за пределы собственного узколобого «эго», а их мысли о происходящем в мире, как правило, состоят из компиляций формулировок телевизионных пропагандистов.

Если хочешь уничтожить народ, не утопив его в крови – бомбить надо не людские массы, а человеческие мозги. Совсем не обязательно превращать в руины Москву, Питер и Воронеж. Достаточно забомбить рекламой «Бери от жизни все!», выжечь напалмом пошлятины от Петросяна и «Камеди», накачать головы силиконом лжи по всей площади – до состояния выпученных от имперского величия глаз.

До полного одурения, когда массы уже распирает, и они не в состоянии услышать ничего, кроме горна, зовущего к новым «свершениям» – в то время, как все вокруг деградирует и разрушается под тихое шуршание тотального воровства.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Ну так в 91-м именно так и поступили. Разрушили все старое, и получили взамен десятилетие хаоса.  Кстати, управленческая команда была из молодых да грамотных. а что натворили? И сто лет назад тоже все разрушили. Тоже восстанавливали долго. А сколько искалеченных судеб при этом! Но кого это интересует! Зачем думать наперед? Главное - драка ради драки.
Никто ничего не рушил. Падение СССР это закономерность. Что создавалось на крови пойдет прахом.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
Никто ничего не рушил. Падение СССР это закономерность. Что создавалось на крови пойдет прахом.
Поэтому, скоро укропии настанет трындец! >:D

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Ну, тогда уж не в 1991, а в 1984! Что у Горбачёва, что у Ельцина, кстати, что у Путина и близко не было и нет никакой программы, все трое действовали и действуют наобум. Я же программу, как раз, предлагаю, и предлагаю подключиться к работе над ней все кому это интересно.
О, через такие фонды при умелом подходе можно хорошие денежки прокручивать! Главное привлечь внимание красивыми идеями, получить господдержку и госфинансирование. А там - гуляй, душа! Видела я один такой фонд в работе. Вы предлагаете их количество многократно увеличить?
Ириша, Вы вообще представляете о чём говорите?!
Международного финансирования у меня больше нет, почему я и начал изучать тему заработков в интернете. На "Палатку", как мы говорим, Общественную палату при президенте Путине, надежда вообще нулевая, там дают деньги только своим, впрочем, это вообще основополагающий номенклатурный принцип. Кстати, на идеологию мне международные фонды ни разу денег не дали, только на работу по судебному преследованию Надвоицкого алюминиевого завода. Там более, чем прагматичный подход. Никто на Ноосферную идею не даст и ломанной копейки пока она не начнёт проявлять себя, как реальная сила. Идеи же становятся силой только в одном случае - "Когда овладевают массами", как заметил незабвенный Ленин. Я в классическом замкнутом круге - для того, что бы Ноосферная идея овладела массами нужны деньги, что бы получит деньги Ноосферная идея должна овладеть массами.
Кризисы перепроизводства напрямую связаны с внутренней и внешней политикой государства. Простой пример: ввела Россия санкции на импорт продовольствия - имеем кризис перепроизводства сельхозпродукции в Восточной Европе. При чем тут ТНК?
Значит говорите читали "Аристон"?! А ещё чему-то учились на политэкономии?!
Нет, кризисы перепроизводства связны, прежде всего, не с этим, а с тем, что ТНК не хотя снижать цены на товар, а у правительств недостаточно сил, что бы заставить их это сделать. В "Аристоне" я детально раскрыл почему в "странах социализма" были кризисы недопроизводства, а в "свободных странах" кризисы перепроизводства.
Чем хвастаться-то? Мне было интересно, я почитала. Но ничего конкретного там не нашла.
Ну, тогда, получается, очень плохо читали, на кое-какую конкретику я сейчас указал. Кстати, её там намного больше, я "Аристон" вообще старался сделать предельно конкретным.
« Последнее редактирование: 29 января 2017, 07:48:42 от Стелс »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Вы как всегда в ту степь пошли. Укропия создавалась в результате волеизъявления народа, который на референдуме 1 декабря 1991 г. поддержал независимость. И никакой крови не было, пока в 2014-м к нам не вломился со своей назойливой "помощью" бальшой братец.

investigator

• Маршал
  • *
Вы как всегда в ту степь пошли. Укропия создавалась в результате волеизъявления народа, который на референдуме 1 декабря 1991 г. поддержал независимость. И никакой крови не было, пока в 2014-м к нам не вломился со своей назойливой "помощью" бальшой братец.
Да, я в ту степь пошёл! Вы же на крови привели к власти свинью и теперь хрюкаете ей в унисон!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
Да, я в ту степь пошёл! Вы же на крови привели к власти свинью и теперь хрюкаете ей в унисон!
Речь о советском режиме.  ;) А ваши ельцины-медведевы-путины по колена в чеченской крови, а вам все Украина покоя не дает.  :idiot2:

investigator

• Маршал
  • *
Речь о советском режиме.  ;) А ваши ельцины-медведевы-путины по колена в чеченской крови, а вам все Украина покоя не дает.  :idiot2:
Хотите их подвиг повторить?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я же программу, как раз, предлагаю, и предлагаю подключиться к работе над ней все кому это интересно.
Вы не программу предлагаете, а приводите выдержки из учебника по экономике. Верю, что вы несколько умных книжек прочли. Но от реальности вы очень далеки. Начитаться теории и заявлять, что знаете, как управлять государством - тут нужна смелость граничащая с наглостью. Если бы все было так просто...
я "Аристон" вообще старался сделать предельно конкретным.
Я там нашла интересные рассуждения по поводу устройства мироздания. Но потом прочла роман Бердника, и поняла, откуда ноги растут. Роман по-своему интересный, но строить философскую концепцию на основе фантастического романа... Вы, Стелс, человек увлекающийся. Но помните, когда-то на Украине в депутаты баллотировался Дарт Вейдер? Пока что вы для меня в одном ряду с ним стоите.
Может, вместо политики лучше фантастическими романами попробовать зарабатывать? Политика - дело грязное. Идеальное общество вряд ли будет построено в ближайшем будущем.
« Последнее редактирование: 30 января 2017, 05:06:29 от Ириша »

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Режим является устойчивым, если треть народа его поддерживает, треть ненавидит, а оставшаяся треть просто безразлична к его телодвижениям.

Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.