Автор Тема: Оружие самозащиты  (Прочитано 44162 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Оружие самозащиты
« Ответ #15 : 02 апреля 2008, 02:54:43 »
Скорее всего так и было, но, в любом случае, полицейские отчеты того времени содержат значительно больше упоминайний об убийствах с помощью холодного оружия, чем информации о перестрелках в подворотнях или грабежах с помощью огнестрельного. Хотя оно было в наличие, недорогое и вполне легкодоступное. - Просто популярностью еще не пользовалось? Или не было надобности в самозащите?

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 02 апреля 2008, 06:49:00 »
в современных милицейских отчетах в качестве орудий убийств тоже приоритет у холодного оружия... причем лидирует обычный кухонный нож - т.е. с точки зрения закона даже не оружие
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #17 : 02 апреля 2008, 09:40:35 »
Будем заодно изымать кухонные ножи и сковородки (ими тоже иногда убивают)?
Или наоборот, добавим ко всему этому еще и огнестрельное оружие, чтобы помочь статистике?

wwwwwwww

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
  • demon666
    • сайт с рекламкой!
« Ответ #18 : 02 апреля 2008, 12:04:44 »
если в районе преступости много то и надо носить оружие...а если вобще преступлений нет то и не надо.......

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #19 : 03 апреля 2008, 03:45:30 »
А где-то еще есть "районы", в которых нет преступности и преступлений?  :o

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #20 : 09 апреля 2008, 04:52:03 »
кстати, если не сравнивать с американцами а взять более близких соседей - Польшу или Чехию, где разрешено "гражданское" короткоствольное оружие...
или даже нас, поскольку украинские законы более лояльны в этом плане чем российские
(пневматика калибра 4.5 продается без ограничений по скорости пули, оружие под патроны Флобера тоже в свободной продаже, несколько мягче требования к "травматическому" оружию и т.д.)
а ведь это достаточно серьезное оружие, с газобалонными и пружинными "воздушками" несравнимо (представьте что может сделать пуля весом почти грамм на скорости 300 м/с)
неужели в Киеве или Праге больше убийств чем в Москве? сильно сомневаюсь если честно, но за какую-либо статистику буду благодарен...

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #21 : 09 апреля 2008, 07:36:37 »
Придется искать статистику убийств разве что на душу населения.
Города очень разные по численности жителей и всех остальных.
Поэтому и статистика рискует быть не очень точной...

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #22 : 10 апреля 2008, 04:13:27 »
я примерно такую статистику и имел ввиду - допустим кол-во убийств из огнестрельного оружия на миллион человек

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #23 : 10 апреля 2008, 04:29:01 »
Я в детстве косичку из олова сделал.  прикольная штука.. До 16 лет с ней ходил по вечерам с ребятами..
Ну а теперь уже не та время.. разве револьвер купить и зарегистрировать его.. :)

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #24 : 10 апреля 2008, 04:35:01 »
я примерно такую статистику и имел ввиду - допустим кол-во убийств из огнестрельного оружия на миллион человек
В поисках довольно "трудно находимой" статистики могу привести тоже цифры, но чуть другие. В 1997 году в Англии запретили свободное ношение оружия не только гражданам, но и полицейским. Статистика убийств и преступлений с применением оружия за первый год после запрета возросла на 17-20%...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #25 : 10 апреля 2008, 08:58:02 »
Т.е. в Англии полицейские ходят безоружными? Я читал, что им вроде бы шокеры дают, только вот последствия применения шокера могут быть более тяжкими, чем огнестрельного оружия, если есть проблемы с сердцем, то жертва вполне может отдать Богу душу.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #26 : 10 апреля 2008, 11:37:51 »
А кольчуга, щит, шлем были тоже оружием самозащиты, или только меч и подобные ему вещи?
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #27 : 11 апреля 2008, 04:17:04 »
В поисках довольно "трудно находимой" статистики могу привести тоже цифры, но чуть другие. В 1997 году в Англии запретили свободное ношение оружия не только гражданам, но и полицейским. Статистика убийств и преступлений с применением оружия за первый год после запрета возросла на 17-20%...
т.е. запретили оружие и участились убийста? это не опечатка?
если честно, то очень трудно представить безоружного стража порядка - как он сможет помешать вооруженному ограблению? вызовет отряд тамошнего спецназа?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #28 : 11 апреля 2008, 11:08:29 »
Нет, не опечатка. Нашла по Англии более точные цифры, если интересно... :coolsmiley:

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

Преступность взлетела. Отчет ООН в 2002 поместил Англию и Уэльс в верхние строки таблиц криминальности среди 18 развитых стран. Через 5 лет после всеобщих запретов на огнестрельное оружие, преступность с его применением удвоилась. Как и было тогда предсказано, эффектом криминализации владения оружием стало то, что владеть им стали только криминальные элементы.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #29 : 11 апреля 2008, 12:29:33 »
Это даже интересно.. Менты оставляют оружие а криминальный мир только это и ждет..  :knuppel2: :police:
Я не думаю что это разумное решение, но не могу ничего поделать.  >:D