Автор Тема: Оружие самозащиты  (Прочитано 44245 раз)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
Re: Оружие самозащиты
« Ответ #30 : 11 апреля 2008, 14:15:21 »
Я по-прежнему считаю, что оружие разрешать не стоит, но статистика настораживает:

В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.

По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.

Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #31 : 12 апреля 2008, 00:46:24 »
Я по-прежнему считаю, что оружие разрешать не стоит, но статистика настораживает:
обьяснить достаточно просто - грабитель или насильник гораздо серьезнее задумается о последствиях проникновения в чужой дом, если будет знать что хозяин может противопоставить что-то посерьезнее чем вызов милиции, которая приезжает очень "вовремя"
а уверенность в безнаказанности и безпомощности жертвы как правило и провоцирует его на грабеж
сегодня достаточно хлопотно получить разрешение даже на обычный газовый пистолет - вполне естесственно что требования для нарезного пистолета можно только ужесточить
скажем, по аналогии с охотниками - чтобы купить обычный дробовик достаточно просто заявления, медкомиссии, согласия взрослых членов семьи и рекомендации соседей
а чтобы держать дома винтовку или карабин, надо 5 лет(!) являться владельцем того же дробовика и не иметь проблем с законом, что вполне может являться показателем адекватности человека, хранящего дома боевое оружие
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #32 : 12 апреля 2008, 23:17:34 »
наверное нужно разрешить оружие и дать возможность людям самим защищать себя в случае опасности, от грабителей и воров.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #33 : 12 апреля 2008, 23:32:46 »
А как же быть с теми, которые не могут пользоваться оружием самозащиты? Если всем будет предоставлена такая возможность, они все равно будут вызывать милицию, потому что ничего другого им не останется. Старики, например, инвалиды и т.д.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #34 : 13 апреля 2008, 00:43:36 »
А как же быть с теми, которые не могут пользоваться оружием самозащиты? Если всем будет предоставлена такая возможность, они все равно будут вызывать милицию, потому что ничего другого им не останется. Старики, например, инвалиды и т.д.
вот скажите, лично вы - если не дай Бог в вашей квартире обьявится злоумышленник - будете звонить в милицию или позовете соседа? (при условии, что сосед вооружен легально приобретенным пистолетом)
сама возможность получения пули в коленную чашечку отрезвляет гораздо больше, чем возможность сесть в тюрьму...
Главная несправедливость - тот кто приобретает оружие для соверщения преступления чихать хотел на лицензии и законы - он все равно приобретет и совершит преступление. А его потенциальная жертва, действующая в рамках закона может надеяться только на "доблестную" милицию :(

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #35 : 13 апреля 2008, 02:25:07 »
А я думала, что мы здесь о разрешениях на ношение или скрытое ношение короткоствольного оружия размышляем.  ;)
Получить разрешение на хранение оружия дома несколько проще, особенно когда уже были инциденты с нападениями на вашу собственность... :coolsmiley:

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #36 : 13 апреля 2008, 03:57:26 »
о них, родимых и размышляем :)
просто изначально мне стали приводить в пример американских маньяков-психопатов, а я посчитал такое сравнение не совсем корректным
а в отношении оружия у нас "самые законные законы в мире"
посудите сами - добропорядочный гражданин вполне на законных основаниях может приобрести и держать дома нарезной карабин (который, стоит заметить, поражает на дистанциях гораздо больших чем автомат Калашникова)
а вот купить пистолет нельзя - короткостволы вне закона
разве не парадокс?
а второй парадокс в том, что преступник априори чихает на закон и вооружается нелегально - а противопоставить ему, не нарушая этот же самый закон по сути и нечего...
Получить разрешение на хранение оружия дома несколько проще, особенно когда уже были инциденты с нападениями на вашу собственность...
только на охотничье гладкоствольное - пистолет вам не разрешат хранить даже если нападения были неоднократны

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #37 : 13 апреля 2008, 04:06:57 »
Так в том-то и смысл разрешения на хранение оружия - пусть себе лежит дома, в ожидании того, кто захочет покуситься на нашу собственность и неприкосновенность жилища.
А если дома разрешить хранить пистолеты или что-то более удобное для ношения и транспортировки, тогда с оружием начнут ходить, в поисках того, кто решиться нападать или обижать и грабить. - Вот чего не хотелось бы. Чикаго 20-30 годов в наших городах...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #38 : 13 апреля 2008, 11:17:19 »
Кстати, электрошокер, газовый балончик или другие вещи в данном случае не очень подходят. Чтобы применить электрошокер, нужно специально обучаться, а на это нужно время. Газ из балончика не успеешь пустить. В квартире мало места и другие приемы показать не сможешь - нет опыта.

Хотя если разрешить держать пистолет, то в наших условиях больше людей будут думать о самоубийстве и быстрее уходить из жизни, чем могли до этого.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
« Ответ #39 : 14 апреля 2008, 00:32:24 »
Так в том-то и смысл разрешения на хранение оружия - пусть себе лежит дома, в ожидании того, кто захочет покуситься на нашу собственность и неприкосновенность жилища.
А если дома разрешить хранить пистолеты или что-то более удобное для ношения и транспортировки, тогда с оружием начнут ходить, в поисках того, кто решиться нападать или обижать и грабить. - Вот чего не хотелось бы. Чикаго 20-30 годов в наших городах...
вы же сами привели в пример Кишинев :)
преступники ведь грабят не только квартиры, но и на улицах пристают к прохожим
Sviatlana
я аналогию с охотничьим оружием привел не случайно
если разрешение на нарезной пистолет выдавать только тем, кто предварительно несколько лет являлся владельцем газового, то почему вы считаете что такой человек должен быть неуравновешенным?

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #40 : 14 апреля 2008, 12:21:28 »
А кто будет защищать преступников без оружия, когда к вооруженному человеку, ожидающему ограбления или нападения подойдут и по-привычке попросят прикурить? А он не разбираясь начнет стрелять, вместо того, чтобы дать зажигалку.
У нас ведь справки кто хочет купить может...

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #41 : 14 апреля 2008, 12:33:13 »
А и нечего просить.. Свои надо иметь + я не курящий.  :2funny:

А в реали так может и произойти,  и если это  действительно случится пару раз т никто уже сигарет не будет просить.. И я думаю что это нормально.. Как говорится иногда народ или нация нуждается в жертвах..

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #42 : 14 апреля 2008, 13:23:04 »
Ничего себе жертвоприношения получаются. Это ведь человеки.
Ну попадаются, конечно, и не лучшие образцы, но не стелять же их так сразу - от паники или с испуга. - Отвечать ведь потом стрелявшему придется... :police:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #43 : 14 апреля 2008, 13:27:50 »
Ну если это самозащита то выйдет чистым, а если псих то в больницу, ну а если на зло то в тюрягу..

Конечно стрелять чтобы убить не хочется, но всетаки воздушка хоть при себе было б хорошо иметь.. Если полет драться , хоть приколечеть можно..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #44 : 14 апреля 2008, 22:43:08 »
quaker, я лишь думаю, что оружие самозащиты, которое будет лежать дома у человека, страдающего депрессией, чаще будет ему приходить на ум, как средство помощи ухода его из жизни. То есть человек знает, что у него дома лежит эта штука, и при неблагоприятных обстоятельствах в жизни (проблемы на работе, в семье, карьере и т.д.), когда возникнет желание уйти из жизни, пистолет, к примеру, будет самым легким способом для этой цели.
info.belreform.org