Автор Тема: Калининград или Кёнигсберг  (Прочитано 21629 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Калининград или Кёнигсберг
« Ответ #45 : 27 июня 2017, 08:08:31 »
Слишком много почему, для великого историка укропии....У вас то, конечно, на всё один ответ!  ;D
Я хоть вопросы ставите. Вы предпочитаете на них вообще не отвечать. А Восточная Пруссия как и Крым и другие земли просто стали объектом имперского дележа и захвата и все. Так что утверждать, что население присягало Расее по собственной воле довольно глупо.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #46 : 27 июня 2017, 11:00:28 »
Слишком много почему, для великого историка укропии....У вас то, конечно, на всё один ответ!  ;D
Я хоть вопросы ставите. Вы предпочитаете на них вообще не отвечать. А Восточная Пруссия как и Крым и другие земли просто стали объектом имперского дележа и захвата и все. Так что утверждать, что население присягало Расее по собственной воле довольно глупо.
Николя, вам не надоело демогогию разводить? Право же смешно читать ваши "доводы", как бы от историка. Вы что , специализировались исключительно на истории России.Хотя бы думали, когда пишите с пеной у рта. :idiot2:
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #47 : 27 июня 2017, 11:07:28 »
Николя, вам не надоело демогогию разводить? Право же смешно читать ваши "доводы", как бы от историка. Вы что , специализировались исключительно на истории России.Хотя бы думали, когда пишите с пеной у рта. :idiot2:
У вас просто мания переходит на личности и перемывать косточки оппонентам. Не очень хорошие качества.
Насчет той вашей присяги на верность Рашен империи спешу напомнить, что держалась она 4 года после чего город вернулся на родину в Прусское королевство.  ;)

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #48 : 27 июня 2017, 11:25:54 »
У вас просто мания переходит на личности и перемывать косточки оппонентам. Не очень хорошие качества.
Насчет той вашей присяги на верность Рашен империи спешу напомнить, что держалась она 4 года после чего город вернулся на родину в Прусское королевство.  ;)
Что поделать, раз на троне очутился такой недоумок, как Петр III? Немцы. это вообще отдельная песня, в истории России.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #49 : 28 июня 2017, 06:04:22 »
Что поделать, раз на троне очутился такой недоумок, как Петр III? Немцы. это вообще отдельная песня, в истории России.
Вы свою историю хотя бы изучайте. Петр 3-й был довольно неплохим правителем. Недоумком его сделала Екатерина 2-я, которая таким образом пыталась оправдать свой переворот и убийство собственного мужа. Я думаю, что Петр просто понимал, что удерживать под своей властью такой инородный край как Пруссия глупо и бесперспективно. Из немцев не сделаешь русских.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #50 : 08 июля 2017, 23:23:10 »
Вы свою историю хотя бы изучайте. Петр 3-й был довольно неплохим правителем. Недоумком его сделала Екатерина 2-я, которая таким образом пыталась оправдать свой переворот и убийство собственного мужа. Я думаю, что Петр просто понимал, что удерживать под своей властью такой инородный край как Пруссия глупо и бесперспективно. Из немцев не сделаешь русских.
Пан Николя, это и ваша история. Хотя кому это я говорю.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 09 июля 2017, 06:42:11 »
А что по-существу? Нафига Раше было удерживать такой реально инородный край как Восточная Пруссия при этом разосравшись полностью с Прусским королевством, которое было одной из самых мощных держав в Европе.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #52 : 15 июля 2017, 07:36:14 »
А что по-существу? Нафига Раше было удерживать такой реально инородный край как Восточная Пруссия при этом разосравшись полностью с Прусским королевством, которое было одной из самых мощных держав в Европе.
Не на экзамене и так сойдёт. Впрочем, вам то это зачем? >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 15 июля 2017, 10:28:51 »
По-существу значит без флуда. Вы не на экзамене, а на форуме, где тоже есть свои правила. Сами продолжаете эту тем и сами нормально не хотите дискутировать.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #54 : 16 июля 2017, 02:08:15 »
По-существу значит без флуда. Вы не на экзамене, а на форуме, где тоже есть свои правила. Сами продолжаете эту тем и сами нормально не хотите дискутировать.
Какой вумный. этот историк... ;D Скажете, что это тоже не по существу: Калининградский зоопарк приглашает на очередную экскурсию из цикла «Другой зоопарк» – «Тропические гиганты».
Очень хороший зоопарк, советую вам его посетить, чем бороться с ветряными мельницами,  в интернете! :2funny:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #55 : 16 июля 2017, 02:09:46 »
Ну да, для вас любой правитель, разбазаривающий свои земли - хороший. Вон, Горбачеву за развал Союза вообще премию дали.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 16 июля 2017, 02:59:51 »
Ну да, для вас любой правитель, разбазаривающий свои земли - хороший. Вон, Горбачеву за развал Союза вообще премию дали.
Ириша, какие свои земли? Раша никакого отношения к Восточной Пруссии не имела, а только отжала ее на время во время войны с Прусским королевством.
А вообще интересно как вы тут болеете за Расею. А почему тогда Порох для вас фашист и убийца? Он же ж тоже не захотел разбазаривать свои земли и хочет их вернуть назад.  ;) Тут не какая-та Пруссия, которая в 18 веке была населена чуждым Раше населением, тут реально свои земли. А, ну да, забыл, Раше можно, Украине низззя.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #57 : 16 июля 2017, 09:11:36 »
Дык помнится, Сергер доказывал, что пруссия - это историческая территория Руси

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #58 : 26 июля 2017, 05:18:41 »
ЗАО "Аэропорт «Храброво» к следующему году планирует соединить Калининград прямыми рейсами с городами-участниками ЧМ-2018. Об этом в воскресенье сообщил журналистам гендиректор ЗАО "Аэропорт «Храброво» Александр Корытный, передает корреспондент "Калининград без границ". С этого года количество авиарейсов в другие регионы страны увеличилось со 180 до двухсот, отметил Корытный. «Это и Москва, и Санкт-Петербург, и региональные и международные направления. Из дополнительных рейсов недавно введен Екатеринбург. Есть хорошая новость – рейс не будет сезонным, а останется», - рассказал гендиректор Храброво. С 1 октября откроется прямой рейс и на Казань. «Мы потихоньку воплощаем в жизнь формат, когда к чемпионату мира все города, которые принимают у себя игры ЧМ, связаны между собой прямыми рейсами. Мы планируем, что со следующего сезона откроем прямой рейс с Сочи, который в этом году не удалось запустить», - поделился с журналистами Корытный. К слову, авиарейсы в Сочи также попадают под субсидированные перевозки, отметил он. «Я подозреваю, что авиаперевозчиками уже была сверстана программа на текущий год, и было сложно найти свободные самолеты на дополнительные направления», - предположил Корытный.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #59 : 20 июля 2018, 22:56:01 »
Дык помнится, Сергер доказывал, что пруссия - это историческая территория Руси

Руси вряд ли, то что там славяне обитали (или балто-славяне), уже вроде давно не секрет.
Но ведь то было давно и государств кк таковых там не было, от того не понятно - кому возвращать эти земли (Польше, Белоруссии, Прибалтам, РФ), а сейчас там вполне этнические немцы живут и ставить вопрос о возвращении земель в управление другому народу совсем неуместен. Вообще ставить вопросы о принадлежности территории на основе истории - как то не верно и не понятно как это делать (от какого времени плясать, какие критерии считать ключевыми), правильнее все же исходить из реальности учитывающей кто и где проживает, какие экономические и культурные связи имеются, игнорируя при этом государственные интересы в пользу интересов граждан данной территории. И в принципе такая позиция и закреплена в международном праве.