Автор Тема: Подсознание (интуиция, самопрограммирование...)  (Прочитано 52500 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Хорошо. Уточним. Какова вероятность найти на вашем компе информацию по предмету, которым вы никогда прежде не занимались? А какова вероятность найти такую информацию в Сети?

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
А вам не кажется, что интуиция - это как раз аналог интернета? Ведь я могу интуитивно знать то, что не могу при этом подтвердить фактами. Но в дальнейшем это знание обретает вещественные формы. И собственные ресурсы человека здесь как раз и являются проводником подсознательных знаний. Что-то есть у нас на подкорке, что-то от памяти предков. Зачем отмахиваться от того, что дает сама природа?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я примерно об этом и говорю. Интуиция - это способность получать уже готовую информацию откуда-то, без участия традиционного мыслительного процесса.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Интуиция - сложнейшие вычисления нашего разума по еще не известным нам законам математики. (Борис Андреев)
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
А может быть и не нашего разума  :)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
больше всего возможно что не нашего, мы просто стараемся иногда ее понять и расчитать..  :o

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Я повторю свою мысль. Интуиция напоминает выход в инет с персонального компьютера. В данном случае уже не приходится говорить о том, что задействован только его вычислительный ресурс.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Странная все-таки вещь — интуиция, и отмахнуться от нее нельзя, и объяснить невозможно.
Кристи А.

Интуиция всех лучше мудрости самого гениального одиночки.
Моруа А.

Интуиция никогда не подводит того, кто ко всему готов.
Кант И.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Да братец КАнт был оптимистом ...
Главное быть готовым ко всему и даже если ты не правильно поймешь свою интуицию, то все пройдет хорошо..

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Вспомнил старый анекдот:

Ковбой попадает в плен к индейцам. Его связали и ведут к вождю. В голове проносятся мысли: "Все - это конец!" И тут интуиция подсказывает: "Нет, приятель, не все так плохо, это не конец! Когда подойдешь к вождю - плюнь ему в лицо!" Сказано - сделано. Опешивший от такой наглости вождь приказал разорвать наглеца лошадьми. И тут опять ковбой услышал внутренний голос: "А вот теперь, приятель, действительно конец!"

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
Мужская логика - женская интуиция в деталях, как правило ненужных. (Елена Ермолова)

Интуиция -это получение информации минуя сознание, а иногда банальные законы логики. Банальное предсказывание будущего есть ни что иное как развитая интуиция. Вот только вопрос- скрытая работа подсознания это, перерабатывающего для нас незаметные нам знаки или нечто надсознательное? Изучать интуицию научно представляется крайне трудным из-за того что у нее нет повторяемости.
« Последнее редактирование: 25 июня 2008, 23:51:01 от Sviatlana »
info.belreform.org

4eJI

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Мне почему то когда что-то кажется, то это обязательно сбывается!!!! незнаю почему.. иногда так хреново от этого

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
скрытая работа подсознания это, перерабатывающего для нас незаметные нам знаки или нечто надсознательное
надсознательное - это в данном случае полученное извне? грубо говоря, "из космоса"? или здесь речь о бессознательном самого человека?

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
А как вы считаете, материнская интуиция, она есть?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
Почему только материнская?  ;)