Автор Тема: Два автомобиля  (Прочитано 16428 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Два автомобиля
« Ответ #15 : 06 апреля 2008, 06:23:33 »
Ну как уже говрили - 2 авта - в два раза больше проблем. А если ещё и б/у взять, то в 4 раза проблем больше!!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 08 апреля 2008, 10:42:10 »
Смотря в каких обстоятельствах. Если семья - 8 человек - то необходимость. Если есть бизнес или работаешь фермером - то тоже необходимость. А если просто, потому что так захотелось - роскошь. Но если же человек может себе это позволить - ничего не имею против. Только чтобы эти машины всю твою жизнь не отнимали.

Кстати, фотки в галерее - супер. Я бы таких машин и 5 имела и не считала бы, что роскошь. Люблю оригинальность.
info.belreform.org

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #17 : 08 апреля 2008, 11:14:49 »
У нас тоже можно купить гараж за $2k на окраине города. Но он будет неохраняемый и до дома из него добираться 1 час на транспорте  :) Такая "недвижимость" никому не нужна.

ну у нас сегодня обычно делают гаражи под многоэтажкам и если место есть то для тех у кого там квартиры и стоянка своя есть летняя, так что я не вижу в этом проблему.. 

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #18 : 09 апреля 2008, 03:26:54 »
Насчет роскоши не согласна. Это скорее образ жизни. Есть те, кому колеса - как вторые ноги. По делам, туда-сюда. День пролетает за рулем, т.ч. это насущная потребность.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #19 : 11 апреля 2008, 09:59:59 »
Ну как уже говрили - 2 авта - в два раза больше проблем. А если ещё и б/у взять, то в 4 раза проблем больше!!!!
лично я расцениваю второй автомобиль как раз в качестве уменьшения и решения проблем
просто по моим доходам это пока что роскошь :(
Sviatlana
Оригинальность стоит очень дорого - к примеру желтый запорожец из галлереи обошелся хозяину более двухсот тысяч американских рублей, победа - еще дороже, цена москвича мне неизвестна...
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #20 : 11 апреля 2008, 12:34:06 »
ну незнаю какой бы оригинал не был, я думаю что это не обязательно. Можно просто нормальную ходовую машинку взять и все.. (или две)...
Главное это чтобы она была в хорошем состоянии, а если еще и дешевая вообще прикольно. :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 11 апреля 2008, 12:48:22 »
Я видела Порше 1949 года выпуска и все еще на ходу. Говорят, что ее цена с каждым годом становится на 1000 евро дороже. С открытым верхом. Ее используют для следующего сервиса: родители хотят сделать дочке подарок на 18 лет, заказывают эту машину, как на свадьбу лимузин, и катают от одного места до другого. Стильно и деньги неплохие.

То есть, одна машина - для дома, а другая - для бизнеса. Но в СНГ-вских условиях это очень шикарный бизнес.

Лично я очень люблю самодельные оригинальные машины. Просто ой  :smitten:
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #22 : 12 апреля 2008, 00:25:23 »
и я так хочу - одну машину "ежедневную" - недорогую и неприхотливую, а на второй можно и пошиковать.
это как одежда - мы же не ходим на шашлык и в банк в одном и том самом, хотя могли бы
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #23 : 12 апреля 2008, 23:31:35 »
НУ одежда как-то немного дешевле что бы её менять чаще. А сравнивать машыну с одеждой всё таки не стоит))
Если сравнивать, тогда так можна говорить о квартирах и прочем ...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 15 апреля 2008, 00:15:07 »
Ну, если подешевле варианты выбирать - то можно и мопедом или мотоциклом обойтись, как второй вариант.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 15 апреля 2008, 08:53:19 »
Не, не вариант. Мопед и мотоцикл в лучшем случае двухместные, а авто - это целый мир на колесах. Степень удобства все равно что сравнивать шалаш и пятизвездочный отель

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #26 : 15 апреля 2008, 09:34:59 »
Из наблюдений. У тех, у кого в семье несколько машин, реально все равно используется 1 (максимум 2), остальные почти все время прводят на приколе. Вот у соседа 2 машины - разъездная Тойота и "праздничный" Вольво. Так вот на последнем он проехал за 3 годе... 2100 км  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #27 : 20 апреля 2008, 02:17:59 »
Как правило, единственный автомобиль в семье – это и швец, и жнец, и на дуде игрец. С одной оговоркой: всеми этими ремеслами он занимается под чутким руководством главы семейства. Муж ездит на машине на работу и по делам, иногда срывается «на природу» с друзьями. На домашние заботы такого автомобиля зачастую уже не хватает. Вывод очевиден: нужна вторая машина. Та, которая достанется хозяйке и станет настоящим семейным автомобилем, а не новым способом мужского самоутверждения.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #28 : 20 апреля 2008, 06:41:40 »
Ну что касаеться семейного автомобиля, то его все-таки должен вести глава семьи. Семейное авто - это для выездов всей семьей. А авто домохозяйки - это скорее домашний транспорт. Опять же, дети подросшие по мере надобности могут им пользоваться.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #29 : 20 апреля 2008, 07:01:31 »
А если детей будет много, то и автомобилей в наследство оставить нужно по-больше. Тогда 2 машины - мужу, 2 - жене, по машине бабушкам и дедушкам. Дети в это время научатся ремонтировать машины и смогут из будущего хлама сконструировать что-то новенькое, оригинальное и необычное.
info.belreform.org