То есть вы не верите ни единому слову Навального?
Если родниковую воду налить в помойное ведро, то пить её не стоит. Так и с Навальным. Какие бы правильные слова он ни говорил, служат они неправедным делам.
Причём здесь это?! То, что сказал Навальный даёт все основания возбудить в отношении Медведева уголовное дело. Его возбудили?!
Второе. Я всегда поддерживал Явлинского, но после этого материала Навального начал сомневаться, что это правильно. У Явлинского нет ни одного популярного СМИ, у Навального уже есть - его канал на Ютубе, плюс ссылки на этот канал в социальных сетях. Сейчас специально глянул на Ютуб, у ролика "Он вам не Димон", уже почти 8,5 миллионов просмотров! И это только на Ютубе! По социальным сетям уже шариться не стал. А до выборов президента ещё больше года. Если так пойдёт шанс Навального станет реальным. Кроме того, если он и не станет президентом, у него появится масса других возможностей, например, пройти в Думу, и не только самому, но и помочь туда пройти своим союзникам.
То есть, Навальный на глазах превращается в реальную альтернативу Путину и компании. То есть, политическая конкуренция в РФ, похоже, начинает возрождаться всерьёз. А это главное!
Ведь почему такая дикая коррупция? Прежде всего потому, что политической конкуренции нет вообще. У Путина и компании БЫЛА полная монополия на власть, и полная монополия на СМИ. И благодаря Навальному ключевое слово БЫЛА!
Я сам позавчера создал наконец свой "белый" канал на Ютубе. "Серый" то у меня есть уже с 2011 года, и на нём сейчас 800 подписчиков и порядка 1000 просмотров в день. Если мне удастся развить "белый" канал и его монетизировать, то имеет смысл подумать о коллаборации, прежде всего с Навальным, и прежде всего с Дмитрием Ивановым, он, кстати, позавчера сделал большое интервью с Навальным youtube.com/watch?v=VQAoTPIU0Bo&t=20s
Это совершенно реальное направление работы которому Путину и компании совершенно нечего противопоставить, и к тому же, уже, имеющее все возможности выйти на самоокупаемость. Например, канал Дмитрия Иванова уже приносит ему больше 7 тысяч долларов в месяц, доходность канала Навального ещё выше.
Вот в каком ракурсе, думаю, нужно смотреть на деятельность Навального, а не кричать "Сам такой!".
Кто из нас здесь святой?!
Но ясно одно, от деятельности Навального пользы сейчас гораздо больше, чем вреда.