Автор Тема: СПИД  (Прочитано 74173 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: СПИД
« Ответ #210 : 22 ноября 2010, 04:15:23 »
Но 4 года может и пережить а потом опять выйдет на свободу... А вдруг снова решит кого-нибудь еще наградить своей болезнью?  :o
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #211 : 24 ноября 2010, 13:21:57 »
По-моему 4-5 лет это не серьезно. За такое преступление наказание должно быть более жестким, чтобы ни у кого не возникало желания даже и думать об этом. Лет 15 было бы самый раз. Правда зараженный СПИД-м может столько и не протянуть...
Тогда же сколько по Вашему давать за убийство человека???
Не забывайте, что человек зараженный СПИДом уже сам по себе наказан и возможно его заразили аналогично. Тут необходимо учитывать все обстоятельства дела. И предусмотренный у нас в Украине срок (от 5 до 10 лет) за умышленное заражение СПИДом - я считаю вполне обоснованным.

Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #212 : 25 ноября 2010, 08:07:40 »
Ну а вы считаете 15 лет за умышленное убийство нормальным сроком? Я нет. Наказание должно быть таково чтобы человек понял, что забирать жизнь другого это самое страшное преступление. И заражение умышленное заражение другого смертельно опасной болезнью это тоже очень серьезное преступление. Какому-нибудь карманнику дадут 5 лет и человеку заразившему других СПИД-ом те же 5 лет. Где логика?  ???

Olimp

• Гость
« Ответ #213 : 25 ноября 2010, 22:37:25 »
Логики в нашем и вашем уголовном кодексе отродясь не было, и не надо пытаться её найти. Просто надо отменить мораторий на смертную казнь. Знаете чего человек боится больше всего? - Умереть. И в следующий раз после того как по новостям покажут что расстреляли человека который всех умышленно заражал спидом, другой прежде чем последовать его примеру лучше спокойно доживёт оставшиеся ему 5-6 лет чем умирать по дулом автомата.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #214 : 26 ноября 2010, 10:03:22 »
Я не говорил, что нужна именно смерть за такие преступления. И вообще я противник смертной казни...

Olimp

• Гость
« Ответ #215 : 26 ноября 2010, 18:58:07 »
Ну и зря! человек должен жёстко отвечать за такие грехи. Забрал чужую жизнь - отдай свою.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #216 : 27 ноября 2010, 09:05:17 »
Это пещерный принцип вообще-то. Нужно дать почувствовать убийце, что он совершил страшное преступление. Смерть для него может будет самым простым наказанием.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #217 : 27 ноября 2010, 09:09:29 »
И в следующий раз после того как по новостям покажут что расстреляли человека который всех умышленно заражал спидом,
Такого и расстреливать страшно, вдруг кровью забрызгает и заразит - лучше уж на остров сослать пожизненно.

Sambo

• Гость
« Ответ #218 : 27 ноября 2010, 22:01:09 »
Ну да по вашему умереть это простое наказание, пускай лучше будет оставшиеся 40 лет своей жизни в тюрьме сидеть?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #219 : 28 ноября 2010, 02:27:49 »
Ну да по вашему умереть это простое наказание, пускай лучше будет оставшиеся 40 лет своей жизни в тюрьме сидеть?
Ну почему в тюрьме - на острове с такими же, пусть там живут и наслаждаются жизнью.

slyjebniu

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 21
  • Изучая азбуку жизни, не забывай о букве закона!
« Ответ #220 : 28 ноября 2010, 02:39:49 »
Ну а вы считаете 15 лет за умышленное убийство нормальным сроком? Я нет. Наказание должно быть таково чтобы человек понял, что забирать жизнь другого это самое страшное преступление. И заражение умышленное заражение другого смертельно опасной болезнью это тоже очень серьезное преступление. Какому-нибудь карманнику дадут 5 лет и человеку заразившему других СПИД-ом те же 5 лет. Где логика?  ???
Наказание в цивилизованном обществе давно отошло от принципа Талиона: око за око, зуб за зуб.
Я считаю лишение свободы от 7 до 15 лет за умышленное неквалифицированное убийство - это вполне разумное наказание.
Тюрьма - это не воля и там годы идут совсем по другому.

А по поводу карманников, то за кражу в первый раз, дают как правило условно, а вот за умышленное заражение СПИДом - условно уже не получится, т.к. санкция предусматривает свыше 5 лет.

Логики в нашем и вашем уголовном кодексе отродясь не было, и не надо пытаться её найти.

Вы его для начала изучите и делайте выводы. Я сомневаюсь, что Вы его вообще детально изучали, чтоб делать такие заявления....

Просто надо отменить мораторий на смертную казнь. Знаете чего человек боится больше всего? - Умереть. И в следующий раз после того как по новостям покажут что расстреляли человека который всех умышленно заражал спидом, другой прежде чем последовать его примеру лучше спокойно доживёт оставшиеся ему 5-6 лет чем умирать по дулом автомата.

Я лично тоже считаю, что смертная казнь необходима, как вид уголовного наказания, но она должна предусматриваться за особо тяжкие преступления, а умышленное заражения СПИДом - ни юридически, ни фактически (на мой взгляд) к данному виду преступления не относиться.

Более того смертную казнь можно вводить тогда, когда в государстве и обществе процент коррупции минимален, а мы далеки от этого...
Но это тема уже не этого топика.
Бог, может, и создал людей, а мистер Кольт сделал их равными!

Olimp

• Гость
« Ответ #221 : 05 февраля 2011, 23:53:33 »
Вы его для начала изучите и делайте выводы. Я сомневаюсь, что Вы его вообще детально изучали, чтоб делать такие заявления....

По некоторым аспектам котрые всем известны и часто выходят на обозрение общества это очень явно видно.

Я лично тоже считаю, что смертная казнь необходима, как вид уголовного наказания, но она должна предусматриваться за особо тяжкие преступления, а умышленное заражения СПИДом - ни юридически, ни фактически (на мой взгляд) к данному виду преступления не относиться.

То есть по вашему заразить человека спидом это ни чего страшного? что бы сделали с человеком который заразил вас спидом? пожалели?  :idiot2: этот человек умышлено обрёк пострадавшего на невероятные муки, и что же его за это по головке погладить? да бошку ему с плеч снести!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #222 : 06 февраля 2011, 09:47:27 »
Согласен заражают то не плеванием в суп, а будуший заражаемый сам сознательно идет на получение удовольствия ;D

Olimp

• Гость
« Ответ #223 : 06 февраля 2011, 18:37:45 »
Согласен заражают то не плеванием в суп, а будуший заражаемый сам сознательно идет на получение удовольствия

Вы не поняли тут суть именно в том что заражение было предумышленным и спланированым.

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #224 : 07 февраля 2011, 01:46:03 »
Ничего конкретно про спид не слышала, но с помощью этой темы, очень много узнала, что такое спид и как он передается.