Автор Тема: Когда малыш начинает говорить?  (Прочитано 24579 раз)

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Когда малыш начинает говорить?
« Ответ #60 : 30 апреля 2011, 12:05:37 »
Когда говорить начал киндер готовьтесь отвечать на вопросы. Теперь индиго сразу спрашивают, откуда я пришёл?
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #61 : 30 апреля 2011, 12:08:22 »
Не каждый индиго спрашивает это. Нечего пугать. Возраст почемучки несколько позже, чем когда ребенок произносит первые слова.

NataliaBSS

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #62 : 18 марта 2012, 08:26:27 »
privedenochka, но уверенна что вы понимаете что карапуз говорит! Вот странно, когда на улице детки по-старше говорят на ихнем, а мамы переводят- долго удивлялась как они понимают, а сейчас сама понимаю- не так это трудно! :)

Просто вы очень много времени проводите со своим ребенком и это вполне логично, что вы его хорошо понимаете. А как может быть иначе?

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #63 : 18 марта 2012, 09:11:56 »
Абсолютно верно постоянно наблюдая за своим ребенком мы подмечаем как он произносит и что произносит и появляется опыт...

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #64 : 15 июля 2012, 04:39:22 »
У меня в 1.5 года на своем детском языке и объясняет и рассказывает. А так только пока дядя говорит, мама, няня.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #65 : 26 октября 2012, 10:32:22 »
Я думаю, каждый ребёнок индивидуален, есть, конечно, нормы, но если он сам не хочет говорить - он и не будет. У меня у знакомых в 2,5 года мальчик вообще не говорит, зато у других в 1,5 года только так лапочет. Но и сейчас как-то обстановка странная, говорила с логопедом, в младшую группу пришло 25 детей, и только 2 из них с нормой речи, т.е. остальным нужно заниматься с логопедом, раньше такого не было...

ZaruNa

• Рядовой
  • *
« Ответ #66 : 06 ноября 2012, 12:13:42 »
У меня сын в год и девять уже развёрнутыми предложениями разговаривал. Сейчас нам два и четрые, речь у него очень чёткая, Р выговаривает просто замечательно. Все удивляются, это не свойственно мальчикам - так рано говорить. Сразу спрашивают, а как вы занимались? Да никак! Много ему читала, делала пальчиковую гимнастику и игрили с крупами. Я думаю многие так же занимаются.

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #67 : 06 ноября 2012, 19:20:37 »
Нужно развивать мелкую моторику, она очень хорошо помогает при развитии речи. Крупы, массаж, мелкие игрушки этому очень способствуют.

ZaruNa

• Рядовой
  • *
« Ответ #68 : 10 ноября 2012, 02:35:09 »
Да, мелкая моторика очень важна. А ещё нужно читать малышу и говорить так, чтобы он видел ваши губы, так как совсем малышки не только звуки пытаются копировать, но и мимимку.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #69 : 14 ноября 2012, 20:33:55 »
Как говорят если ребенок поздно начинает то сразу много, а если рано то понемногу словозапас накапливается
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Jane

• Сержант
  • *
  • Jane
« Ответ #70 : 18 ноября 2012, 12:53:17 »
Всё равно нужно всячески развивать ребёнка: читать, говорить с ним.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #71 : 27 января 2013, 11:41:26 »
Обязательно надо говорить и читать и объяснять.... А заговорит как по генам заложено...

neopolis

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #72 : 21 марта 2013, 04:37:48 »
Нам сейчас годик, говорим некоторые слова только. И больше не хочет. Очень любит наблюдать, как я ему различные сценки разыгрываю, стишки читаю и песенки пою. Танцует вместе со мной.

ZaruNa

• Рядовой
  • *
« Ответ #73 : 09 августа 2013, 07:33:22 »
Несколько слов для годика - это очень даже хорошо! У некоторых и в три - несколько слов.

nenar

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #74 : 09 августа 2013, 10:10:06 »
У меня наверное исклчение из правил, дочка заговорила в 9 месяцев, причем четко говорила, мама, папа, баба, деда. К 1 году начала говорить словосочетаниями, открой дверь, дай мне и т.д.
но в последнее время все чаще замечаю что все больше и больше малышей в 2-ва года практически не говорят, вернее не хотят говорить и стараются изъясняться жестами