Автор Тема: Рннее развитие ребенка.  (Прочитано 22113 раз)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
Re: Развитие ребенка
« Ответ #45 : 29 апреля 2011, 02:40:57 »
На занятиях предупреждают мам одевать во что-то что не жалко испортить, если сильно перепачкается.

Ева

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #46 : 29 апреля 2011, 02:49:05 »
Там такие фартучки надевают с рукавами, одежда почти не пачкается. Но дети есть дети. И лицо некоторые успевают за 10 минут перепачкать, а потом отмывать их.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #47 : 30 апреля 2011, 12:00:48 »
Верю, что развитие ребёнка заканчивается в пять лет. До этого может дитя запомнить всё стихотворение, после пяти лет - проблемы.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #48 : 30 апреля 2011, 12:10:15 »
Ребенок развивается постоянно, если ему не мешать. А для родителей своих мы и по сей день развиваемся.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #49 : 01 мая 2011, 11:52:00 »
Растём мы для родителей, на фундаменте возможностей заложенных до пяти лет.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #50 : 01 мая 2011, 12:16:42 »
А почему сразу не брать тот фундамент который в ДНК заложен...

nenar

• Мл.сержант
  • *
Раннее развитие.
« Ответ #51 : 18 августа 2011, 09:25:08 »
 Еще до рождения малышки много читала о раннем развитии ребенка, что-то нравилось что-то нет. Когда родилась моя дочурка, стала пробовать все на практике. Я постоянно с ней разговаривала, буквально с 2-х месяцев начала читать детские стихи и сказки. В итоге в 6 месяцев ребенок сказал первые слова. А к 1,3 малышка говорила предложениями, простыми из 2-3 слов, но все таки. Я очень этому радовалось. А сейчас возникло чувство страха, я в прямом смысле слова боюсь уже гулять с ребенком на детской площадке, ухожу в соседний квартал. А дело в том, что как только мамочки с малышами видят что мы вышли во двор бегут к нам с вопросами по развитию, это с начало было прикольно делиться своим опытом, но теперь жутко раздражает. Все тычат в дочурку пальцем, вот в свои 2 года так хорошо разговаривает, умеет то умеет се, а вот ты .... А мне хочется чтобы дочурку воспринимали нормально, а не как предмет для подражания.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
Re: Рннее развитие ребенка.
« Ответ #52 : 30 августа 2011, 20:37:41 »
все мамы и папы должны знать, что первый психический процесс ребёнка (в познавательной деятельности) - это ВОПРИЯТИЕ (то, что воспринимаем через слух, осязание, обоняние, зрение, тактильные ощущения). То есть, чем больше с малышом будете щупать различные поверхности, нюхать, смотреть, пробовать на вкус (что можно :)), прислушиваться (причём всё это - неоднократно!) - тем больше связей в коре головного мозга будет зафиксировано, тем выше будет уровень мышления. И не забывайте про игры и положительные эмоции :D

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
Re: Раннее развитие.
« Ответ #53 : 30 августа 2011, 20:42:08 »
Еще до рождения малышки много читала о раннем развитии ребенка, что-то нравилось что-то нет. Когда родилась моя дочурка, стала пробовать все на практике. Я постоянно с ней разговаривала, буквально с 2-х месяцев начала читать детские стихи и сказки. В итоге в 6 месяцев ребенок сказал первые слова. А к 1,3 малышка говорила предложениями, простыми из 2-3 слов, но все таки. Я очень этому радовалось. А сейчас возникло чувство страха, я в прямом смысле слова боюсь уже гулять с ребенком на детской площадке, ухожу в соседний квартал. А дело в том, что как только мамочки с малышами видят что мы вышли во двор бегут к нам с вопросами по развитию, это с начало было прикольно делиться своим опытом, но теперь жутко раздражает. Все тычат в дочурку пальцем, вот в свои 2 года так хорошо разговаривает, умеет то умеет се, а вот ты .... А мне хочется чтобы дочурку воспринимали нормально, а не как предмет для подражания.
Главное не сделать ошибку как у меня - я сына приспустила и он проникся ленью - все вокруг хвалили, ему понравилось, расслабился и он сейчас скатился на среднестатистический уровень....

nenar

• Мл.сержант
  • *
« Ответ #54 : 01 сентября 2011, 21:34:58 »
Главное не сделать ошибку как у меня - я сына приспустила и он проникся ленью - все вокруг хвалили, ему понравилось, расслабился и он сейчас скатился на среднестатистический уровень....
Я боюсь что нас ждет несколько другой вариант, нас все хвалят и малышка начинает звездить, а это намного хуже.

Sanuch

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #55 : 01 сентября 2011, 21:39:06 »
Я считаю, что многое зависит от родителей, не только от воспитания, а и от генетической наследственности...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #56 : 02 сентября 2011, 22:18:35 »
Я боюсь что нас ждет несколько другой вариант, нас все хвалят и малышка начинает звездить, а это намного хуже.
[/quote] Так у нас с этого и началось... Сначала звездная болезнь и лень пылью покрыла...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 5
  • душевно беседуем :)
« Ответ #57 : 03 сентября 2011, 02:08:11 »
можно придумывать про ребёнка сказки, где он побеждает лень, жадность, грубость (выбрать нужное), таким нехитрым образом корректируются и плохие привычки, и, (пока ранний возраст), профилактируется работа с дурными чертами характера :coolsmiley:

Sanuch

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #58 : 03 сентября 2011, 04:08:26 »
у меня племяша такой. с детства с ним сюсюкались, а теперь оторви и выблось... ужас просто

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #59 : 03 сентября 2011, 11:21:09 »
можно придумывать про ребёнка сказки, где он побеждает лень, жадность, грубость (выбрать нужное), таким нехитрым образом корректируются и плохие привычки, и, (пока ранний возраст), профилактируется работа с дурными чертами характера :coolsmiley:

У меня воображения не хватает...