Автор Тема: Кто как справлялся с позвоночной грыжей и остеохондрозом  (Прочитано 7101 раз)

Лотос

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Уколы не всем подходят. Нужна консультация со специалистом. Самолечение до добра не доведет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
У меня врожденное несращение позвоночного хряща. Поэтому любое неловкое движение может привести к защемлению нерва и вытекающие проблемы - спина не разгибается пока отек не спадет. Что бы этого не происходило так часто, я усиливаю мышечный корсет вокруг позвоночника - делаю в зале становую тягу и гиперэкстензию. И живу нормально и полноценно пока, но понимаю, что ближе к старости (когда все одряхлеет) меня ждут большие неприятности со спиной.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Если сильно болит, то это воспаление, его надо снять медикаментами.
С физ. упражнениями очень осторожно, особенно скрутки, растяжки, я поделала на шею, очень жалею, голова кружится стала.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Если сильно болит, то это воспаление, его надо снять медикаментами.
С физ. упражнениями очень осторожно, особенно скрутки, растяжки, я поделала на шею, очень жалею, голова кружится стала.
Упражнения самостоятельно подбирали или советовались со специалистом?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
В военкомат можно зайти - там исцелят быстро.
А если серьезно, то только продольные мышцы спины от этих проблем спасают. Как укрепятся до состояния стального троса, так и о проблемах со спиной забудете.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
только сначала упражнения потихоньку нужно делать, постепенно увеличивать нагрузку.