Автор Тема: Могут ли внезапно появиться сверхъестественные способности?  (Прочитано 13349 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Ну а варианты вообще есть какие то еще, кроме мистических? Наверняка да (они на поверхности), но вы их не допускаете в силу видимо своей склонности к мифицизму (есть такой тип людей - ни что с этим не поделаешь).
« Последнее редактирование: 29 января 2018, 08:22:27 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Ну как, скажите, с помощью официальной науки объяснить, что человек, никогда не учившийся музыке, вдруг заапел как оперный певец? Какое объяснение этому феномену лежит на поверхности?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Вот тут начинаются логические ловушки с вашей стороны - качество его пения возможно было весьма посредственное (кто его оценивал - обыватели или специалисты). И таких слабых моментов в вашей истории надеться не одно - плюс рассказы/пересказы + чьито домыслы, и появилась новая легенда. А то что больной человек запел, так это не мудрено, люди и кукарекать и гавкать начинают, тормозной центр в башке сломался и понеслась.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Человек не кукарекал и не гавкал. А отличить хорошее пение и хороший голос от посредственности и обыватель сумеет.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Человек не кукарекал и не гавкал. А отличить хорошее пение и хороший голос от посредственности и обыватель сумеет.
Не сумеет, уж не каждый обыватель точно. Пение это еще та наука.

Oleg-Vatka

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Ну как, скажите, с помощью официальной науки объяснить, что человек, никогда не учившийся музыке, вдруг заапел как оперный певец? Какое объяснение этому феномену лежит на поверхности?
действительно на поверхности :) он восстановил свой природный голос. Наберите Багрунов пение. И там все будет подробно разьяснено. я так свой голос наладил.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
действительно на поверхности :) он восстановил свой природный голос. Наберите Багрунов пение. И там все будет подробно разьяснено. я так свой голос наладил.
То есть, наоборот, человек стал нормальным? А его - в психушку. Получается, для нашего общества ненормально быть нормальным. и сверхспособности могут открыться у каждого?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Да где тут сверх способности - может его правда какой то комплекс психологический держал (психосоматика), а потом бац - споткнулся, упал, очнулся  - голос, вот и все волшебство. Но когда падал часть разума повредил - вот его и в больничку.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я слышала, что все люди обладают так называемыми сверхспособностями. У всех есть способность читать мысли, не говоря уж о способности замечательно петь, рисовать, и т.д. Просто мы в силу своего воспитания и неверия не можем развить в себе такие способности. А при сильном стрессе возможности человека прорываются наружу

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Я то же такое слышал, но достоверных подтверждений тому нет, опять же фонд Джеймса Рэнди не распечатан. А значит все эти можно отнести к категории послухов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Я то же такое слышал, но достоверных подтверждений тому нет, опять же фонд Джеймса Рэнди не распечатан. А значит все эти можно отнести к категории послухов.
Смотрела я, какие требования выдвигает тот фонд для соискателей. Да и еще этот фонд оставляет за собой право отказать претенденту без объяснения причин. Ничего удивительного, что до сих пор никому награду не дали. Они просто не хотят ее никому отдавать :)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Смотрела я, какие требования выдвигает тот фонд для соискателей. Да и еще этот фонд оставляет за собой право отказать претенденту без объяснения причин. Ничего удивительного, что до сих пор никому награду не дали. Они просто не хотят ее никому отдавать :)
[/quote]

В России есть аналогичный фонд имени Гудини. Так же до сих пор не распечатан.
Вообще - зачем же по вашему нужны эти фонды. Да очень просто - что бы люди с реальными способностями (если вдруг они бывают) не потерялись и не пропали бесследно. Так что не думаю, что они не глядя отфутболивают всех подряд. Члены комиссии зачастую работают там на общественных началах и ни чуть не заинтересованы в сохранности капитала фонда. Даже более - т.к. в комиссии люди ученые, им всегда интересно проявление чего то нового и непознанного и потому вряд ли они будут слепо забивать гвозди в крышку гроба человека обладающего реальными экстрасенсорными способностями.
« Последнее редактирование: 09 августа 2018, 20:09:07 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Вообще - зачем же по вашему нужны эти фонды. Да очень просто - что бы люди с реальными способностями (если вдруг они бывают) не потерялись и не пропали бесследно. Так что не думаю, что они не глядя отфутболивают всех подряд. Члены комиссии зачастую работают там на общественных началах и ни чуть не заинтересованы в сохранности капитала фонда. Даже более - т.к. в комиссии люди ученые, им всегда интересно проявление чего то нового и непознанного и потому вряд ли они будут слепо забивать гвозди в крышку гроба человека обладающего реальными экстрасенсорными способностями.
по-моему, как раз наоборот. Если в комиссии люди со взглядами, подобными вашим, они скажут, что никаких сверхспособностей нет, даже если увидят их своими глазами. Просто не поверят глазам.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

по-моему, как раз наоборот. Если в комиссии люди со взглядами, подобными вашим, они скажут, что никаких сверхспособностей нет, даже если увидят их своими глазами. Просто не поверят глазам.

Вы похоже имеете наивное представление какие процессы принятия решения там происходят. На Экстрасенсов не просто смотрят и потом решают - верю, не верю. Проводятся эксперименты, результаты которых обсуждаются - на основании чего делается вывод и если все будет говорить за, то вряд ли найдутся те, кто будет выносить решение против, потому что вот так он пожелал, без особых на то причин.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Значит, людей, которые могу пройти испытание под разными предлогами не допускают до него.