Автор Тема: Монархии и тоталитарные режимы  (Прочитано 17527 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Re: Монархии и тоталитарные режимы
« Ответ #45 : 18 ноября 2017, 09:31:57 »
Для меня это не новость, а вот вы смешали всё в одну кучу и сами не знаете, что в итоге хотите высказать! У вас это плохо получается и вы всё больше смахиваете на умалишённого! :idiot2:
По-сути я так понял у вас больше ничего нет?
Так вот я хотел сказать то, что сказал: тоталитаризм чем бы он не прикрывался и какое бы счастливое будущее не обещал лохам развесившим уши он и в Африке тоталитаризм.
Заладили как попугай: тоталитаризм! Слушайте своих дерьмократорв, они вам точно принесут счастливое будущее... >:D
В вопросах совести закон большинства не действует.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #46 : 18 ноября 2017, 10:37:02 »
Заладили как попугай: тоталитаризм! Слушайте своих дерьмократорв, они вам точно принесут счастливое будущее... >:D
Ну так перечитайте еще раз тему. О тоталитаризме как раз и речь. Дерьмократы точно не принесут, а все же как говорили классики как бы демократия не была несовершенна, лучше нее человечество пока ничего не придумало. Или вы считаете тоталитаризм более лучшим вариантом?
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #47 : 18 ноября 2017, 19:23:03 »
Не нужно путать тоталитарные режимы и традиционные монархические режимы. Тоталитарным как правило плевать на народ, они его презирают, монархическим режимам хочется не любой ценой и на короткое время удержаться при власти, у них есть свои традиции и заботу о народе они хоть не всегда но проявляют. Ну вообще достаточно просто сравнить уровень жизни великой чучхэйской республики КНДР и Саудовской Аравии и все сразу станет ясно.
Монархия заботится, конечно, только о привелигированных слоях и им до народа нет дела. Иногда тоталитарный режим лучше, чем анархия или олигархии,  что сейчас мы и видим в Украине.
Сравнивать две совершенно разные политические системы Аравии и КНДР не правильно. Менталитет разный и отношение к правителям тоже.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 19 ноября 2017, 06:41:02 »
Монархия заботится, конечно, только о привелигированных слоях и им до народа нет дела. Иногда тоталитарный режим лучше, чем анархия или олигархии,  что сейчас мы и видим в Украине.
Сравнивать две совершенно разные политические системы Аравии и КНДР не правильно. Менталитет разный и отношение к правителям тоже.
Интересно, а что вы видите в Украине? Такая же олиграхия у вас в Раше. Вы этого не видите? А анархии никакой нет. Анархия это полное безвластие.
Насчет сравнений то дело не в менталитете. Любой мозг можно хорошо обработать, а при тоталитаризме тем более в таком закрытом обществе как в КНДР пропаганда это главное оружие оболванивания. И любой будет кричать, что весь мир против моей страны и писать радостным кипятком при виде вождя.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #49 : 19 ноября 2017, 08:17:31 »
Интересно, а что вы видите в Украине? Такая же олиграхия у вас в Раше. Вы этого не видите?
Я вижу, что народ обнищал в конец, счета бешенные, безработица, убивают своих же граждан, бардак и беспредел во власти, стремление попасть в Евросоюз привело к бессмысленным и ненужным указан,  медицина скатилась до уровня "плати или умри"...
 Продолжать? Вы одни этого не хотите признать, что руководит страной   сборище  продажной элиты, танцующей  под дудку Америки.
И для справки, моя страна Россия, а не вульгарная Раша.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #50 : 19 ноября 2017, 08:45:34 »
Ну так перечитайте еще раз тему. О тоталитаризме как раз и речь. Дерьмократы точно не принесут, а все же как говорили классики как бы демократия не была несовершенна, лучше нее человечество пока ничего не придумало. Или вы считаете тоталитаризм более лучшим вариантом?
Хохлы за анархию, это у вас в крови. В некоторых случаях и тоталитаризм становится лучшим вариантом, особенно наблюдая за последствиями  после уничтожения тоталитаризма!

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #51 : 19 ноября 2017, 08:50:22 »
В некоторых случаях и тоталитаризм становится лучшим вариантом, особенно наблюдая за последствиями  после уничтожения тоталитаризма!
Вас бы окунуть в сталинский СССР, отправить в колхоз работать за трудодень или на лесоповал, или как в маоистском Китае на перевоспитание в сельскую местность с одной порцией риса в день. Вы наверное осознали, что такое тоталитаризм. Лучше уж плохая демократия чем хороший тоталитаризм.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #52 : 19 ноября 2017, 08:54:19 »
В некоторых случаях и тоталитаризм становится лучшим вариантом, особенно наблюдая за последствиями  после уничтожения тоталитаризма!
Вас бы окунуть в сталинский СССР, отправить в колхоз работать за трудодень или на лесоповал, или как в маоистском Китае на перевоспитание в сельскую местность с одной порцией риса в день. Вы наверное осознали, что такое тоталитаризм. Лучше уж плохая демократия чем хороший тоталитаризм.
У вас нет желания пробежаться по странам остального мира, того времени, пан Микола? >:D

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #53 : 19 ноября 2017, 09:12:25 »
У вас нет желания пробежаться по странам остального мира, того времени, пан Микола? >:D
Тоталитарные режимы угробили больше всего своего народа и в этом их главное зло. И я не беру только левые, можно брать и правые режимы. Можем обсудить режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Антонеску, Хорти. Только вот опять всплывет много похожего с коммунистическими режимами. Везде презрение к простому человеку, он винтик системы, его с радостью приносят в жертву хоть коммунизму хоть нацистскому новому порядку.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #54 : 20 ноября 2017, 03:03:24 »
Тоталитарные режимы угробили больше всего своего народа и в этом их главное зло. И я не беру только левые, можно брать и правые режимы. Можем обсудить режимы Гитлера, Муссолини, Франко, Антонеску, Хорти. Только вот опять всплывет много похожего с коммунистическими режимами. Везде презрение к простому человеку, он винтик системы, его с радостью приносят в жертву хоть коммунизму хоть нацистскому новому порядку.
Ага, а в "дерьмократических" прямо от любви к человеку кушать не могут... Не убедили! >:D

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #55 : 20 ноября 2017, 19:04:34 »
Вы путаете понятие политической системы и личности руководителя, который его установил. Во всем виноват по вашему мнению  Сталин. Думаю, более реального и нужного лидера в момент становления Союза просто не нашлось и если бы не тоталитарный режим в годы войны, где бы мы все оказались. Да нигде. Западные то демократии все сдались почти сразу, если бы у нас была монархия  или другое, то интеллигенция поджала бы хвост и сдала позиции. Сознание человека в тотальное обществе иное, пусть и ограниченное, но иначе никак не управиться с созданием сильного государства.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #56 : 20 ноября 2017, 22:25:52 »
если бы не тоталитарный режим в годы войны, где бы мы все оказались. Да нигде. Западные то демократии все сдались почти сразу, если бы у нас была монархия  или другое, то интеллигенция поджала бы хвост и сдала позиции. Сознание человека в тотальное обществе иное, пусть и ограниченное, но иначе никак не управиться с созданием сильного государства.
Но в жертву построения сильного государства принесены миллионы жизней. Как с этим быть?

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #57 : 20 ноября 2017, 22:50:13 »
если бы не тоталитарный режим в годы войны, где бы мы все оказались. Да нигде. Западные то демократии все сдались почти сразу, если бы у нас была монархия  или другое, то интеллигенция поджала бы хвост и сдала позиции. Сознание человека в тотальное обществе иное, пусть и ограниченное, но иначе никак не управиться с созданием сильного государства.
Но в жертву построения сильного государства принесены миллионы жизней. Как с этим быть?
Жертвы есть при любом политическом режиме. Конечно, в этом минус тоталитарного, но в силу смены нового строя требовалась чистка рядов и уничтожение старых кадров, несогласных, провокаторов. Невинновных жаль, но против системы трудно идти, когда масштаб влияния велик.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 20 ноября 2017, 23:09:36 »
Вы путаете понятие политической системы и личности руководителя, который его установил. Во всем виноват по вашему мнению  Сталин. Думаю, более реального и нужного лидера в момент становления Союза просто не нашлось и если бы не тоталитарный режим в годы войны, где бы мы все оказались. Да нигде. Западные то демократии все сдались почти сразу, если бы у нас была монархия  или другое, то интеллигенция поджала бы хвост и сдала позиции. Сознание человека в тотальное обществе иное, пусть и ограниченное, но иначе никак не управиться с созданием сильного государства.
Если вы заметили, то я упомянул много тоталитарных лидеров, а не только одного Сталина. Сталин не был уникален. А о его роли можно много спорить. В том числе о его тупых провалах во время войны и то как он победил, забросав врага миллионами трупов. Сознание человека в тоталитарном обществе формируется этим же обществом, я бы сказал вбивается в мозг с пеленок.
Жертвы есть при любом политическом режиме. Конечно, в этом минус тоталитарного, но в силу смены нового строя требовалась чистка рядов и уничтожение старых кадров, несогласных, провокаторов. Невинновных жаль, но против системы трудно идти, когда масштаб влияния велик.
А если бы вас лично принесли в жертву создания великаГа государства как бы вы к этом отнеслись. Сказали бы вам, что только ваша жизнь и жизнь еще нескольких миллионов приведет в величию.  ;)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #59 : 21 ноября 2017, 02:21:53 »
Согласна, что рассуждать о величии государства и необходимости принесенных жертв хорошо на расстоянии. Но если начнет маячить перспектива самому стать сакральной жертвой, становится не очень весело