Автор Тема: Перспективные профессии  (Прочитано 45890 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Перспективные профессии
« Ответ #15 : 09 апреля 2008, 10:04:41 »
"Економична кибернетика" - это типа спецы по асучиванию?  :) (от АСУ - автоматизированные системы управления).

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #16 : 11 апреля 2008, 04:05:09 »
чрезвычайно перспективная профессия - народный депутат
где этому обучают, не подскажите? хочу поступить :)
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 11 апреля 2008, 10:44:20 »
Рекомендуется предварительно пройти тренинг "anus-leasing" у местного олигарха  :)

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #18 : 11 апреля 2008, 13:28:48 »
Ой, сейчас можно много разной работы найти и спокойно себе жить. Фирм пруд пруди, чего народ ленится и жалуется, не знаю. Платят от 15 тысяч. А что поделать? Миллионы сразу не зарабатываются.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #19 : 12 апреля 2008, 22:04:09 »
Это для мужчин. А для женщин нужно иметь сразу несколько способностей в профессиональном плане, чтобы что-то зарабатывать.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #20 : 12 апреля 2008, 23:19:12 »
"Економична кибернетика" - это типа спецы по асучиванию?  :) (от АСУ - автоматизированные системы управления).
ДА это я - АСУ, ИТ, ИС.......вобщем всё по Информационым технологиям))
Говорят что эта професия ща очень попелярна и востребована в Германии.

j-hoon

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 15
« Ответ #21 : 13 апреля 2008, 00:11:56 »
Это для мужчин. А для женщин нужно иметь сразу несколько способностей в профессиональном плане, чтобы что-то зарабатывать.
Ой да ладно. Женщинам нынче легче заработать, чем мужчинам. Я сужу по своей сестре и по себе. Вот, если б я был бы девушкой, то и меня бы взяли работать частным репетитором у детей. Большие бабки. А меня не берут, а сестра отлично работает.

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #22 : 14 апреля 2008, 05:51:13 »
Рекомендуется предварительно пройти тренинг "anus-leasing" у местного олигарха  :)
а по-другому нельзя?
а то такие рекомендации отбивают желание получить профессию, пусть даже очень престижную
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

nadejda

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 7
« Ответ #23 : 14 апреля 2008, 09:00:10 »
Часто, выбрав профессию и считая ее перспективной, отучившись, пронимаешь, что она никому не нужна или оплачивается плохо или таких как ты специалистов полно и среди вас высокая конкуренция.
http://freewm.ru/?76451 легкие деньги, стабильные выплаты.

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #24 : 07 сентября 2008, 01:05:47 »
Сегодня в Украине количество обладателей дипломов юристов и экономистов на душу населения превысило все допустимые нормы. Имея в активе непомерные амбиции и выучившись на специалистов не самых востребованных специальностей, молодые люди сталкиваются с тем, что у них одна дорога - в продавцы-консультанты. Или в какую-нибудь «смежную отрасль», где их дорогостоящее образование так и останется невостребованным. Домохозяйки-юристы и кассиры-экономисты успешно потеснили на рынке инженеров-таксистов и учителей-реализаторов. Однако чаяния и стремления абитуриентов и их родителей остаются прежними.

Живучесть стереотипов подтверждают и результаты опроса Центра Разумкова. В частности, на вопрос, какое образование сегодня является наиболее перспективным на рынке труда, большинство опрошенных выбирали юридическое (52,8%), экономическое (51,7%) и медицинское (33,6%) образование (респондентам разрешалось давать три ответа).

Однако ситуация на украинском рынке совершенно иная. «Украина сегодня готовит юристов и экономистов больше, чем вся Европа вместе взятая».

Согласно данным Госкомстата Украины, наибольшую потребность в работниках испытывает перерабатывающая промышленность – 53,8% существующих свободных вакансий сосредоточены именно здесь. Также требуются специалисты в области сферы услуг (27,5%), строительства (19,3%), сельского хозяйства (15,5%). Но безработные выпускники не торопятся занимать пустующие вакансии...

[вложение удалено Администратором]

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #25 : 07 сентября 2008, 05:18:03 »
во всем мире наиболее перспективная профессия - инженер, с этой профессией по всему миру можно устроиться... все остальные надо переучиваться...

Assol

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 17 октября 2008, 15:59:54 »
Переводчика со знанием 3-4 языков .

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 17 октября 2008, 20:17:59 »
Я думаю, спрос на переводчиков будет падать по мере глобализации и развития систем машинного перевода. К примеру, если брать ту же Европу, большая часть населения в той или иной степени может изъясняться по-английски, что резко сужает сферу приложения для переводчиков.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #28 : 19 октября 2008, 21:34:53 »
спрос на переводчиков в германии почти нулевой, все могут говорят на английском...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 20 октября 2008, 09:04:29 »
Если уж выбирать профессию переводчика, стоит ориентироваться на экзотические варианты - английским или немецким вы никого не удивите, и на 1000 вакансий будет 2000 соискателей, а вот на единственную вакансию переводчика со шведского (или китайского) вы вполне можете быть единственным претендентом, соответственно и условия труда для вас будут гораздо лучше, чем у ваших англоязычных коллег.