Автор Тема: Торговля криптовалютами  (Прочитано 6251 раз)

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
Торговля криптовалютами
« : 01 сентября 2017, 16:37:54 »
Решил попробовать торговать криптовалютами, торгую двумя валютами:

0.01 BTC
1 ETH
после недели торговли:
0.017 BTC
1 ETH

Буду тут описывать. Стратегия простая покупать, когда дешево, продавать, когда дорого. Когда дешево, когда дорого, основываюсь на графиках и интуиции.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
Re: Торговля криптовалютами
« Ответ #1 : 20 сентября 2017, 14:05:39 »
Немного в минус ушел, решил еще одну пару открыть. Сейчас торгую 3 пары
Биткоин - любая другая криптовалюта,
Эфириум - любая другая криптовалюта,
Эфириум - корейская вона.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #2 : 16 ноября 2017, 19:22:26 »
Ушел в конкретный минус. Торговлю прекратил. Слишком сильно валюты прыгают, не могу поймать моменты продажи-покупки...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3 : 17 ноября 2017, 03:31:43 »
Ушел в конкретный минус. Торговлю прекратил. Слишком сильно валюты прыгают, не могу поймать моменты продажи-покупки...
А может, нужно ухватить кроху, и сразу закрывать сделку? Не ждать крупных прибылей

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #4 : 19 ноября 2017, 15:19:47 »
Проблема я не могу сидеть и постоянно мониторить. Курсы прыгают сильно. И играть против биткоина почти без шансов в свете последнего пампа...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #5 : 27 ноября 2017, 10:10:42 »
Проблема я не могу сидеть и постоянно мониторить. Курсы прыгают сильно. И играть против биткоина почти без шансов в свете последнего пампа...
Курс биткоина поднялся до 8,7 тысячи долларов — это 508 тысяч рублей. Такие данные приводятся на бирже Coindesk.
На 21:00 по московскому времени биткоин стоил 8710 долларов. В течение дня курс колебался от 8157 до 8725 долларов.
В середине ноября курс биткоина обвалился почти на 30 процентов — до 7882 доллара за единицу.
25 октября основатель инвесткомпании Standpoint Research Ронни Моас спрогнозировал, что стоимость одного биткоина вырастет до 50 тысяч долларов в течение 10 лет. Как пояснил Моас, ситуация со спросом и предложением криптовалюты может оказаться такой, что 200 миллионов человек по всему миру будут пытаться купить несколько миллионов биткоинов (эмиссия криптовалюты ограничена 21 миллионом единиц), это приведет к дефициту и, как следствие, росту курса.
В вопросах совести закон большинства не действует.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #6 : 26 декабря 2017, 15:02:35 »
Подниму тему. Так как решил торговать парами не к биткоину, а к доллару. Т.е. типа
биткоин-доллар,
эфириум-доллар и т.д.
Вышел в хороший плюс, так как поймал два памп: рипл-доллар и лайткоин-доллар.
Сейчас жду удачного момента для входа.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #7 : 24 января 2018, 21:25:30 »
Торгуя на форексе, решил прощупать тему с криптой, т.к. ажиотажа много и вроде инструменты очень техничные - т.е. легко анализируются по тех анализу - моему разочарованию не было предела. Торговать на крипте - пытаясь обогнать рынок оказалось совсем не просто, новичкам торговать точно не советую. Не смотря на техничность инструментов опираться на тех анализ в прогнозе сделок совершенно бессмысленно, т.к. движение задается новостным фоном (предсказать который не возможно) и большая волатильность затрудняет планирование сделок, при сильных движениях все инструменты тех анализа игнорируются напрочь. Поэтому единственный верная форма заработка на криптовалюте это стратегия купил и держи - т.е. стратегия инвестирования не предполагающая обыгрывание рынка по доходности. Кроме того есть еще много негативных моментов. Например надежность криптокошельков и криптобирж, сильное манипулирование рынком. И Ввдимо не зря в индустрии инвестирования рынок криптовалют считается низовой нишей. Мое мнение - этот рынок еще не созрел для цивилизованной торговли, а для инвестирования найдутся не менее интересные возможности на других рынках. Поэтому особенно новичкам тут делать не чего, новички здесь это исключительно мясо, хотя при такой волатильности может кому то и повезти, особенно когда все прет строго вверх - можно случайно вовремя войти и вовремя выйти - и вот такие начинают себя считать супер успешными трейдерами, хотя как показывает история - со временем, рано или поздно, большинство из них сольется в ноль.

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #8 : 27 января 2018, 17:08:29 »
Не, тех. анализ тяжело тут проходит, так как всё базируется на спекуляциях. Я торгую только на новостях на данный момент. Поймал еще небольшой памп: эфириум-доллар и успел зайти опять на рипл-доллар. Сейчас жду, когда всё устаканится. Уж слишком много негативного фона.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #9 : 27 января 2018, 23:52:03 »
пампы и данпы не спрогнозировать - это надо сидеть и ждать, тратить много экранного времени - так очень не удобно торговать, тем более если ты работаешь где то еще.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #10 : 03 февраля 2018, 22:01:12 »
В прошедшую пятницу вполне прилично удалось заработать на падении крипты, благодаря графическому анализу, торгуя через форекс брокера срубил 400% от риска (за день).

niom

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #11 : 21 сентября 2018, 22:08:37 »
Думаю для тоговли криптой нужен депозит нехилый, чтобы просадки выдерживал. Прогнозировать тяжело, да и не нужно. Фунт лучше тоговать, более глубокие откаты)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #12 : 22 сентября 2018, 02:24:32 »
Думаю для тоговли криптой нужен депозит нехилый, чтобы просадки выдерживал. Прогнозировать тяжело, да и не нужно. Фунт лучше тоговать, более глубокие откаты)

Депозит нужен ровно такой, что бы получалось соблюдать риск менежмент по торговой стратегии которую торгуешь. Пересиживать просадки - эта дорога в никуда, лучше принять убыток и открыться при новом сигнале когда цена развернется. Торговать нужно обязательно со стоп-лосом.

Jemmott

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #13 : 30 ноября 2018, 05:06:33 »
Депозит у тебя немного маловат. Для таких целей нужен не менее 1 BTC и пару ETC. А так, молодец, идёшь вверх, желаю 10 BTC

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
« Ответ #14 : 03 февраля 2019, 04:08:25 »
Я решил прекратить пока торговлю, основная работа стала забирать все время.