Автор Тема: Российская оппозиция  (Прочитано 116886 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Российская оппозиция
« Ответ #285 : 20 января 2019, 11:54:15 »
Ну, здесь то как раз разные мнения невозможны, он там детально рассмотрел "фашистские диктатуры ЭРМ". Это всё равно, что иметь своё мнение по вопросу, что Земля круглая, отличное от этого.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #286 : 20 января 2019, 19:10:11 »
Земля, кстати не круглая. А Ефремов простой человек со свим мнением, в смысле не господь и он тоже может ошибаться или с его книги сделаны неправильные выводы.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #287 : 21 января 2019, 14:17:03 »
Земля, кстати не круглая.
Это что-то меняет, в том, что я сказал?

А Ефремов простой человек со свим мнением, в смысле не господь и он тоже может ошибаться или с его книги сделаны неправильные выводы.
Эйнштейн тоже может ошибаться, кстати, Бартини прямо пишет, что он ошибается, но Эйнштейна, пока, ещё никто не опроверг, Ефремова тоже, и это крайне сложно сделать, так как они писали не на пустом месте.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #288 : 22 января 2019, 07:28:13 »
А я разве пытаюсь опровергать Ефремова? Зачем? Я просто по другому его понимаю.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #289 : 22 января 2019, 11:47:42 »
Тогда будьте предметным, и пишите почему Вы считаете, что Ефремов не считал азиатский способ производства и фашизм одной политической системой. Я, например, проработав Карла Виттфогеля, чётко вижу, что Ефремов читал его фундаментальный труд: "«Восточный деспотизм. Сравнительное изучение тоталитарной власти», (он был издан в 1957 г.), запрещённый в СССР, и детально, между строк, рассказал о нём в "Лезвии бритвы". В частности, Виттфогель там детально изучил политическую систему сложившуюся у людоедов Гавайский островов, и тоже считает её фашистской, Ефремов же систему сложившуюся на Гавайских островах, в "Лезвии бритвы", называет "первобытный фашизм".
« Последнее редактирование: 22 января 2019, 11:51:35 от Стелс »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #290 : 23 января 2019, 04:06:05 »
Нет. Фашизм невозможен если есть независимые от власти СМИ и другие источники информации, если власть монополизирует все источники информации, и начинает оболванивать народ тотально, это фашизм.

Как то куцо вы определяете особенности фашизма, по вашему вопрос всего то лишь в цензуре. Думаете стоило было из за этого войны с коммунизмом вести.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #291 : 23 января 2019, 06:09:09 »
вот никогда не любила Ефремова. А теперь не пойму, то ли у его последователей откровенно фашистские взгляды, то ли они сами не понимают, что пишут
« Последнее редактирование: 23 января 2019, 07:15:13 от Ириша »

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #292 : 23 января 2019, 06:37:11 »
Господи, да при чём тут Ефремов. Ну написал он неплохие между прочим книги, но ведь их творчески изучили и прочитали то что хотели. Так можно любого я думаю писателя причислить к диску. Например Пушкин - классический представитель ноосферного учения.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #293 : 23 января 2019, 08:20:30 »
Как то куцо вы определяете особенности фашизма, по вашему вопрос всего то лишь в цензуре. Думаете стоило было из за этого войны с коммунизмом вести.
Да, нет, это Вы куцо воспринимаете. Фашизм это не только цензура, а тотальный обман, когда поддерживаемая властями идеология (религия) объявляется единственно верной, другие запрещаются, литературы и других материалов о них нет, и уродуется вся система преподавания. Наука в ВУЗах и других образовательных учреждениях кастрируется, заменяется искусственным суррогатом совершенно оторванным от жизни, и именно этому суррогату "учат". Подлинное же научное знание становится достоянием только олиграхии, в случае с СССР, номенклатурной олигархии, и может быть использовано только для дальнейшего укрепления режима.
Повторяю, это самое страшное и гнусное, что может быть. Народ в таких условиях можно убедить в чём угодно, например в средневековой Европе он искренне поверил в то, что во всём ведьмы виноваты, и что красивых женщин и еретиков нужно сжигать на кострах.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #294 : 23 января 2019, 09:02:59 »
А что тогда можно сказать о честности западной демократии с их множеством полов.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #295 : 23 января 2019, 09:18:01 »
Например Пушкин - классический представитель ноосферного учения.
Кстати, КОБовцы утверждают на полном серьёзе, что Ефремов и Пушкин писали об одном и том же, а "Руслан и Людмила" главное конспирологическое произведение Пушкина.
А что тогда можно сказать о честности западной демократии с их множеством полов.
Там не запрещаются другие идеологии, и не объявляется "единственно научной" либеральная, как в СССР объявлялась коммунистическая.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #296 : 23 января 2019, 09:20:31 »
Кошмар! Думал съязвить, а оказалось попал в цель. Пушкин - ярый дисковец, хорошо хоть не фашист.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #297 : 23 января 2019, 09:44:20 »
КОБовцев как раз многие считают фашистами, а они Пушкина считают своим, Ефремова, впрочем, тоже. Но я ни разу не слышал, что бы КОБовцы использовали имя Бартини.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #298 : 24 января 2019, 01:27:02 »
КОБовцы - это еще одна группа сумасшедших, а ведь когда то я на них сильно западал.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #299 : 24 января 2019, 07:01:52 »
КОБовцев как раз многие считают фашистами, а они Пушкина считают своим, Ефремова, впрочем, тоже. Но я ни разу не слышал, что бы КОБовцы использовали имя Бартини.
Нет я действительно узнаю с вами много интересного, надо же Пушкин - фашист!