Автор Тема: Российская оппозиция  (Прочитано 117048 раз)

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
Re: Российская оппозиция
« Ответ #345 : 09 февраля 2019, 11:14:26 »
Любая жизнь любого человека должна рассматриваться как величайшая ценность. Вопрос "чья жизнь ценнее" даже ставиться не должен. Все. А человек или люди, нарушающие это правило, должны признаваться преступниками.
А почему не наоборот, почему преступниками не следует признать тех для кого "Слёзы всех детей мира, не стоят слезинки одного ребёнка"?! Вам не кажется, что из Вашей логики в равной мере вытекает как одно, так и другое?!
Или, может, нужно понять простую вещь, ни одна, ни другая постановка вопроса не преступна, и человечество ещё просто не выработало адекватного отношения к данным этическим проблема, равно как и этику идущую от жизни, а не от религий или идеологий выгодным тем или иным олигархиям?!

Глупость это про буддистов, такое практиковалось только в маленьких закрытых племенах. И больше подходит к теме кровосмешения.
С этой "глупостью" многие мои коллеги офицеры, служившие в Монголии, сталкивались лично. Рекомендую сначала разобраться, а потом говорить. Моральные установки вытекающие из различных олигархических идеологий (религий), а других, пока, нет настолько "очешуенны", что "Туши свет! Кидай гранату!", и везде официально провозглашаются "Высшей мудростью".

Навальный какой то профсоюз вроде организовал для борьбы за повышение зарплат бюджетникам (майские указы президента опять не выполняются).
Но Навальный личность не простая и скорее всего эта акция нужна ему для сбора данных которые будут использованы в будущих выборах.
Ну это, то придумал он не плохо. У Путина скоро очередное послание федеральному собранию где он опять начнёт распинаться как здорово выполняются его майские указы, а это "Прямо в морду!", что эти указы "Филькина грамота"!

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #346 : 09 февраля 2019, 19:19:02 »
Ну о высокой нравственности многих офицеров я знаю лично. Можно только догадываться какие плюшки там оставлялись.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #347 : 10 февраля 2019, 02:20:33 »
почему преступниками не следует признать тех для кого "Слёзы всех детей мира, не стоят слезинки одного ребёнка"?!
поскольку автор этой фразы, по-видимому вы, или кто-то из ваших друзей, наверное именно для себя вы и требуете наказания

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #348 : 10 февраля 2019, 05:12:24 »
Глупый это спор и как то даже немного стыдно читать подобное.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #349 : 10 февраля 2019, 12:28:39 »
Ну о высокой нравственности многих офицеров я знаю лично. Можно только догадываться какие плюшки там оставлялись.
Ну, речь то не об этом, а о том, чего стоят олигархические морали, которые подаются нам как нечто ещё более святое, чем Папа Римский.

поскольку автор этой фразы, по-видимому вы, или кто-то из ваших друзей, наверное именно для себя вы и требуете наказания
Автор этой фразы Сергей Лукьяненко, она из романа "Осенние визиты", полностью звучит так:
Гуманизм – прекрасная вещь, пока он не приводит к жертвам, куда более страшным, чем возможные вначале. Пройдет пара дней – и ты убьешь обоих мальчишек, старичка, служаку… всех, кто нам отчасти симпатичен. Или они убьют тебя, а их линии утопят мир в крови. Достоевский ловко манипулировал словами, выдвигая постулат о слезинке ребенка и счастье мира. «Стоит ли слезинка одного ребенка слез всех детей мира?» – вот на такой вопрос ответить было бы труднее.
Но, повторюсь, здесь тоже не учитывается, что Достоевский осуждает методы не "нас грешных", а Господа Бога.
А на вопрос Вы не ответили...

Глупый это спор и как то даже немного стыдно читать подобное.
Нет, глупости то, что нам внушается олигархическими моралями, и от того, что эти глупости объявляются святыми, они глупостями быть не перестают.  
« Последнее редактирование: 10 февраля 2019, 12:31:06 от Стелс »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #350 : 11 февраля 2019, 07:42:43 »

А на вопрос Вы не ответили...

Какой? Преступники ли те, которым не жалко всех людей мира ради одного человека? Конечно преступники.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #351 : 11 февраля 2019, 11:08:24 »
Ну и какой тогда, таки, из Вашей женской логики здесь следует вывод? И те преступники, кто за "Достоевского", и те, кто против, а кто тогда, таки, не преступники? И что тогда следует делать?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #352 : 12 февраля 2019, 06:45:25 »
Да при чём тут женская или мужская логика. Преступники те, кто желают добиться своей цели любыми способами, в первую очередь силовыми.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #353 : 12 февраля 2019, 20:24:33 »
Ну и какой тогда, таки, из Вашей женской логики здесь следует вывод? И те преступники, кто за "Достоевского", и те, кто против, а кто тогда, таки, не преступники? И что тогда следует делать?
Я повторяю, Достоевский к "слезам детей всего мира" ниакого отношения не имеет

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #354 : 13 февраля 2019, 07:09:44 »
Дался вам этот Достоевский. Может ближе к жизни, мало сейчас слёз льётся.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #355 : 13 февраля 2019, 10:14:53 »
Дался вам этот Достоевский. Может ближе к жизни, мало сейчас слёз льётся.
Так Достоевский, ближе к жизни даже сегодня, чем иные живые писатели.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #356 : 13 февраля 2019, 15:12:33 »
Имеет. И тут, хочешь, не хочешь, но на вопрос Карамазова нужно дать ответ: Божий промысел стоит хотя бы одной слезинки ребёнка?!

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #357 : 13 февраля 2019, 20:17:57 »
 русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и… надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему. ( "Идиот")

P.S. А ведь ничего не изменилось. И названия романов Достоевского очень метко обозначают то, что мы с вами видим и слышим с либерального края политического спектра.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #358 : 14 февраля 2019, 07:59:34 »
Не стоит лезть в глубины теории и анализа, жизнь намного проще и примитивнее. Может мне кто то объяснить, зачем оппозиция вообще занимается оппозиционными делами?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #359 : 14 февраля 2019, 10:29:22 »
Не стоит лезть в глубины теории и анализа, жизнь намного проще и примитивнее. Может мне кто то объяснить, зачем оппозиция вообще занимается оппозиционными делами?
Так никто и не лезет в глубины. Это всего лишь отрывок из "Идиота" Достоевского. :D