откуда я знаю, чья это воля?
Допустим, у мира есть творец, полагаете, он сотворил его настолько уродливым не по своей воле?!
Допустим не по своей. Но тогда стоит ли ему поклонятся, раз он исполнял чужую волю?!
Мы пока живем не в совершенном обществе. В нормальном справедливом обществе такие войны должны быть сведены не нет.
Это в каком?! Вы где-то такое видели?!
Вы же вроде рассказываете о обществе всеобщей справедливости, и в то же время допускаете в нем подобные войны и массовые убийства. По какому праву такое общество может называться справедливым, не пойму никак
И как же к этому обществу перейти?! Сказать "бахалай-махалай" и сразу всё станет хорошо?!
Я, надеюсь, что ноосферная революция, как её называл Ефремов - "Вторая Великая Революция (ВВР)", будет мирной, но революция, всегда революция. Но выйти из того кошмара в который нас поместил "самый лучший из богов", если верить "православным людям", нужно безусловно. И это не только не менее важно, а это более важно, чем, в своё время, было важно победить Гитлера.
Вы же что предлагаете, во имя того, что бы не было слезинки ребёнка и дальше оставаться в этом кошмаре?! Вы что же не понимаете, что если не предпринимать усилий, что бы выбраться из этого кошмара, то слёз детей, и не только слёз детей, но и многих вещей куда более чудовищных будет гораздо больше, просто потому, что чудовищные вещи норма в "лучшем из миров", сотворённом "лучшим из богов"?!