Насчет национального аспекта, то опять нужно обратиться к регионам где голодомор был особенно масштабным. Это Украина, Средняя Азия, Северный Кавказ, немецкое Поволжье. Почему именно они не задумывались?
Да ведь все понятно - хлеб отбирали у тех, кто его выращивал. На Украине он выращивался массово, вот жители этих земель и пострадали возможно, что больше остальных. Но национального признака не было.
Верить можете, но в источнике не отражены ведь ее слова, учет хлеба, и т.д. Поэтому слова - для науки не аргумент.
В каком источнике, на что вы ссылаетесь? И что для науки аргумент?
Если, например, у меня цель - обелить (или чернить, неважно) какую-то личность, и к тому же у меня есть на это деньги, я вам состряпаю пару сотен "неожиданно обнаружившихся" документов, размещу их в интернете, распространю в соцсетях ссылки на файлы, где я разместила эти "документы". Для пущей важности могу пригласить на телевидение какого-нибудь "историка", чтобы с виду поумнее, и он рассказывает об интересующей нас личности все, что я ему скажу.
Вот в этом случае источник вам наверняка покажется достоверным, да?
Причем, на Украине я могу распространять одни сведения со ссылкой на одни "источники", а в России - другие, прямо противоположные. Все дело в количестве денег на эти цели. Мне неважно, в какой источник поверите лично вы, ведь я автор и тех и других.
Понятно излагаю?
Вот поэтому я верю только очевидцам событий, и никому больше.