Автор Тема: Роль И.В. Сталина в истории СССР  (Прочитано 98565 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Роль И.В. Сталина в истории СССР
« Ответ #15 : 28 ноября 2017, 01:56:14 »
Не только коммунистов. Во все времена были голодные годы как в России, так и в Европе. Да по всему миру.
Каком страхе? Прям специально придумали голодом морить
Мнение ваших предков нельзя отнести к достоверным, они  субъективные.
Вы явно не понимаете, что тогда происходило. Дело тут не только в моих предках, это трагедия целого поколения людей, которые жили в разных частях СССР и на которые набросилось государство, которое почему-то решило, что за счет крестьян можно и нужно проводить индустриализацию.
Многие историки в мире сейчас используют формулировку террор голодом. По-моему она как раз точно отражает то, что происходило. Странно, что в 2017 г. вы сомневаетесь в том, что само государство, причет три раза (в 20-х, 30-х и 40-х годах) само создавало ситуацию при котором народ начинал голодать и умирать. Не люди в этом виноваты, хотя вы на них пытаетесь перевались какую-то ответственность, а тоталитарное государство.
Голод конечно был во все эпохи и во все времена. Но в чем отличие от ситуаций в СССР и в других коммунистических государствах от предыдущих времен. Прежде голод имел преимущественно природные причины, или войны на это влияли. В 20 веке коммунисты поняли, что на людей можно влиять с помощью продовольствия. Почему именно во времена военного коммунизма придумали продуктовые карточки, которые мог получить тот, кто занять типа общественно полезным трудом. Остальные враждебные классы фактически были предоставлены сами себе. Так и в 1921 г. когда начался голод Ленин кричал о борьбе с враждебным советской власти крестьянским собственником. Правда ему хватило ума ввести нэп. Сталин тоже начал свою крестьянскую политику под знаменем борьбы с зажравшимся кулаком, но пострадали от этого миллионы. Мао во многом копировал Сталина сделав крестьян козлом отпущения, с которых можно выжать все соки для создания мощной промышленности. Итог: историки сейчас даже не могут посчитать сколько же погибло крестьян от голода в КНР, но цифры ужасающие. Это точно десятки миллионов.
Вы еще будете утверждать, что все это происходило случайно? У украинцев, которые реально во все времена могли обеспечить себя продовольствием почему-то именно в советские времена три раза "случился" голод...
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 28 ноября 2017, 05:45:35 »

Мнение ваших предков нельзя отнести к достоверным, они  субъективные.
А  разве свидетельства конкретного человека не могут быть достоверными? Моя прабабка, например, тоже рассказывала, как в ее дом приходили, продукты искали, и даже в печку заглядывали, еще и удивлялись - раз не сдохла до сих пор, значит точно где-то хлеб прячет.
Для справки - это было в Херсонской области, и моя прабабка была русской по национальности. Там вообще все село - выходцы из России. Так что голод был, причем искусственно созданный, что подтверждают субъективные воспоминания моей прабабки.  Вот только то, что он был направлен против украинцев - неправда.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #17 : 28 ноября 2017, 06:16:25 »
А  разве свидетельства конкретного человека не могут быть достоверными? Моя прабабка, например, тоже рассказывала, как в ее дом приходили, продукты искали, и даже в печку заглядывали, еще и удивлялись - раз не сдохла до сих пор, значит точно где-то хлеб прячет.
Для справки - это было в Херсонской области, и моя прабабка была русской по национальности. Там вообще все село - выходцы из России. Так что голод был, причем искусственно созданный, что подтверждают субъективные воспоминания моей прабабки.  Вот только то, что он был направлен против украинцев - неправда.
severnajaledi никак не поймет, что такое контроль над населением с помощью продовольствия, который большевики возвели в систему. Насчет национального аспекта, то опять нужно обратиться к регионам где голодомор был особенно масштабным. Это Украина, Средняя Азия, Северный Кавказ, немецкое Поволжье. Почему именно они не задумывались?

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #18 : 28 ноября 2017, 08:16:17 »

Мнение ваших предков нельзя отнести к достоверным, они  субъективные.
А  разве свидетельства конкретного человека не могут быть достоверными? Моя прабабка, например, тоже рассказывала, как в ее дом приходили, продукты искали, и даже в печку заглядывали, еще и удивлялись - раз не сдохла до сих пор, значит точно где-то хлеб прячет.
Для справки - это было в Херсонской области, и моя прабабка была русской по национальности. Там вообще все село - выходцы из России. Так что голод был, причем искусственно созданный, что подтверждают субъективные воспоминания моей прабабки.  Вот только то, что он был направлен против украинцев - неправда.
Вы решили, что голод создали искусственно со слов прабабки.  А если бы она другое сказала,  поверили бы. Если человек не имеет доступа к материалам официального характера, то слова не могут быть доказательством. Они лишь слова, без фактов.  
Я могу сказать, что Сталин изобрел телевизор, поверите?
А  разве свидетельства конкретного человека не могут быть достоверными? Моя прабабка, например, тоже рассказывала, как в ее дом приходили, продукты искали, и даже в печку заглядывали, еще и удивлялись - раз не сдохла до сих пор, значит точно где-то хлеб прячет.
Для справки - это было в Херсонской области, и моя прабабка была русской по национальности. Там вообще все село - выходцы из России. Так что голод был, причем искусственно созданный, что подтверждают субъективные воспоминания моей прабабки.  Вот только то, что он был направлен против украинцев - неправда.
severnajaledi никак не поймет, что такое контроль над населением с помощью продовольствия, который большевики возвели в систему. Насчет национального аспекта, то опять нужно обратиться к регионам где голодомор был особенно масштабным. Это Украина, Средняя Азия, Северный Кавказ, немецкое Поволжье. Почему именно они не задумывались?
Причины голода ещё в 1 мировой начались. На войне воевали, потом революция,  потом Гражданская.... Земля заброшена, почти все мужское крестьянское население воюет. Плюс засуха и отсталость с/х техники и производства дало такой результат.
Так что, Николай, огорчает Вас, но голод специально никто не создавал.
« Последнее редактирование: 28 ноября 2017, 08:35:59 от severnajaledi »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #19 : 28 ноября 2017, 08:25:50 »

Вы решили, что голод создали искусственно со слов прибавки.  А если бы она другое сказала,  поверили бы. Если человек не имеет доступа к материалам официального характера, то слова не могут быть доказательством. Они лишь слова, без фактов. 

Что-то вы уже ерунду пишете. У меня была не прибавка, а прабабка, это во-первых, а во-вторых, почему я должна ей не доверять? Если она действительно это пережила? И это могли подтвердить ее односельчане? Если в каких-то официальных источниках конкретно этот факт не указан, это еще не означает, что его не было. Или я должна не верить очевидцам только по той причине, что официальный источник говорит что-то другое? Тогда грош цена такому официальному источнику, если он не учитывает свидетельства очевидцев

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #20 : 28 ноября 2017, 08:35:08 »

Вы решили, что голод создали искусственно со слов прибавки.  А если бы она другое сказала,  поверили бы. Если человек не имеет доступа к материалам официального характера, то слова не могут быть доказательством. Они лишь слова, без фактов. 

Что-то вы уже ерунду пишете. У меня была не прибавка, а прабабка, это во-первых, а во-вторых, почему я должна ей не доверять? Если она действительно это пережила? И это могли подтвердить ее односельчане? Если в каких-то официальных источниках конкретно этот факт не указан, это еще не означает, что его не было. Или я должна не верить очевидцам только по той причине, что официальный источник говорит что-то другое? Тогда грош цена такому официальному источнику, если он не учитывает свидетельства очевидцев
Извиняюсь, этот Т9 добивает просто. Исправила.
Верить можете, но в источнике не отражены ведь ее слова, учет хлеба, и т.д. Поэтому слова - для науки не аргумент.
И вообще, мы чего-то флудить немного. Тема то не про голодомор.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #21 : 28 ноября 2017, 09:29:02 »
Причины голода ещё в 1 мировой начались. На войне воевали, потом революция,  потом Гражданская.... Земля заброшена, почти все мужское крестьянское население воюет. Плюс засуха и отсталость с/х техники и производства дало такой результат.
Так что, Николай, огорчает Вас, но голод специально никто не создавал.
Хорошо вы сказки сказываете... Если бы вы еще в этом списке вспомнили, что такое военный коммунизм, продразверстка, продотряды, комбеды тогда бы все было точно. Но вы наверное все-таки не понимаете какую роль все это сыграло в том, что в 1921 г. начался голод.
В 1932-м тоже первая мировая война, отсталость техники и все такое?  :o
Верить можете, но в источнике не отражены ведь ее слова, учет хлеба, и т.д. Поэтому слова - для науки не аргумент.
И вообще, мы чего-то флудить немного. Тема то не про голодомор.
Сталин и голодомор это близнецы-братья, так что все в тему. И опять же, severnajaledi, вы наверное читать не умеете, а только спорить, чтобы не дай бог кто-то запятнал светлую помощь Иосифа Виссарионовича.  ;D Не нравятся вам бабушки как свидетели читайте документы. Слава богу их издано с 90-х годов очень много по этой теме. Вот к примеру навскидку можете читнуть:
_http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-kolekt.php

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #22 : 28 ноября 2017, 21:06:57 »
опять же, severnajaledi, вы наверное читать не умеете, а только спорить, чтобы не дай бог кто-то запятнал светлую помощь Иосифа Виссарионовича.   Не нравятся вам бабушки как свидетели читайте документы. Слава богу их издано с 90-х годов очень много по этой теме. Вот к примеру навскидку можете читнуть:
_http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/Publicat/Fam-kolekt.php
Ха- ха с 90 да ещё и в Украине😂😂😂Насмешили до слез. Читать я очень хорошо умею,а в споре рождается истина, знаете.
"Я знаю, что с моей смертью на могилу на несут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его" это сказал Сталин. Я нисколько не прекланяюсь или идеализирую вождя. Но по крайней мере не виню его во всех бедах незалежной.
И кстати, читайте на украинском сами свои ссылки. Мне не дано понять этот  великий язык.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 28 ноября 2017, 22:16:06 »
Насчет национального аспекта, то опять нужно обратиться к регионам где голодомор был особенно масштабным. Это Украина, Средняя Азия, Северный Кавказ, немецкое Поволжье. Почему именно они не задумывались?
Да ведь все понятно - хлеб отбирали у тех, кто его выращивал. На Украине он выращивался массово, вот жители этих земель и пострадали возможно, что больше остальных. Но национального признака не было.

В каком источнике, на что вы ссылаетесь? И что для науки аргумент?
Если, например, у меня цель - обелить (или чернить, неважно) какую-то личность, и к тому же у меня есть на это деньги, я вам состряпаю пару сотен "неожиданно обнаружившихся" документов, размещу их в интернете, распространю в соцсетях ссылки на файлы, где я разместила эти "документы". Для пущей важности могу пригласить на телевидение какого-нибудь "историка", чтобы с виду поумнее, и он рассказывает об интересующей нас личности все, что я ему скажу.
Вот в этом случае источник вам наверняка покажется достоверным, да?
Причем, на Украине я могу распространять одни сведения со ссылкой на одни "источники", а в России - другие, прямо противоположные. Все дело в количестве денег на эти цели. Мне неважно, в какой источник поверите лично вы, ведь я автор и тех и других.
Понятно излагаю?
Вот поэтому я верю только очевидцам событий, и никому больше.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #24 : 29 ноября 2017, 08:16:46 »
Это Украина, Средняя Азия, Северный Кавказ, немецкое Поволжье. Почему именно они не задумывались?
Да не было голода в "немецком Поволжье", в русском было. Немцам на Волгу хлеб из Германии привозили по инициативе НСДАП и раздавали дядьки со свастикой на рукавах. Это потом припомнили немцам в августе 1941 года.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 29 ноября 2017, 10:48:12 »
Ха- ха с 90 да ещё и в Украине😂😂😂Насмешили до слез. Читать я очень хорошо умею,а в споре рождается истина, знаете.
"Я знаю, что с моей смертью на могилу на несут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его" это сказал Сталин. Я нисколько не прекланяюсь или идеализирую вождя. Но по крайней мере не виню его во всех бедах незалежной.
И кстати, читайте на украинском сами свои ссылки. Мне не дано понять этот  великий язык.
Ну кАнешна, гордость вам не позволяет включить гугл переводчик.  ;D
Не нравится вам на украинском читайте расейские источники Можно начать к примеру к такого прекрасного сборника документов как Трагедия советской деревни. Издано все в Москве.
Да не было голода в "немецком Поволжье", в русском было. Немцам на Волгу хлеб из Германии привозили по инициативе НСДАП и раздавали дядьки со свастикой на рукавах. Это потом припомнили немцам в августе 1941 года.
Кому-то может и помогали, а кому-то не помогли. Вот почитайте статью:
_https://scepsis.net/library/id_459.html

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 29 ноября 2017, 18:58:57 »
https://scepsis.net/library/id_459.html
"В Новобурасском, Энгельсском, Ровенском, Красноармейском, Марксовском, Дергачевском, Озинском, Духовницком, Петровском, Балтайском, Базарно-Карабулакском, Лысогорском, Ершовском, Ртищевском, Аркадакском, Турковском, Романовском, Федоровском, Аткарском, Самойловском районах Саратовской обл. "
Из этих районов только три "немецкие", основной голод был в Правобережье с русским и малороссийским населением.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 30 ноября 2017, 03:59:47 »
"В Новобурасском, Энгельсском, Ровенском, Красноармейском, Марксовском, Дергачевском, Озинском, Духовницком, Петровском, Балтайском, Базарно-Карабулакском, Лысогорском, Ершовском, Ртищевском, Аркадакском, Турковском, Романовском, Федоровском, Аткарском, Самойловском районах Саратовской обл. "
Из этих районов только три "немецкие", основной голод был в Правобережье с русским и малороссийским населением.
Все равно немцы страдали от голода не меньше других. Думаю, что в 1932 г. НСДП было не до немцев на Поволжье, чтобы им везти какую-то помощь. И как, мне интересно, его туда возили? :o Это что-то из области фантастики. Официально в СССР никакого голода не было. Сталин это отвергал и даже отказывался от иностранной помощи, которую ему реально предлагали. 

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #28 : 30 ноября 2017, 06:17:57 »
По железной дороге. Не забывайте, что тогда с Германией были очень плотные контакты. В Саратовской области было полно немецких инженеров и военных, в частности, они производили химическое оружие под Вольском, в поселке Шиханы. Так что о ситуации с голодом в Германии прекрасно знали.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 30 ноября 2017, 07:51:46 »
По железной дороге. Не забывайте, что тогда с Германией были очень плотные контакты. В Саратовской области было полно немецких инженеров и военных, в частности, они производили химическое оружие под Вольском, в поселке Шиханы. Так что о ситуации с голодом в Германии прекрасно знали.
Ну одно дело военные контакты. Они были еще со времен Веймарской республики. Но в том, какая-то продовольственная помощь была очень сомневаюсь. Даже если допустить, что ее впустили в страну, то кто бы гарантировал, что она дошла до адресата? СССР тогда продавал миллионы тон зерна за границу, в Германии экономическая ситуация была тяжелая.