Автор Тема: Колдуны и маги  (Прочитано 80831 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Колдуны и маги
« Ответ #510 : 24 июня 2023, 01:09:00 »
ну, значит фраза свое отработала. Ждем новых предсказаний :)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #511 : 29 июня 2023, 12:54:40 »
Тут такое дело... Киев до сих пор зовут матерью городов русских, а Украина - это самая что ни на есть Русь :)
Насчет жиденка - это как раз демонстрация вашего отношения к евреям (обсуждалось в другой ветке). И потом, Ванга про национальность Владимира не говорила :)  А к Руси он отношение имеет самое прямое :)

Просто было время когда и Россия и Белоруссия и Малороссия все считалось Россия.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #512 : 30 июня 2023, 06:11:02 »
Тогда было другое время и другие люди.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #513 : 30 июня 2023, 06:14:29 »
какие такие другие люди? С рогами и на четырех ногах, что ли?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #514 : 08 июля 2023, 06:08:25 »
На первый взгляд такие же, как и сейчас.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #515 : 08 июля 2023, 09:16:01 »
Люди всегда одинаковые. Меняются лишь обстоятельства. А границы государств - вещь очень условная. Сегодня ты гражданин одной страны, завтра - другой. У меня были паспорта трех стран при том, что я никуда не переезжала

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #516 : 08 июля 2023, 09:19:18 »
Нет люди тоже меняются, вслед за обстоятельствами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #517 : 08 июля 2023, 09:21:12 »
то есть, при СССР вы были совершенно другим человеком? Понятно, что вы были моложе, но не другим же!

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #518 : 09 июля 2023, 05:48:56 »
то есть, при СССР вы были совершенно другим человеком? Понятно, что вы были моложе, но не другим же!

Отвечая за себя - да, абсолютно другим и по другому смотрящему на мир.
Не зря же есть такая догма - бытие определяет сознание.
Тогда мне казалось - что войн ади наживы не должно быть (и вообще войн в принципе), что национальность не имеет значения, что ВСЕ люди братья, что надо трудиться и помогать ближним, а не то что моя хата с краю, что молодец тот кто сделал что то общественно значимое (лечил, придумал, создал, построил), а не тот кто больше других смог заработать (не важно как и чем). Сейчас все не так - сейчас надо как минимум уметь выживать в этом мире тебе и близким, а для этого некоторыми принципами приходиться поступаться и по другому смотреть на вещи.
« Последнее редактирование: 09 июля 2023, 05:53:45 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #519 : 09 июля 2023, 08:27:44 »
Вы путаете понятия. Одно дело поступаться принципами, а другое дело их не иметь или поменять. Вы что, считаете сейчас, что войны ради наживы - это нормально, что к людям нужно относиться в зависимости от их национальности, что ближним помогать не нужно, и что тот, кто делает людям добро - идиот? Я думаю, вы продолжаете так считать. А тот факт, что не всегда получается жить в соответствии с этими принципами, не отменяет ваших убеждений

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #520 : 09 июля 2023, 11:10:12 »
Вы путаете понятия. Одно дело поступаться принципами, а другое дело их не иметь или поменять. Вы что, считаете сейчас, что войны ради наживы - это нормально, что к людям нужно относиться в зависимости от их национальности, что ближним помогать не нужно, и что тот, кто делает людям добро - идиот? Я думаю, вы продолжаете так считать. А тот факт, что не всегда получается жить в соответствии с этими принципами, не отменяет ваших убеждений

Одно дело когда я так считаю и так считают и делают все вокруг и другое дело - когда я считаю так, а в мире происходит все иначе.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #521 : 09 июля 2023, 12:35:52 »
Все-таки, люди не меняются. Они могут подстраиваться под обстоятельства, чтобы выжить. Но это не означает, что внутри они изменились. И как только обстоятельства позволят, люди с радостью будут поступать по совести

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #522 : 10 июля 2023, 03:26:59 »
Поступать по совести - понятие растяжимое. Например девушка считает что она любит парня и он должен принадлежать ей, для чего она покупает приворотное зелье или травит конкуренток. С её точки зрения всё по совести.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #523 : 10 июля 2023, 05:48:48 »
Все-таки, люди не меняются. Они могут подстраиваться под обстоятельства, чтобы выжить. Но это не означает, что внутри они изменились. И как только обстоятельства позволят, люди с радостью будут поступать по совести

Но окружающая действительность заставляет и поступать людей иначе.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #524 : 10 июля 2023, 07:31:54 »
Поступать по совести - понятие растяжимое. Например девушка считает что она любит парня и он должен принадлежать ей, для чего она покупает приворотное зелье или травит конкуренток. С её точки зрения всё по совести.
это не по совести, это по дурости