1. Уважаемые пользователи пожалуйста обращайте внимание на раздел "Конкурсы"! 2. Провели очередные выплаты
В такой вере может и нет ни чего особо страшного (в плане последствий в реальности), но вот в других случаях проявление веры, может быть все сильно печальнее - например кто то будет в определенные моменты считать, что на все воля господа.
Ничего печального в этом нет, наоборот зачастую это помогает не свихнуться.
В реальной жизни ситуации бывают разные. Первый удар зачастую бывает очень сложно выдержать. Мне и самому приходилось говорить, "Что бог ни даёт, всё к лучшему". Это не означает смиренного бездействия, это что то вроде психологической поддержки.
Тут каждый человек решает для себя сам - во что ему верить. Религий масса - на выбор. Но во что бы он ни верил, эта вера не должна быть слепой. Человек все равно должен иметь свои мозги
церковь и религия - да, наверное. Но вера - нет. Человек должен во что-то верить. Хоть в коммунизм, но какие-то ориентиры у него должны быть
Например, верить, что смерть - еще не конец. Разве это так уж плохо?
Тут дело в том, что вы не знаете, какой он есть. Факт, что ученые докопались до каких-то микрочастиц ни о чем не говорит. Долетели до Луны - тоже ни о чем. Люди знают о мире крайне мало чтобы делать какие-то выводы.
Цитата: серёжа от 18 июля 2023, 22:40:43В реальной жизни ситуации бывают разные. Первый удар зачастую бывает очень сложно выдержать. Мне и самому приходилось говорить, "Что бог ни даёт, всё к лучшему". Это не означает смиренного бездействия, это что то вроде психологической поддержки.Ну не знаю, на мой взгляд это все какая то глупость. Так можно и добрых фей верить и черта и в русалок и лешего и ....
Цитата: dimzu от 18 июля 2023, 22:43:40Цитата: серёжа от 18 июля 2023, 22:40:43В реальной жизни ситуации бывают разные. Первый удар зачастую бывает очень сложно выдержать. Мне и самому приходилось говорить, "Что бог ни даёт, всё к лучшему". Это не означает смиренного бездействия, это что то вроде психологической поддержки.Ну не знаю, на мой взгляд это все какая то глупость. Так можно и добрых фей верить и черта и в русалок и лешего и ....Какая же это глупость. Бывают такие ситуации, что хоть в петлю лезь. Не приходилось слышать про телефоны доверия.