Автор Тема: СНГ - скорее жив или скорее мертв  (Прочитано 46217 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: СНГ - скорее жив или скорее мертв
« Ответ #180 : 17 октября 2018, 09:31:20 »
С самого начала существования государства Украина было видно, что это образование искусственное. Единого государства не было, был Запад и Восток. Очень резко различались и взгляды, и язык общения, отношение к историческим событиям. в том, что Украина разделится, у меня сомнений не было никогда. Но я надеялась, что разделение будет полюбовным. Полюбовного раздела, к сожалению, не произошло. Одна часть (западная) захотела подчинить себе восточную. В этих условиях отжим Крыма был единственно правильным вариантом для России. Именно отжим. Референдум, народное волеизъявление, историческая справедливость - это все вторично. Если бы для России Крым был не настолько важен, никакое народное желание не помогло бы. И про историческую справедливость никто бы не вспомнил. Бросили же Донбасс на растерзание. А ведь там люди тоже к России хотели присоединиться. И регион исторически русскоязычный. И люди себя русскими считают.
Правильно написали, Крым действительно просто напросто был слишком лакомым куском, по видимому Донбасс таким лакомым не показался, так многие думают. На самом же деле его просто испугались.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #181 : 17 октября 2018, 09:34:01 »
по видимому Донбасс таким лакомым не показался
На Донбассе отношение к России было далеко не столь однозначное, как в Крыму. Очень много хатаскрайников, а таскать каштаны для кого-то никто в современном мире не будет.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #182 : 17 октября 2018, 09:50:10 »
На Донбассе отношение к России было далеко не столь однозначное, как в Крыму. Очень много хатаскрайников, а таскать каштаны для кого-то никто в современном мире не будет.
Приходилось слышать такое мнение, когда крымчан хотят показать героями, иногда даже смешно становится. Много ли надо смелости пройти на участок проголосовать под охраной армии, когда гарантирована полная безопасность. А ведь именно в Донецке силой разогнали и проукраинские митинги и поезд дружбы. те чудом живые удрали. И это без вежливых человечков. И голосовали под пулями в буквальном смысле.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #183 : 19 октября 2018, 07:03:14 »
На мой взгляд, на Донбассе всегда сопротивление прозападным украинским властям было сильнее чем в Крыму.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #184 : 19 октября 2018, 09:10:15 »
на Донбассе всегда сопротивление прозападным украинским властям было сильнее чем в Крыму.
Но там реально процентов 40 было отнюдь не против Украины.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #185 : 20 октября 2018, 06:09:40 »
Амортизатор СНГ мёртв. Закрывайте тему.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #186 : 20 октября 2018, 06:41:02 »
на Донбассе всегда сопротивление прозападным украинским властям было сильнее чем в Крыму.
Так и в Крыму, если бы не переворот, не было бы такой явки на референдум и такого количества проголосовавших за Россию.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #187 : 20 октября 2018, 08:15:50 »
Ну больше бы 50% набралось бы. Могу судить об этом по общению с крымчанами в предыдущие годы.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #188 : 20 октября 2018, 09:24:51 »
Реально, говорите? А кто считал? Откуда вы взяли эту цифру? Но это было тогда, и тем не менее люди без прикрытия российских автоматчиков провели референдум, как в Крыму, и люди на него пришли. Хотя опасность была реальная.

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #189 : 20 октября 2018, 23:12:17 »
У россиян вечно явка 98% или 100% что на Донбассе что в Крыму,  и вечно явка такая после ввода их войск

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #190 : 21 октября 2018, 05:02:29 »
люди без прикрытия российских автоматчиков провели референдум, как в Крыму, и люди на него пришли. Хотя опасность была реальная.
Люди на Донбассе шли на референдум когда уже начались боевые действия против них. Они надеялись, что после референдума Россия их защитит, не допустит кровопролития. Облом-с

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #191 : 21 октября 2018, 05:59:58 »
люди без прикрытия российских автоматчиков провели референдум, как в Крыму, и люди на него пришли. Хотя опасность была реальная.
Люди на Донбассе шли на референдум когда уже начались боевые действия против них. Они надеялись, что после референдума Россия их защитит, не допустит кровопролития. Облом-с
Я так понимаю, что вы гордитесь поступком России? Лично мне стыдно и больно. Кстати тогда у России был шанс избежать кровопролития.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #192 : 21 октября 2018, 06:49:54 »
Я так понимаю, что вы гордитесь поступком России?
В смысле? Из каких слов понятно, что я этим горжусь?

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #193 : 21 октября 2018, 07:34:59 »
Я так понимаю, что вы гордитесь поступком России?
В смысле? Из каких слов понятно, что я этим горжусь?
Да так уж язвительно радостно звучит ваше - облом-с.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #194 : 21 октября 2018, 07:39:17 »

Да так уж язвительно радостно звучит ваше - облом-с.
Вы в смысл моих слов вчитайтесь, а потом делайте выводы.
Я считаю, что со стороны России бросить Донбасс на растерзание - преступление. И я вроде недавно об этом писала.
« Последнее редактирование: 21 октября 2018, 07:50:09 от Ириша »