Автор Тема: Парфюм  (Прочитано 26949 раз)

Iren

• Новобранец
  • Благодарностей: 1
Re: Парфюм
« Ответ #15 : 14 марта 2008, 15:44:26 »
я люблю свежие ароматы, не очень сладкие, а от приторных голова начинает болеть. И еще не могу одними духами долго пользоваться, надоедают быстро.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 09 июня 2008, 14:22:26 »
В словосочетание “произвести хорошее впечатление” входит много различных понятий: ваша чистоплотность, аккуратность, индивидуальность, ваша фигура, одежда, которую вы носите и, верите этому, или нет, ваш аромат.

Женщины, в течение многих поколений знают, что обоняние имеет большое значение для того, чтобы привлечь к ним внимание других. И по этой причине, женщины всегда охотились за обладанием приятного запаха, который заставит повернуть головы других на этот характерный аромат, который отразит их индивидуальность и личный стиль.

В аромат духов входит разнообразие запахов, разработкой которых занимается огромное количество компаний. Некоторые из этих компаний были в бизнесе духов больше других, а другие, в свою очередь, увеличивают уже процветающий бизнес производства парфюмерной линии. Эта промышленность существовала в течение нескольких поколений, и следы её можно найти ещё в древней Месопотамии, когда в парфюмерии как исходный материал использовали ладан.

Древние цивилизации использовали горящее дерево как часть ритуала: золу они замачивали в воде, а затем этой водой они омывали своё тело. Но древний Египет был первой культурой, которая начала популяризировать духи, сделанные из трав на основе масла, и использовали их для еженедельного употребления, втирая в кожу.

Поскольку купание было ритуалом в их культуре, использование ароматных веществ стало частью церемонии. Аромат так высоко ценился в древней египетской культуре, что зачастую духи клали в гробницы, чтобы аромат был с умершим и в загробном мире. Духи разливали в красивые емкости, сделанные из глины, камня и даже золота. Также духи использовали непосредственно в бальзамировании. Такие духи были сделаны на основе масла и таких растений, как: имбирь, сандаловое дерево и жасмин, которые ввозились из Индии.

Такие знаменитые исторические женщины, как Клеопатра и Нефертити, также пользовались духами, что подняло их популярность на более высокий уровень. Частое использование духов стало частью их жизни и навсегда связало их с этим специфическим периодом времени в Египте.

Египетское почитание духов было также передано грекам и католикам, каждый из которых добавил свою изюминку в аромат духов, которая соответствовала их культуре. Католики использовали духи, как часть их общественного ритуального купания, нанося духи несколько раз в день не только на себя, но и на животных и даже на ткани в их доме. В греческой культуре, как показывают первоисточники, духи использовали в жидкой форме.

Арабская культура – первая культура, которая начала использовать процесс дистилляции. Этот процесс все ещё применяется и в наши дни. Он представляет собой извлечение масла из цветов, аромат которых вам необходим.

Но как только духи оказались в Европе, они стали всемирно популярными. Вся Европа, включая Францию и Англию, следовала модным направлениям. Таким образом, духи попали в высшие социальные слои и даже в среду королевской знати.

В настоящее время существует огромное разнообразие духов, они стали доступны практически каждому, Подобное было бы трудно вообразить себе в Древнем Египте. Потребители платят большие деньги за духи, которые разливаются по красивым и уникальным флаконам. И все же, несмотря на то, что сложность составления аромата по-прежнему актуальна, целью его использования будет такой же, как и тысячи лет назад.
info.belreform.org

НЕугомоннаЯ

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Попробуй Угомони ;)
    • forum.opck.info
« Ответ #17 : 17 ноября 2008, 02:04:53 »
 :) Два самых любимых аромата Hypnose  от Lancome

и D&G Light Blue от Dolce & Gabbana   :D :D :D
Моя совесть чиста - потому что я ей не пользуюсь!

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #18 : 05 декабря 2008, 02:51:29 »
Мне нравятся ароматы цитрусовых в композиции. Апельсин обожаю, делаю нехитрый парфюм и самостоятельно, с помощью спирта и апельсинового масла, смешиваю их и получается любимый аромат.  :)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #19 : 06 декабря 2008, 07:16:02 »
Надо будет попробовать. А пропорции определенные или по вкусу? :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 06 декабря 2008, 07:20:20 »
Как придётся. Конечно, стараюсь чтобы маслица побольше было. Но и без спирта не обойтись. Так можно и смешивать ароматы, но это сложно, может бурда противная получиться, и никто не поручится за красоту вторичного запаха. Так что лучше получить монокомпозицию  :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 25 января 2009, 04:57:37 »
Парфюмеры рекомендуют наносить духи на самые горячие участки тела с интенсивным кровообращением: шею, виски, запястья, локтевые и коленные сгибы.

Не следует наносить духи перед принятием солнечных ванн или посещением солярия.

Наносить парфюм следует только на чистые волосы. Кроме того, на волосах можно использовать только туалетную воду. В отличие от духов, в этих средствах меньше ароматических масел, которые определяют интенсивность запаха.

Промежуток между нанесением разных парфюмов должен составлять не менее 4-5 часов.

Пользоваться духами и кремом для тела с одинаковым ароматом считается правилом хорошего тона.

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #22 : 29 марта 2009, 05:29:40 »
мне муж подарил VERSACE - розовые

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 29 марта 2009, 06:59:43 »
Ещё с подросткового возраста пользуюсь духами Реноме, от Новой зари.  Запах, что называется, мой. Но вот в последнее время покупаем эти духи, а они пахнут совсем по-другому. Тот, привычный запах, присутствует, но примешан и другой, посторонний аромат. Тоже приятный, но посторонний. Так обидно... :(

lutika

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #24 : 02 апреля 2009, 08:32:44 »
ничто не вечно - все совершенствуется

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 02 апреля 2009, 12:04:55 »
По-моему, запах Красной Москвы вечен и не изменяется. А это любимый парфюм ещё Екатерины Второй. :)

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #26 : 20 апреля 2009, 10:21:43 »
Мне нравится 10 авеню,второй раз подряд их беру.

Keara

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
« Ответ #27 : 04 июня 2009, 21:07:08 »
Я люблю цветочно-фруктовые ароматы, это на каждый день. В зависимости от ситуации пользуюсь Salvador Dali Dalimix, Roberto Verino VV

ned

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
« Ответ #28 : 05 июня 2009, 00:07:41 »
Мне тоже нравятся цветочные ароматы, но чтоб были невероятно тонкие.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #29 : 19 июня 2009, 04:57:44 »
Мне нравятся ароматы цитрусовых в композиции. Апельсин обожаю, делаю нехитрый парфюм и самостоятельно, с помощью спирта и апельсинового масла, смешиваю их и получается любимый аромат.  :)
Оригинально. Так ведь можно попробовать с любым ароматом. Только вот масло на одежде не остается?