Автор Тема: корпоративный 8 марта  (Прочитано 1473 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
корпоративный 8 марта
« : 05 марта 2018, 20:15:25 »
В каждом коллективе на 8 марта мужчины готовят подарки своим женщинам коллегам - и это нормально. Но я столкнулся с одним, на мой взгляд, ненормальным явлением. Весь коллектив, включая мужчин и женщин, еще отдельно скидывается на подарок директору. Т.е. все женщины как женщины - получают по одному простенькому подарочку, а директор ну просто женщина-женщина, должна получить мега эксклюзив. На мой взгляд это совершенно не правильно и является результатом раболепской психологии. А так как я работаю в бюджетной организации, то  с идолопоклонством перед начальством тут все впоряде. Помниться в других компаниях директора (они же собственники) реагировали на отдельные подарки примерно так - у вас есть лишние деньги на подарки мне, значит я вам много плачу (с юмором конечно).
И вот я попал в такую ситуацию - вроде скидываться - не правильно (денег не жалко, тут вопрос принципа) и отрываться от коллектива то же не хорошо. Вот и дилемма.

Karina_K

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: корпоративный 8 марта
« Ответ #1 : 05 марта 2018, 21:03:37 »
У нас в организации такого никогда не было. Директор - женщина. Так же, как и все остальные, скидывалась на подарок мужчинам. И на 8 марта получает подарок, как и все остальные...

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #2 : 05 марта 2018, 21:58:26 »
У нас в организации такого никогда не было. Директор - женщина. Так же, как и все остальные, скидывалась на подарок мужчинам. И на 8 марта получает подарок, как и все остальные...

Да вот так и должно быть везде, ан нет. В нашем коллективе все выдрессированы по другому. Как то к нам заехал зам министра (областной) с чисто формальным визитом и начал вещать, а у коллеги был деловой звонок входящий, коллега пошел на выход - для разговора по телефону, а зам министра его вернул, призвав к какой-то субординации, мол если я (зам министра) говорю то важнее может быть только звонок губернатора. Вот такая блин армия с субординацией. Походу у всех наших чинуш офигенная корона вырастает, а все подчиненные при этом со временем вырождаются в серых мышей.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #3 : 06 марта 2018, 05:49:01 »
в других компаниях директора (они же собственники) реагировали на отдельные подарки примерно так - у вас есть лишние деньги на подарки мне, значит я вам много плачу (с юмором конечно).
И вот я попал в такую ситуацию - вроде скидываться - не правильно (денег не жалко, тут вопрос принципа) и отрываться от коллектива то же не хорошо. Вот и дилемма.
Это вам суперфирмы попадались. У нас вот на день рождения собственника даже уборщица скидывается. Добровольно-принудительно.  Директор у нас мужчина. На 23 февраля ему всегда отдельный подарок преподносился. А в этом году бухгалтерия отморозилась и не стала скидываться.
По поводу личного звонка когда замминистра речь толкал... Субординация действительно была нарушена. И дело тут не в короне чиновника, а в элементарном соблюдении норм поведения

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #4 : 06 марта 2018, 21:08:03 »
в других компаниях директора (они же собственники) реагировали на отдельные подарки примерно так - у вас есть лишние деньги на подарки мне, значит я вам много плачу (с юмором конечно).
Это вам суперфирмы попадались. У нас вот на день рождения собственника даже уборщица скидывается. Добровольно-принудительно.  Директор у нас мужчина. На 23 февраля ему всегда отдельный подарок преподносился. А в этом году бухгалтерия отморозилась и не стала скидываться.
По поводу личного звонка когда замминистра речь толкал... Субординация действительно была нарушена. И дело тут не в короне чиновника, а в элементарном соблюдении норм поведения

Ну человек и хотел выйти и поговорить по телефону ни кому не мешая, а может у нее родственники в больнице в тяжелом положении, да мало ли что, в конце концов ее работодатель это директор учреждения а прямого отношения к зам министру она не имеет и платят человеку не за прослушивание речей зам министра а за сделанную работу, за которую он отвечает. Нужно же различать армию и гражданку, службу и вольнонаемничество.

Вот и получается - мы сами воспитываем себе царей при этом сами становясь холопами.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #5 : 07 марта 2018, 05:51:50 »
Ну тогда наплюйте на всех и на подарок не скидывайтесь