Автор Тема: Почему нельзя фотографировать на кладбище и фотографирывать спящих людей?  (Прочитано 22238 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Но ведь вы пробовали что-то из нетрадиционных практик применять, я угадала?

Было дело - Рейки, ребефинк.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Очередное чудо появилось, переработало немного йогу, набрало последователей и сшибает деньги под прикрытием умных слов.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Очередное чудо появилось, переработало немного йогу, набрало последователей и сшибает деньги под прикрытием умных слов.

Как имя этому чуду

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Ну так вы сами написали про ребефинк. А я написал, что думаю об этом движении.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Ну так вы сами написали про ребефинк. А я написал, что думаю об этом движении.

Я и писал, что люди падки на разные такие вещи и им даже порой не важно их обоснование, у них в глубине подсознания всегда есть какое то свое объяснение таким вещам.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Люди не понимают. что любая духовная практика - это не мгновенный результат, а длительная кропотливая работа над собой. Только работать мало кто хочет. Всем нужно чудо - здесь и сейчас. А раз чуда не происходит, значит, все учения - ложные и все учителя - шарлатаны.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Люди не понимают. что любая духовная практика - это не мгновенный результат, а длительная кропотливая работа над собой. Только работать мало кто хочет. Всем нужно чудо - здесь и сейчас. А раз чуда не происходит, значит, все учения - ложные и все учителя - шарлатаны.

Еще не плохо бы все эти вещи ну хоть чем то подтвердить, а то так получается что весь эффект описывается личными ощущениями, а им грош цена.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Еще не плохо бы все эти вещи ну хоть чем то подтвердить, а то так получается что весь эффект описывается личными ощущениями, а им грош цена.
чем именно нужно подтвердить?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

чем именно нужно подтвердить?
Ну хоть чем, т.е. если есть какой то эффект, он должен быть явно наблюдаемым, чем то измеряем, т.е. как то фиксироваться ну и понятно статистика появления такого эффекта должна иметь положительное мат ожидание.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Ну хоть чем, т.е. если есть какой то эффект, он должен быть явно наблюдаемым, чем то измеряем, т.е. как то фиксироваться ну и понятно статистика появления такого эффекта должна иметь положительное мат ожидание.
есть люди, которые излечились от неизлечимых заболеваний. Но не все они согласятся превратиться в подопытных кроликов, чтобы их годами исследовали, проверяли, брали кучу анализов. Зачем это тем, кто вылечился?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

есть люди, которые излечились от неизлечимых заболеваний. Но не все они согласятся превратиться в подопытных кроликов, чтобы их годами исследовали, проверяли, брали кучу анализов. Зачем это тем, кто вылечился?

как правило при подробном изучении вопроса такие случаи излечения не превышают статистическую вероятность, т.е. говорить о действительности метода не приходиться. А обратных данных ни кто непредоставляет - и откуда может взяться доверие к таким методам, а возможно там еще и обратный эффект, кто знает, данных то объективных нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Обратный эффект может получиться и в результате самолечения методами традиционной медицины, да и народной - не все травки безобидны. Поэтому, как в случае с традиционной медициной, всевозможные духовные практики не рекомендуется изучать и применять без наставника.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Обратный эффект может получиться и в результате самолечения методами традиционной медицины, да и народной - не все травки безобидны. Поэтому, как в случае с традиционной медициной, всевозможные духовные практики не рекомендуется изучать и применять без наставника.

Пусть даже с наставникам - покажите статистику, что практика дает реальной ощутимый положительный эффект, что были обследования до и после которые показывают явное улучшение в здоровье например - т.е. эффект становиться измеримым и доказанным, а просто чьи то слова типа - мне стало лучше - это не довод.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Пусть даже с наставникам - покажите статистику, что практика дает реальной ощутимый положительный эффект, что были обследования до и после которые показывают явное улучшение в здоровье например - т.е. эффект становиться измеримым и доказанным, а просто чьи то слова типа - мне стало лучше - это не довод.
вы же сами понимаете, что подобными исследованиями никто не занимался.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

вы же сами понимаете, что подобными исследованиями никто не занимался.

Ну в итоге мы и получаем, что опереться на такие практики по сути мы не можем, т.к. даже просто не знаем работают они в действительности или нет.