Однако теология не наука и наукой быть не может ввиду отсутствия в этой дисциплине научных методов, хотя и считается теперь наукой - вот такой парадокс.
такой же примерно парадокс, как и то, что Капитал считается научным трудом. Как по мне, так разница между творением Маркса и опусами теологов невелика
Вы продолжаете рассуждать о труде КМ так ни разу и не удосужившись хотя бы поверхностно ознакомится, что это такое. На самом деле это считается научным трудом и до сих пор входит во многие экономические обучающие программы.
Алексей Кудрин — у которого настольная книга Маркса “Капитал” и который считает главной книгой в экономике. И которого, из-за его хорошего знания марксизма, никак не могут выкинуть из правительства. Который знает, как работает капитализм, в отличие от оппортунистов — теоретиков марксизма, которые делят капитал на хороший (национальный) и плохой (компрадорский).
— Я вообще-то бывший марксист, — признается глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. — Я — искренне бывший марксист. Я до сих пор считаю, что это, безусловно, один из величайших мыслителей не только XIX века, но и вообще за всю историю человечества.
— Надо сказать, что теория циклического развития капитализма, основы которой заложены Марксом, работает до сих пор. Это — чистая правда, — отметил Чубайс.
«Мне очень понравилось отношение Рузвельта. Когда его спросили, что делать с „Капиталом“, он сказал: „Одним коммунистам мы эту умную книгу не отдадим“
»Его великое открытие, а именно двойственный характер труда, было сделано в экономической рукописи 1857-1859 годов. Когда опубликована эта рукопись? Она вышла в 1967 году", — отметил профессор НИУ «Высшая школа экономики» Рустем Нуреев.
Элита продолжает изучать марксизм, а вот рабочим она запрещает и строго не рекомендует это делать. И смеется над левыми теоретиками марксизма внизу, которые дают им советы наверху, правым практикам марксизма, как развивать экономику, им не нужна экономика, им нужен доход!
Элита все делает правильно, быдло должно работать и не мешать его стричь, а то узнает что они тоже люди и право имеют на их доход. Рабы не должны знать, что где-то есть свобода и выход из ситуации..