Автор Тема: Почему нельзя фотографировать на кладбище и фотографирывать спящих людей?  (Прочитано 21490 раз)

Titbit

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Как Вы думаете, почему этого нельзя делать с мистической точки зрения?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Наверно потому что в момент фотографирования душа может выходить из тела/трупа и фотоаппарат притянет ее к себе и навечно запрет в фотографии и все - душа не попадет в рай, а у спящего человека она не вернётся в тело (так появляются зомби). А потом эта фотография с душой будет стонать по ночам притягивая злых духов к тому месту где она стоит.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Вряд ли кому придет в голову фотографироваться на кладбище. Место как-то не располагает. А спящий может расстроиться, он ведь не прихорошился, может быть в неприглядной позе.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Вряд ли кому придет в голову фотографироваться на кладбище. Место как-то не располагает. А спящий может расстроиться, он ведь не прихорошился, может быть в неприглядной позе.

Это уже не мифический вариант

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну, если с мистической точки зрения, наверное можно случайно сфотографировать душу? Хотя я, честно говоря, о таких запретах не слышала. Да и вряд ли душа проявится на снимке.  Повторю - мне бы в голову не пришло ни кладбище фотографировать, ни спящего человека. Потому что - зачем?

Titbit

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Ну, если с мистической точки зрения, наверное можно случайно сфотографировать душу? Хотя я, честно говоря, о таких запретах не слышала. Да и вряд ли душа проявится на снимке.  Повторю - мне бы в голову не пришло ни кладбище фотографировать, ни спящего человека. Потому что - зачем?

Раньше это практиковали. У моей родни остались фотографии с похорон. Но зачем нужно было делать, я даже не имею представления. Пыталась у них спросить, но вразумительного ответа так и не получила. Так же раньше усопших (мертвых) людей фотографирывали, как живых. Сейчас много коллекционеров на такие фотографии да и в интернете их очень много. Тут пояснения более простые, в те времена фотограф был дорогим удовольствием, людей при жизни редко фотографировали, а когда человек умерал оставляли о нем на память такие вот "посмертные фотографи". Лично мне от них как-то не по себе.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Ну, еще раньше-раньше посмертные маски делали. Чтобы образ усопшего запечатлеть.

Ronaldu

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
Жуть,  нашел фото семьи с умершим толи отцом,  толи   дедом,  сидят и держат голову умершому

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
А сейчас и фотоальбомов то нет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Когда в Африке свирепствовала какая-то эпидемия, наш врач, ездивший туда в помощь местным врачам, делился впечатлениями. Говорит, нормальная практика когда умершего пару дней возят с собой в автомобиле на пассажирском сиденье в сидячем положении. Мол, не оставлять же его дома одного до похорон.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Когда в Африке свирепствовала какая-то эпидемия, наш врач, ездивший туда в помощь местным врачам, делился впечатлениями. Говорит, нормальная практика когда умершего пару дней возят с собой в автомобиле на пассажирском сиденье в сидячем положении. Мол, не оставлять же его дома одного до похорон.

Это еще что, а вот раньше с умершим еще и жену хоронили, которая умирать еще не собиралась, что бы ему там не скучно было.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Получается африканцы не боятся покойников. А мы даже фотографии прячем.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Честно говоря, мне непонятен обычай делать могилы и посещать кладбища. Те, кто считает душу бессмертной, должны же понимать, что на кладбище души нет. Она улетела. А в могилу положили только тело, которому все равно, какой там стоит памятник, и кто прислал венок. А тем, кто считает, что с телом умирает и дух, тоже должно быть странно приходить на кладбище и разговаривать с умершим. А обычай, не смотря ни на что, живет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Честно говоря, мне непонятен обычай делать могилы и посещать кладбища. Те, кто считает душу бессмертной, должны же понимать, что на кладбище души нет. Она улетела. А в могилу положили только тело, которому все равно, какой там стоит памятник, и кто прислал венок. А тем, кто считает, что с телом умирает и дух, тоже должно быть странно приходить на кладбище и разговаривать с умершим. А обычай, не смотря ни на что, живет

Все это пережитки и ханжество.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Вообще то, отношение к предкам и их могилам, показатель культуры общества. Кстати после смерти родителей, я ходил и хожу на их могилы поговорить с ними.