Автор Тема: Почему нельзя фотографировать на кладбище и фотографирывать спящих людей?  (Прочитано 22159 раз)

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Обратный эффект может получиться и в результате самолечения методами традиционной медицины, да и народной - не все травки безобидны. Поэтому, как в случае с традиционной медициной, всевозможные духовные практики не рекомендуется изучать и применять без наставника.
Тут ещё стоит разобраться достоин ли наставник своего звания.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

Тут ещё стоит разобраться достоин ли наставник своего звания.
тут и правда может быть проблема

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Мне непонятно, почему люди так падки на мистику. А интеллигенция, почему то рвётся во всякие секты, православия им мало.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Мне непонятно, почему люди так падки на мистику. А интеллигенция, почему то рвётся во всякие секты, православия им мало.

Это целый феномен - когда человек подвержен такому влиянию религий и т.п. Он сейчас изучается и возможно мы скоро узнаем почему люди падки на мистику.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
А интеллигенция, почему то рвётся во всякие секты, православия им мало.
православная секта долгое время была монополистом, теперь у людей есть выбор, они идут и в другие секты.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Это целый феномен - когда человек подвержен такому влиянию религий и т.п. Он сейчас изучается и возможно мы скоро узнаем почему люди падки на мистику.
Человеку свойственно задумываться о природе вещей, о происхождении жизни, о том, что будет после смерти. Наука не дает на этот счет убедительных ответов. Вот люди и ищут их в других источниках

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Человеку свойственно задумываться о природе вещей, о происхождении жизни, о том, что будет после смерти. Наука не дает на этот счет убедительных ответов. Вот люди и ищут их в других источниках

Я бы перефразировал - наука не то чтобы не дает убедительных ответов, просто многим эти ответы не нравятся, вот они и начинают поиск альтернатив.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
А интеллигенция, почему то рвётся во всякие секты, православия им мало.
православная секта долгое время была монополистом, теперь у людей есть выбор, они идут и в другие секты.
Да будто в других сектах что то другое. По сутти своей везде одно и то же.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Вывод - многим людям просто необходимо вступить в какую-то секту. Без веры никак нельзя. А православие приелось, во многом себя дискредитировало, вот люди и кидаются - кто в иеговисты, кто в буддисты. Кто-то веганом становится, кто-то сыроедом. Это тоже своего рода секты.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Я бы перефразировал - наука не то чтобы не дает убедительных ответов, просто многим эти ответы не нравятся, вот они и начинают поиск альтернатив.
Да нет, они просто неубедительны. Многое из того, что человек видит и чувствует, противоречит научным выводам. Да и среди ученых единодушия нет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Вывод - многим людям просто необходимо вступить в какую-то секту. Без веры никак нельзя. А православие приелось, во многом себя дискредитировало, вот люди и кидаются - кто в иеговисты, кто в буддисты. Кто-то веганом становится, кто-то сыроедом. Это тоже своего рода секты.

Ну например мне ни какие секты не нужны.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Да нет, они просто неубедительны. Многое из того, что человек видит и чувствует, противоречит научным выводам. Да и среди ученых единодушия нет

а по моему кто то просто мало читает или читает не то.

Ириша

• Генералиссимус
  • *

Вы ошибаетесь. Вы, вот в коммунизм верите. Не вижу принципиального отличия  от веры в бога

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий

Вы ошибаетесь. Вы, вот в коммунизм верите. Не вижу принципиального отличия  от веры в бога

каким это образом я верю в коммунизм, я его понимаю и осознаю что лучшего человечество еще не придумало - где тут вера. Т.е. я имею некие умозаключения и некие факты на руках - ни чего подобного с богом ни у кого нет - потому это и есть вера.
« Последнее редактирование: 22 ноября 2019, 00:50:19 от dimzu »

Ириша

• Генералиссимус
  • *
я имею некие умозаключения и некие факты на руках - ни чего подобного с богом ни у кого нет - потому это и есть вера.
и какие же факты у вас на руках? Все их можно сравнить с видениями и откровениями, явившимися религиозным фанатам. Они и Бога своего понимают, как им кажется, и считают, что ничего лучшего в мире нет, чем стремление к лучшей жизни во Христе. У вас один в один то же самое