Автор Тема: Какие Вы знаете суеверия связаные с зеркалами?  (Прочитано 15894 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23

на тарелочках я не гадала и в спиритических сеансах участия не принимала.
Есть кое-что из личного опыта, но вы такому не верите.
Я уверена, что необъяснимые вещи - не магия, а просто неизвестные ученым законы

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий

на тарелочках я не гадала и в спиритических сеансах участия не принимала.
Есть кое-что из личного опыта, но вы такому не верите.
Я уверена, что необъяснимые вещи - не магия, а просто неизвестные ученым законы

Ну если магия есть, так почему ни кто не хочет (или не может) ее предьявить.
Ученым еще много чего не известно, ну т.к. вы предъявите факты и эти вопросы будут изучены рано или поздно, но пока даже изучать не чего,но достоверных фактов  - их просто нет, все сплошное воплощение фантазий человеческих.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Какие Вы знаете суеверия связаные с зеркалами?
« Ответ #47 : 24 сентября 2020, 14:43:27 »
Всё это достаточно относительно. Прежде всего, что считать магией?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #48 : 27 сентября 2020, 00:07:24 »
Магия - те явления, которые наука пока не может объяснить. Но думаю, исследования в этих направлениях ведутся. Скорее всего такие исследования засекречены

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #49 : 27 сентября 2020, 09:44:52 »
Магия - те явления, которые наука пока не может объяснить. Но думаю, исследования в этих направлениях ведутся. Скорее всего такие исследования засекречены

Очень не точное определение. Поулчаеться магия это не какое то волшебство, а просто то что наука пока еще не понимает, так например существование бозона Хикса в физике микро частиц можно было недавно считать магией - так что ли?
У вас Ириша, я заметил есть проблемка интеллектуального характера - вы не видите (не предвидите) того множества вариантов связей с предметом о котором ведете речь, это как если сравнивать бухгалтера и экономиста. У бухгалтера все зарегламентировано, а экономист просчитывает не только ожидаемые и возможные прибыли и убытки (учитывая и налоги и проценты и экономическую конъюнктуру и скидки и спрос и конкуренцию) но и упущенную выгоду например.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #50 : 28 сентября 2020, 03:31:06 »
Ф как по мне, то довольно правильно сказано. А вы какое дадите определение магии?

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #51 : 28 сентября 2020, 10:49:33 »
Ф как по мне, то довольно правильно сказано. А вы какое дадите определение магии?

Ну что то типа того, что это не то что наука не понимает а то что не вписывается в приемлемые представления о мире с привлечением/применением сверхъестественных сил.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Раньше превращение элементов считалось магией. Сейчас в этом ничего необычного не видят.
Что касается элементарных частиц - лет так 400-500 назад разговоры о чем-то подобном объявили бы ересью, а того, кто об этом говорил, назвали бы черным магом, и сожгли бы на костре. Потому что наука того времени не знала подобных понятий

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Раньше превращение элементов считалось магией. Сейчас в этом ничего необычного не видят.
Что касается элементарных частиц - лет так 400-500 назад разговоры о чем-то подобном объявили бы ересью, а того, кто об этом говорил, назвали бы черным магом, и сожгли бы на костре. Потому что наука того времени не знала подобных понятий

Ну давайте все же рассуждать не с позиции того что когда то было а с современных позиций.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Людям будущего мы покажемся точно такими же дикарями, какими нам кажутся жители средневековья. То, что сейчас кажется невероятным, в будущем будет обычным делом

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
Людям будущего мы покажемся точно такими же дикарями, какими нам кажутся жители средневековья. То, что сейчас кажется невероятным, в будущем будет обычным делом

Для разделения будущего и магии нужно понимать - некоторые вещи наука понимает, что они возможны, но пока не понятно или неизвестно как, а то что сверхестественно-то сверхестественно и скорее всего противоречит основным научным постулатам и не может быть по совершенно объективным причинам.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
А почему вы уверены что научные постулаты верны и не могут быть дополнены.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
А почему вы уверены что научные постулаты верны и не могут быть дополнены.

Могут, почему нет. Но есть какие основы (как сохранение энергии и массы, плотность вещества) или те же постоянные величины (постоянная Планка, скорость света, гравитационная постоянная, магнитная и электрическая постоянные и пр. и пр.).

серёжа

• Генералиссимус
  • *
Т.е. вы верите в существование нечто мистического на основании своих и чужих иллюзий.
в данном случае я верю, что воображение выдаст какой-нибудь результат
Но что понимать под результатом? То что вы увидели, что у вас в мозгах на подсознательном уровне?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Могут, почему нет. Но есть какие основы (как сохранение энергии и массы, плотность вещества) или те же постоянные величины (постоянная Планка, скорость света, гравитационная постоянная, магнитная и электрическая постоянные и пр. и пр.).
Но почему вы уверены, что это постоянные, неизменные величины? Вполне возможно, существуют такие условия, для которых эти постоянные будут иметь другие значения?