Автор Тема: Возраст и беременность.  (Прочитано 14094 раз)

Liana

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Возраст и беременность.
« : 17 марта 2018, 01:09:11 »
После 35 рожать не поздно? ужасно боюсь, еще и знакомая жару поддала в огонь, говорит в таком возрасте детки рождаются часто с синдромом Дауна, вот как так можно пугать спрашивается?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Возраст и беременность.
« Ответ #1 : 17 марта 2018, 02:05:45 »
Какая чушь! Никому не верьте, дети нормальные рождаются. Все будет хорошо

Liana

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 17 марта 2018, 04:03:29 »
Спасибо, а то я правда уже расстроилась сильно((( У меня 4 недели уже, решила рожать, и муж хочет. Но в голову теперь разные мысли лезут.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 17 марта 2018, 05:27:47 »
Спасибо, а то я правда уже расстроилась сильно((( У меня 4 недели уже, решила рожать, и муж хочет. Но в голову теперь разные мысли лезут.
После 35 есть риск для женщины. К этому возрасту нередко набирается букет болячек. А шанс родить здорового ребенка по-моему такой же как и в молодом возрасте. Да и анализы на разные патологии сейчас сдают. Все под контролем, не волнуйтесь

Pu4ka

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 20 марта 2018, 04:34:41 »
Рожайте если решили, мне кажется только после 50 поздно рожать. А если есть желание и возможности, нужно не бояться.
Единственное, сделайте Дот-тест, он показывает все нехорошие хромосомные нарушения у плода. Его многим после 30 советуют.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 20 марта 2018, 05:46:06 »
Р сделайте Дот-тест, он показывает все нехорошие хромосомные нарушения у плода. Его многим после 30 советуют.
его практически всем сейчас советуют

Pu4ka

• Рядовой
  • *
« Ответ #6 : 23 марта 2018, 21:54:22 »
его практически всем сейчас советуют
Это да, если есть показания назначают и женщинам в возрасте тоже. Но я считаю - это правильно, лучше перестраховаться на раннем сроке и узнать все по поводу здоровья ребеночка.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #7 : 24 марта 2018, 03:17:03 »
До 20 недели делают скрининг на наличие патологий

Titbit

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #8 : 24 марта 2018, 03:44:32 »
35 это не приговор, это нормальный возраст. За границей принято рожать после 30 и все хорошо, а у нас сплошной идиотизм, не родила до 30 - приговр прямо. Меня мать родила в !49! Жива, здорова и без синдромов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #9 : 24 марта 2018, 05:20:21 »
Ну, в 49 не всякая женщина вообще забеременеть может.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Да будет так, как я хочу!!!!
    • https://150top.blogspot.com
« Ответ #10 : 27 марта 2018, 08:33:07 »
Да конечно прям. После тридцати уже риск рожать первенца, организм и природу не обманешь.
Все очень индивидуально и роды не предсказуемый процесс, может быть все, что угодно.
Оптимально до 25 родить ребенка, риска меньше.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #11 : 28 марта 2018, 06:12:49 »
Да конечно прям. После тридцати уже риск рожать первенца, организм и природу не обманешь.
Все очень индивидуально и роды не предсказуемый процесс, может быть все, что угодно.
вы говорите заезженными штампами. Сколько женщин, родивших первого ребенка после 30 здоровы и счастливы. А рожать до 25 только потому что так бабки на лавочке говорят, если в голове еще ветер гуляет и нет ни работы ни профессии, глупо.
Кстати, знаю случаи, когда у вполне молодых девочек рождались дети с отклонениями. Так что и правда может быть все что угодно

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #12 : 29 марта 2018, 00:06:15 »
вы говорите заезженными штампами. Сколько женщин, родивших первого ребенка после 30 здоровы и счастливы. А рожать до 25 только потому что так бабки на лавочке говорят, если в голове еще ветер гуляет и нет ни работы ни профессии, глупо.
Кстати, знаю случаи, когда у вполне молодых девочек рождались дети с отклонениями. Так что и правда может быть все что угодно
Вопрос сразу - а почему к 25 ничего нет у молодой мамы: ни образования, ни денег??? У нормальных уже все есть, а у ненормальных нет.
Тянут до тридцати, а потом не могут зачать.
Это не штамп, вам любой врач скажет, какие риски после тридцати.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #13 : 29 марта 2018, 05:36:04 »
Я считаю пропаганду непременно родить до 25 преступной. Молоденькие девчонки, наслушавшись такого, стараются как можно раньше замуж выйти. А потом все удивляются - откуда столько разводов?
Глупость это.

severnajaledi

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #14 : 10 апреля 2018, 00:21:38 »
Я считаю пропаганду непременно родить до 25 преступной. Молоденькие девчонки, наслушавшись такого, стараются как можно раньше замуж выйти. А потом все удивляются - откуда столько разводов?
Глупость это.
Да какая это пропаганда. Развод не от возраста зависит, можно и в сорок создать семью и развестись.
Это общеизвестный факт, что после тридцати рисков больше.

К явным минусам поздних родов можно отнести то, что сама беременность нередко протекает тяжелее, чем в молодости
– отеки, повышенное давление, анемия и прочее. После 30 значительно выше угроза произвольного прерывания беременности и опасность развития внематочной беременности.
За счет возрастного снижения эластичности и упругости мышц и суставов, родовой канал может раскрыться не полностью, что приводит к невозможности родить самостоятельно и вынужденного кесарева сечения.
 После 35 лет, по данным статистики, увеличивается риск рождения ребенка с различными патологиями, причем не имеет значения, первый это ребенок или пятый.